82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광복절 경축식 광복회장 소신발언

...... 조회수 : 2,092
보고 계시나요?
이승만... 안익태....
역대급 아닌가요?
속이 시원하네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니깐요
    '20.8.15 10:22 AM (182.209.xxx.99)

울남편은 보면서 잘한다고 계속 추임새 넣고있어요

• 2. vamosrafa
    '20.8.15 10:24 AM (121.145.xxx.46)

국민들은 이렇게 속이 다 시원한데
    기레기들은 오늘 ㅈㄹㅂㄱ하겠네요.

• 3. 근데
    '20.8.15 10:26 AM (211.218.xxx.241)

너무들 졸고있네요
    카메라가 일부러 조는 사람만찍나
    대통령 눈감고계시고
    어이어이 저기 저처자
    아예 꾸벅이고
    연설 들으라고요

• 4. ...
    '20.8.15 10:27 AM (180.65.xxx.82)

국립묘지에 친일파 파묘까지 엄청난 연설이었어요

• 5. 감동
    '20.8.15 10:29 AM (125.181.xxx.237)

정말 좋은 연설이었어요

• 6. ...
    '20.8.15 10:30 AM (125.187.xxx.25)

진짜 속시원했어요. 안익태 작곡가 친일에 나치부역까지 공개하고.

• 7. 한국땅에
    '20.8.15 10:34 AM (58.239.xxx.115)

친일파들 울겠네 ㅋㅋ
    속이 다 시원합니당!

• 8. 또 시작
    '20.8.15 10:35 AM (175.223.xxx.139)

탁이 돌아 온 후. 똑같은 포맷의 푸르죽죽한 저 조명에 자리배치에..지겹다..6.25기념식에서 뭘 재미를 봤다싶은지 저 칙칙함..광복절인데 밝은 조명 대신 왜 칙칙하고 어두움을..
    117세이면 아들이나 손자들이 무대에서 훈장받으면 되지 낮은 자세라는거 강조하려고 무대밑으로 내려와서 무릎굽히는 쇼..
    저 모습 찍어서 뿌리면 지지율 좀 오를거란 생각인가보네..탁아..그 정도론 국면전환 안될듯

• 9. 175.223.139
    '20.8.15 10:38 AM (180.65.xxx.82)

110세가 넘으신 독립운동가의 아내분 자리에 직접 찾아가 훈장 드리는 모습 아름다왔는데 이런 찬물과 트집질 참 익숙하네요

우리 탁현민 비서관 일 너무 잘하니 부러운가봐요~

• 10. 광복회장님 짱
    '20.8.15 10:40 AM (39.7.xxx.38)

와 연설 정말 좋았어요. 내용도 좋고 전달력도 훌륭하시고요. 이를 갈고 준비하신듯요. 군더더기 없이 귀에 쏙쏙 박히게 깨우쳐주시네요!!!

• 11. 뉴스공장
    '20.8.15 10:43 AM (218.101.xxx.154)

낼모레 김어준생각에서 틀어줄거 같다는..ㅎ

• 12. ...
    '20.8.15 10:46 AM (180.65.xxx.82)

국회의원시절 외통위 위원장이었는데 일본 정치인 만나서 들으셨던 이야기 치욕적이네요
    야스쿠니 신사 참배하지 말라고 했더니 우리 국립묘지에 친일파 묻혀있는데 당신들은 왜 참배하느냐고 했다네요
    친일파 파묘 시급합니다

• 13. 참 보수
    '20.8.15 10:53 AM (124.50.xxx.9)

진정한 보수가 뭔지 생방송으로 전국민이 봤네요.

• 14. ....
    '20.8.15 10:57 AM (223.62.xxx.169)

탁현민쑈 식상하죠.

• 15. 그러게요
    '20.8.15 11:12 AM (14.5.xxx.38)

완전 사이다연설이네요.
    워딩이 아주 쏙쏙 들어오네요.
    현충원에 적어도 묘비옆에 친일행적은 기록해야 한다고 봐요.

• 16. 175.223.xxx.139
    '20.8.15 11:27 AM (121.131.xxx.26)

뭐인들 마땅할까
    토왜들 몰아내고 매국노들 단죄하자는 주제에 부들댈 수밖에

• 17. 광복절
    '20.8.15 11:29 AM (180.68.xxx.100)

축사, 행사 불만인 자
    누구인가????

• 18. 223.62xxx169
    '20.8.15 11:57 AM (211.177.xxx.54)

오늘도 어김없이 깝죽되고 있니?

• 19. 양파
    '20.8.15 3:49 PM (223.62.xxx.17)

아직도 청산하지 못한 것들은 마저 청산해야 나만 잘먹고 잘 살면 된다는 잘못된 사고를 가진자들이 주둥이를 함부로 놀리지 못하겠죠