82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 공기 감염도 되나요.

... 조회수 : 2,903
저희동네 스타벅스에서 서로 연관없는 사람끼리 8명 감염 나왔어요.

모르는 사람끼리 얼굴보고 말하지는 않았을테고 한공간에서 그리 나왔다는건 에어컨을 통한 에어졸 감염 아닐까싶네요.ㅜㅜ

그럼 학교도 병원도 회사도..너무 걱정스러워요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.15 9:01 AM (218.156.xxx.214)

헉!지금 찾아보니 스벅방문 확진자 12명으로 늘었어요.ㅜㅜ

• 2. 그래요?
    '20.8.15 9:02 AM (222.110.xxx.248)

스타벅스? 어딘데요?
    정은경도 모르는 공기감염을 님이 알고 있는건데
    어디 스타벅스요?

• 3. 움직이자
    '20.8.15 9:04 AM (222.237.xxx.8)

파주 야당점일거에요

• 4. .,
    '20.8.15 9:06 AM (218.156.xxx.214)

야당점 맞아요.

• 5. 그런데
    '20.8.15 9:10 AM (118.235.xxx.183)

솔직히 무증상자가 많아 이런 식 역학 감염경로는 좀 이해되기 어렵겠어요

• 6. ..
    '20.8.15 9:11 AM (49.164.xxx.159)

공기감염 이라기 보다는 카운터 등의 집기가 오염됐겠죠. 종업원도 감염됐을 수 있곶

• 7. ..
    '20.8.15 9:11 AM (210.106.xxx.139)

마스크를 안했겠죠
    카페에서 마스크 벗고 실컷 떠들다
    밖으로 나갈때 마스크 쓰는거 항상 웃겼거든요.

• 8. 스타벅스
    '20.8.15 9:12 AM (1.236.xxx.249) - 삭제된댓글

가면 다닥다닥붙은 테이블에 거의 마스크안하고 대화하더군요 ㅠ 공기감염은아닌듯하네요

• 9. dd
    '20.8.15 9:16 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

카페에서 마스크 안하고 계속 수다떠니 비말이
    튀어서 감염됐겠죠 진짜 이상한게 밖에선 혼자 다녀도
    마스크쓰면서 실내에 들어오면 마스크 벗고 이야기하는게
    웃겨요 아는 사람한테 옮기는게 코로나인데~

• 10. ..
    '20.8.15 9:16 AM (218.156.xxx.214)

특히 코로나19와의 전쟁 200일 동안 파주시 최초의 집단감염 사례인
    8월13일 발생한 야당역 스타벅스발 관련 확진자가 14명(타시군 확진자 포함)으로 확산추세에 있습니다.

스타벅스 야당역점 관련 확진자 14명중
    파주시 관리대상자는 6명,
    타시군 관리대상자는 8명(파주시 실거주자 5명, 타시군 거주자 3명)으로
    파주시 실거주자가 11명이나 됩니다.

또 스타벅스 야당역점 관련 확진자 14명중
    스타벅스 야당역점 이용자는 12명,
    확진 가족으로부터 2차감염된 경우는 2명입니다.

스타벅스 야당역점을 8월8일(토) 19시~22시 사이 방문한 시민들께서는 가까운 보건소에서 진단검사 받으시기 바랍니다.

파주시장 페북이예요...ㅜㅜ

• 11. 손잘씻기
    '20.8.15 9:24 AM (210.100.xxx.58)

손잡이 테이블 의자 여러곳에 바이러스가묻어있고
    나도 모르게 만질수 있으니
    마스크와 더불어 손씻기도 중요해요

• 12. ...
    '20.8.15 9:29 AM (61.253.xxx.240)

카페에서는 마스크 안쓰잖아요.

비말이 상당히 멀리 튀어요.

• 13. ..
    '20.8.15 9:35 AM (121.125.xxx.71)

손잡이일수있고 에어컨 회전일수있어요
    중요한건 머무는동안 마스크 미착용일
    마스크에 구멍내서 먹지않죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.15 9:40 AM (119.207.xxx.74)

카페 들어가면서 마스크 내리고
    카페 나오면서 실외로 나올때 마스크 쓸때부터
    곧 터지겠다 싶었음

왜 야외에서 마스크 안쓰면 째려보고
    카페에서 마스크 내리면 안째려보는지도 아직도 이해 안됨

다들 나는 아니겠지.... 하다가 그 동네 그 회사 1호가 되는 거임.....

• 15. 카페에서
    '20.8.15 9:41 AM (112.166.xxx.65)

마스크.안쓰고
    에어콘 켜고...
    비말이 온통 날라다니겠져

• 16. 밀폐된공간
    '20.8.15 9:44 AM (211.177.xxx.12)

셀프로 가져가는 냅킨과 물주전자, 컵.. 이런것도 감염경로일 수 있구요.

• 17. ...
    '20.8.15 9:47 AM (14.42.xxx.215)

아..진짜 셀프용품들이 문제가 될 수도 있겠어요.
    전 카페는 잘 안가지만 앞으로도 조심해야겠어요.
    이젠 외식도 못 하는건지..ㅠㅠ

• 18. 나옹
    '20.8.15 10:07 AM (39.117.xxx.119)

밀폐된 실내에서 에어컨 사용하면 미약하지만 감염가능성 있다고 질본이 그랬어요.

그래서 에어컨틀어도 창문 열고 틀라는 권고한 거구요. 아이들 학교에 에어컨을 틀어도 창문 하나는 열어야 할 거에요.