82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각자 도생하세요

각자 조회수 : 5,596
오늘부로 대한민국은 코로나 폭증의 날이 될 겁니다

법원도 코로나 관심 없어요.

교회는 코로나 못 퍼트려 난리입니다

죽는 사람만 바보입니다

각자 도생하세요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요번 유행은
    '20.8.15 8:25 AM (211.251.xxx.208)

의사들 빠지세요.

전능하신 문대통령이
    전능하신 한의사들과 손잡고
    한방으로 치료 할거니까
    각종 병의원,센타에서 코로나 환자
    받지마세요.
    보건소나 근처 한의원으로 보내세요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.15 8:28 AM (116.34.xxx.151)

이렇게 힘든 시기에 왜이렇게 비아냥대는 댓글 다시는 분 님이나 본인 댓글처럼 하세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.15 8:28 AM (98.31.xxx.183)

정부말 믿지 말고 각자도생

코로나 연휴에 터진 코로나 확신이 웬말. ㅎㅎㅎ 한치 앞도 못보면서 무슨 정치를 하겠다고 이러는지.

• 4. 비아냥아니고
    '20.8.15 8:29 AM (211.251.xxx.208)

사실적시.
    뼈때리니까 아픈가봐요.

• 5. 동감
    '20.8.15 8:37 AM (223.38.xxx.126)

의사들 빠지세요.

전능하신 문대통령이
    받지마세요.
    2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

의사들 넘 힘들어보여요

멍청한정부 !
    욕도 아깝다
    교육엉망
    집값엉망
    이젠 의료까지 더 엉망 만드시려고?
    멍청하면 그냥 건들지를 말지

• 6. 역시
    '20.8.15 8:38 AM (175.208.xxx.235)

나라 망하길 기도하는 놈들이 너무 많네요.

• 7.
    '20.8.15 8:40 AM (61.74.xxx.175)

저도 문정부 정책에 강하게 반대하는것도 몇개 있지만 문정부 코로나 방역정책이 한치 앞도 못보는거라 정치하면 안되는거라면 이 세상에는 정치해도 되는 사람은 없겠네요?
    한의사한테 의사면허증 허가하는건 절대 반대지만 의사수 늘려야한다고 생각해요
    의사들의 집단행동 이해 못하는건 아니에요
    하지만 의료질이 낮아진다 국민건강을 위해서 이러는거라는 명분은 이젠 안통하죠
    그냥 밥그릇 뺏기면 가만히 있는 직종이 어디 있냐가 맞는거죠
    그 부분은 이해합니다

• 8. ...
    '20.8.15 8:41 AM (98.31.xxx.183)

나라 망하길 기도하는 놈들=> 무능한 정부 쉴드치는 대깨문들 말하는 거죠?

• 9. 누가
    '20.8.15 8:42 AM (210.96.xxx.164)

나라망하길 기도해요?
    하나하나 망가져가는게 속상하니 하는소리 아니예요?

• 10. ...
    '20.8.15 8:43 AM (1.228.xxx.66)

정부는 뭘 빨리 발표하려고하지말고 좀 신중했으면 좋겠어요 세상을 손가락만으로 하룻밤만에 바꿀수있는지 바보같은 생각이예요 한의사는 의사도 아닙니다 어설프게 의사ㅡ코스프레하다가 수많은사람 죽어나갈수있어요

• 11. ....
    '20.8.15 8:47 AM (98.31.xxx.183)

저도 문정부 정책에 강하게 반대하는것도 몇개 있지만 문정부 코로나 방역정책이 한치 앞도 못보는거라 정치하면 안되는거라면 이 세상에는 정치해도 되는 사람은 없겠네요? => 코로나 종식 선언하고 코로나 확산세 시작되는 모양새 연출된게 이번이 세번째 아닌가요? 고생의 말단의 의료진이 하고 생색은 정치권에서 하는 상황이 이상하지 않나요. 저는 제 잣대가 특별히 엄격하다고 생각하지 않는데요. 유럽에서 2차웨이브 시작했고 뉴질랜드도 뒤집힌 이 와중에 꼭 저런 선심성 정책을 냈어야 했는지 .. 더구나 다른 분야도 아니고 공공의료인데요. 만에 하나 이 연휴로인해 전국에 퍼지게 된다면 어떻게 되는건지... 님은 걱정이 안되시나봐요. 이렇게 너그러우신데 문정부 정책에 반대하는게 있다니 놀라운데요? 님이 볼때 탐탁치않은게 뭐죠? 이게 이해 되는데 다른게 이해 안가는게 있다니 정말 궁금한걸요?

• 12. ㅡ.ㅡ
    '20.8.15 8:47 AM (125.191.xxx.231)

그나마 이만큼이라도 유지하느라 ㅡㅡ
    살만하니 그 말 하시는 거죠?
    가까운 나라들 먼저 살펴보시고 각국 대응이 어떤지.
    경제는 어떤지 보세요.
    멀리 코로나 다음을 어찌 준비할지 고민하고 나오는 대안들 아닌가요?

아무도 책임지려하지 않고.오직 대통령만 질책하네요.
    누가 대통령이었을지 지난 누구를 생각해봐도.
    진즉 한국은 세계에서 ㅡ.ㅡ 스스로 도태되었을것 같네요.
    지금까지 애쓰는 모든분들 힘빼는 소리.
    정권잡아보겠다고.
    흔드는것으로만 들립니다.
    이럴수록. 지지하고 조심하면서. 힘 실어줍시다.

• 13. ..
    '20.8.15 8:48 AM (118.42.xxx.172)

의사들 빠지세요.

전능하신 문대통령이
    받지마세요.

• 14. ..
    '20.8.15 8:49 AM (118.42.xxx.172)

한의원에서
    진단키트도 만들고
    백신도 개발해서 첩약급여 포함시키고..

• 15. 점점
    '20.8.15 8:49 AM (175.223.xxx.77)

의사들 빠지세요.

전능하신 문대통령이
    받지마세요.

• 16. ....
    '20.8.15 8:50 AM (98.31.xxx.183)

아 예전에 박정희 비판하면
    누구덕에 이렇게 먹고 살게 됐는데
    배응망덕한 것들
    박정희 각하가 자나깨나 우리를 위해 애쓰시고 책임지시는데
    불평불만이 하늘을 찌르네
    이 빨갱이 것들 다 북한으로나 가버려...

이것의 문재인 버젼인가요? ㅋㅋㅋ 177보다 더 어떻게 힘을 실어주죠? 제발 책임이나 지세요. 맨날 미통당 이명박근혜 바지그댕이 잡지나 말고.

• 17. ㅇㅎ
    '20.8.15 8:51 AM (193.37.xxx.115)

단골손님들 정모하고 앉았네요. 한심.

• 18. ...
    '20.8.15 8:53 AM (98.31.xxx.183)

To ㅇ ㅎ
    걱정마요 좀 있으면 때깨문들 몰려와 깽판칠테니 ㅋㅋㅋ 쪽수로 밀리는건 싫은가바?

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.15 8:54 AM (49.142.xxx.36)

대깨문 뺘샤

• 20. 세상이
    '20.8.15 9:03 AM (210.178.xxx.44)

주말 새벽반 알바들... 주중엔 다른 일 하고 투잡으로 하죠?
    ㅉㅉㅉ

• 21. 환자
    '20.8.15 9:03 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

늘어나면 의사라고 뺘질수 있는줄 아나봄....어디 이민갈데 있나봐요.나라탓은...이래서 공공의대가 더 필요한거임

• 22. ㅡㅡ
    '20.8.15 9:06 AM (117.111.xxx.128)

이렇게 국민을 무시하는게
    미통당 지지하는 사람들의 모습인듯
    비아냥거리는게 괜히 본듯 기분 더럽

• 23. 환자
    '20.8.15 9:07 AM (219.251.xxx.213)

늘어나면 의사라고 빠질수 있는줄 아나봄....어디 이민갈데 있나봐요.나라탓은...이래서 공공의대가 더 필요한거임

• 24. 0000
    '20.8.15 9:09 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

아주 신났네 신났어 쯧쯧쯧

• 25. 작세들
    '20.8.15 9:12 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

다시 때가 왔다 !!

• 26. 여전히
    '20.8.15 9:12 AM (210.96.xxx.164)

알바타령. 이민가라 타령. 쥐박근혜때보다 낫다는 타령..
    로봇이 무한 댓글 돌리는중

• 27. 어제 미쿡
    '20.8.15 9:14 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

1600명 사망
    5월 이후 최대치

한국도 이리 안되니 환장하겠나보내

• 28. ...
    '20.8.15 9:16 AM (116.125.xxx.199)

여기사랑의 교회 신자들 많네
    교회다니는것들 댓글봐라
    지들이 퍼트려 놓고
    허구헛날 정부욕 대통령욕
    저 비아냥 다는 댓글 아이피 유명하다는

• 29. ..
    '20.8.15 9:17 AM (210.106.xxx.139)

대구코로나를 막을수 있었던건
    의료진의 땀으로 갈아넣은거라고 봤어요
    더 번지면 손쓰기 힘들다는 의료진들 얘기도 있었구요.

그런 의료진들에개 상은 못줄망정 뒷통수치고
    여론전으로 국민들이 의사 욕하게 만들고
    정부가 이런식으로 야비하면 안돼죠.

• 30. 비아냥은
    '20.8.15 9:18 AM (116.36.xxx.35)

대깨들이 잘하지요.
    무슨 말만 하면 토왜가라. 작세..꺼져 이럼서.
    암튼 의사들 등에 업고 다녀도 모자랄 판에
    엄청스리 부려먹더니
    팽해버리고ㅡ 한의사들이랑 손잡고 국난극복해보라구요.

• 31. 누가
    '20.8.15 9:22 AM (116.125.xxx.199)

의료진에게 뒤통수쳐요?
    의료진수 부족하니 의대정원 늘리자는거지
    지금 최전선에 싸우는 의사들이 동네 의사들이에요?
    누가 보면 동네 의사들이 사투벌인줄 알겠네

• 32.
    '20.8.15 9:27 AM (180.233.xxx.8)

의사들 빠지세요.

전능하신 문대통령이
    받지마세요.
    보건소나 근처 한의원으로 보내세요. 555555

• 33.
    '20.8.15 9:27 AM (14.33.xxx.17)

의료진에 의사만 있나 ? 확진자들 보면 지역 시립이나 도민병원으로 가더만. 방역체계는 일선에서 일한 공무원 보건소 등이 열심히 한거지. 일반 병원 의사들이 뭔 코로나 위해 애쓴 것처럼 그러네. 잉부 착한 의사들만 힘들었지.

• 34. .....
    '20.8.15 9:32 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

'20.8.15 9:27 AM (14.33.xxx.17)
    의료진에 의사만 있나 ? 확진자들 보면 지역 시립이나 도민병원으로 가더만. 방역체계는 일선에서 일한 공무원 보건소 등이 열심히 한거지. 일반 병원 의사들이 뭔 코로나 위해 애쓴 것처럼 그러네. 잉부 착한 의사들만 힘들었지.

ㅡㅡㅡ

의사분들 보셨죠? 대깨문들은 급하다고 태세전환하지 마시고요~ 위급상황 되도 보건소에서 처방만 받으실거죠?

• 35. ...
    '20.8.15 9:33 AM (98.31.xxx.183)

누가
    '20.8.15 9:22 AM (116.125.xxx.199)
    의료진에게 뒤통수쳐요?
    의료진수 부족하니 의대정원 늘리자는거지
    지금 최전선에 싸우는 의사들이 동네 의사들이에요?
    누가 보면 동네 의사들이 사투벌인줄 알겠네

ㅡㅡ
    주옥같은 댓글은 여러분들 보시라고 저장

• 36. 걱정도 팔자
    '20.8.15 9:45 AM (125.189.xxx.187)

박쥐고기만 먹지 마세요

• 37. 의사만
    '20.8.15 9:50 AM (219.251.xxx.213)

최고지....안그래요...세상 모든걸 해결해줄듯

• 38. 여기보니
    '20.8.15 10:15 AM (223.62.xxx.75)

의사나 의사 가족들 수준 별거없네요.

• 39. ..
    '20.8.15 10:23 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

하여간 밥그릇 싸움은...
    누가 보면 의사들이 무료로 봉사해 온 줄 알겠네.

• 40. 걱정뚝
    '20.8.15 10:28 AM (218.159.xxx.30)

다음주 중반엔 30 명대로 뚝 떨어짐.
    한두번 당하나요.

• 41. ..
    '20.8.15 10:32 AM (125.177.xxx.43)

언제는 도생 아니었나요

• 42. 그러게
    '20.8.15 11:59 AM (119.149.xxx.74)

의사들 무료봉사도 아니고 뭘 빠지래
    저렇게 22. 33. 거리며 동조한것들 때문에 전광훈이 믿고 설치는거지

• 43. ㅉㅉㅉ
    '20.8.15 12:06 PM (223.62.xxx.194)

저렇게 22. 33. 거리며 동조한것들 때문에 전광훈이 믿고 설치는거지

• 44. 밭을 갈자
    '20.8.15 12:07 PM (61.73.xxx.218)

국민을 무시하고

나라가 안되길 비는 것들 넘 많네요

• 45. ㅇㅇ
    '20.8.15 12:14 PM (118.33.xxx.2)

여기 전광훈이 같은 인간들 왜이리 많냐?
    니들 나라로 썩꺼져~

• 46. 벌레들발악중
    '20.8.15 12:29 PM (121.162.xxx.210)

나라 망하길 기도하는 놈들이 너무 많네요.222222

• 47. 금금
    '20.8.15 12:40 PM (121.182.xxx.170)

빤스랑 결이 같은것들 투성이

• 48. ㅎㅎㅎ
    '20.8.15 1:18 PM (58.231.xxx.9)

의사들 시녀가 단체로 납셨네
    코로나로 의료진들 힘드니 의사 더 필요하죠.
    Oecd 평균 의사 수에 못 미친 다는데
    증원이 당연하지 뭘 그리 의료체계 걱정하는 시늉은
    하는지 이 시국에 파업이나 하고 ㅉㅉ