82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민 장모 쌍욕, 선거법 위반 논란

장모들 조회수 : 2,863

선거법에 선거뒤에도 당선자 가족들은 향응을 제공 할 수 없어요.
김용민의원은 장모관리 좀 하세요.
민주당은 초선의원들 정신교육 좀 시켜주세요.

김용민 장모 쌍욕, 선거법 위반 논란.

김용민 장모: 쌍년이 염병하네 ㄷ져

김용민 장모: 사위 당선 턱!
국회의원사위~~~돈 좀 드네요.

https://mobile.twitter.com/hell34419915/status/1294140370297618432

https://mobile.twitter.com/ACharbonnee/status/1294051187482738693

아이구, 욕도 많이도 했네.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰총장도
    '20.8.15 6:46 AM (115.138.xxx.194)

단속 못하는 장모를?

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.15 6:50 AM (49.142.xxx.36)

검찰총장도 단속못해 욕을 먹고 옷을 벗네 마네 하고 있으니, 국회의원도 똑같이 적용해야죠.

• 3. 그러게요
    '20.8.15 6:50 AM (148.252.xxx.182)

안그래도 그 생각했네요.
    윤석열은 장모가 사기꾼이고,

김용민의원은 장모가 욕쟁이네요.

• 4. 선출직과 임명직
    '20.8.15 6:54 AM (115.138.xxx.194) - 삭제된댓글

선출된 자는 본인 입으로 보확찢해도 대선1위 후보구만 장모가 욕하는 걸 어쩌라구요.

• 5. 선출직과 임명직
    '20.8.15 6:56 AM (115.138.xxx.194)

어떤 선출된 자는 본인 입으로 보확찢해도 대선1위 후보구만 장모가 욕하는 걸 어쩌라구요.

• 6. 단속하라구요
    '20.8.15 6:59 AM (148.252.xxx.182)

국회의원인 사위가 인터넷에서 욕 좀 먹는다고
    장모가 쫒아다니며 욕을 해서야 되나요.
    김용민이 장모한테 말이라도 하라구요.
    욕먹는거 싫으면 국회의원 안해야죠.

또, 사위 당선됐다고 한턱 내고 다니고 그걸 또 인터넷에 올리고 그러면 안된다구여. 당선후에도 향응을 제공하는 거는 선거법에 걸리나봐요.

• 7. 그리
    '20.8.15 7:13 AM (180.68.xxx.100)

애타면 김용민 의원한테 얘기하세요.
    의원설 전화하는 거 일도 아니구만.

• 8. 그럼요
    '20.8.15 7:18 AM (148.252.xxx.182)

애타는거는 아니고 한심해요.
    그리고 벌써 댓글로들 다 달아놨구요.

• 9. 진짜
    '20.8.15 7:22 AM (121.190.xxx.152)

반정부 세력들이 총궐기하는 것 같네요.
    검찰총장의 장모가 사기죄로 입건 안되고 문서위조 혐의로만 수사받는 것은 그 자체가 권력형 중범죄입니다.
    국회의원의 장모가 욕쟁이라는 것은 허물이기는 하지만 그건 형사잡범도 안되는 거구요.

검찰총장의 수많은 중범죄 혐의에 대해서는 정권이 검찰 탄압한다고 지랄하면서
    이런 사소한 문제를 가져와서 국민들의 반정부 정서를 자극하고 있네요.

• 10. 세상이
    '20.8.15 7:23 AM (210.178.xxx.44)

반정부 세력들이 총궐기하는 것 같네요. 2222

• 11. 반정부래
    '20.8.15 7:27 AM (148.252.xxx.182)

김용민은 일개 초선 민주당의원이에요.
    장모가 주책떨고 다니면 사과하고 못하게 하는게 당연하지.

김용민따위가 뭐라고 반정부세력이 총궐기를 해요.
    무능한것들이 꼭 사과도 제때 못하고
    방송타고 욕 쳐듣고나서
    민주당지지율까지 다 까먹고
    죽을죄를 졌습니다 하지.

• 12. 진짜
    '20.8.15 7:32 AM (121.190.xxx.152)

이재명이 대선후보 지지율 1위로 오르는 현상은 바로 이런 답답한 현실을 반영하고 있는 것입니다.
    문재인 정부가 너무 착하고 민주적 체제를 지키기 위해 무한 인내심을 발휘하는 것이
    저런 후안무치한 반정부, 반역, 총선개입, 나경원/권성동을포함 패스트트랙 법안 저지하려는 너무나 명확한 국회법 위반 혐의를 수수방관하는 검찰의 쿠데타 행위가 1년 이상 벌어지고 있는데 법무장관이 법에 의거해 수사지휘권 발동하고 몇몇 검사새끼들 지방발령 내는 것 이외에 손을 놓고 있는 듯한 무력감.

이런 검찰의 범법행위를 훈계해야 할 무서운 민정수석 놈은 강남송파 아파트 두채 껴앉고 사표던져 버리고. 그동안 윤석열이 칼을 들고 조국 사건등을 포함해서 백정 놀이 하고 있을때 민정수석이라는 인간이 한일이 뭔가요? 아무튼 이런 모든 답답한 현실에 가슴이 터질듯한 분노가 이재명 사이다 1위 이런 것으로 나타난 것이라고 봅니다.

저는 이낙연의 품격있는 언어와 화재민의 분노에 대응하는 그 겸손한 모습이 그리워요.
    그런분이 대통령을 꼭 하셨으면 좋겠어요.
    더구나 일본은 매우 중요한 국가인데 아베 상놈의새퀴 때문에 한일관계 개판 오분전도 아니고 개판 그자체입니다.
    이낙연은 토쿄 특파원으로 오래 근무하셔서 일본어에도 능통하셔서
    한일관계 복원하는데 큰 역할을 하실 분입니다.

거의 불가능한 일이지만 한일이 협력하면 동북아 경제블록이 전세계에서 크게 위상이 높아질 수 있어요.
    일본 저 개병신같은 것들이 뭣이 중한 것인지 모르고 혐한에 빠져서 제놈들도 망하고 우리도 피곤하게 하네요. ㅠ

• 13. 무력감이라니?
    '20.8.15 7:37 AM (148.252.xxx.182)

문재인대통령과 민주당은 지난 3년간 엄청난 일을 했어요.
    지금도 하는 중이구요.

검찰 언론 사법부 미통당 또 민주당안의 이재명 같은 것들이
    마지막 발악을 해도
    시계는 되돌릴수 없습니다.
    이재명이 돈으로 퍼부은 만들어낸 지지율도 신경쓸 필요없습니다.
    미통당에서 대선후보 나오면 다 사라지는 지지율입니다.

그래서 민주당이 준비하고 관리되어 있어야하는겁니다.
    김용민 장모같이 자기사위 욕 좀 먹었다고 시민한테 쌍욕 퍼붓는 그런 일이 없어야하는거에요. 자만하고 과신하고 욕심사납게 보이면 안된다구요.
    대통령님의 뎜손함 애민정신 발끝이라도 따라가라는 얘깁니다.

• 14. 일본은
    '20.8.15 7:40 AM (148.252.xxx.182)

일본이 무릎 끓고오지않는 이상 관개개선 할 필요없습니다.
    우리가 문화적으로 경제적으로 더 유능한데 뭐하러 일본과 경제블록을 만듭니까?
    우리가 이득을 취할 신남방정책이 우리는 있답니다.

어제 기사입니다.

넘사벽 일본, 약소국 한국'은 더 이상 없다. 국민 개개인의 실질적인 소득은 이미 일본을 앞질렀다. 조선·반도체·TV·냉장고·세탁기·스마트폰 등 주요 산업분야에서 일본을 밀어낸 건 이미 오래된 얘기다. 새로운 핵심산업으로 떠오르는 전기차배터리 산업도 올들어 추월을 시작했다
    https://news.v.daum.net/v/20200814160601269

• 15. 진짜
    '20.8.15 7:41 AM (121.190.xxx.152)

우병우 시절에는 검찰이 우병우 앞에서 숨도 크게 쉬지 못했습니다.
    민정수석이 갖고 있는 권한이 바로 그런 것입니다.
    박근혜 정권이 바람 앞에 촛불과 같은 신세로 국회에서 탄핵안 통과되어 탄핵심판이 벌어지고 있던 순간에도
    우병우 오른팔이었던 법무부 검찰국장 노릇하던 새끼가 노회찬 의원의 질문에 답하는 태도 기억들 나시죠?

물론 우병우와 같은 권력을 행사하면 안됩니다.
    그러나 우병우는 불의한 목적으로 합법 불법을 총망라해서 검찰, 국정원 등 모든 권력기관을 물셀틈 없이 관리하였는데
    헌법이 보장하는 막강한 대통령의 권한 중에서 권력기관을 대통령의 명령으로 통치해야 한 권한을 보좌하는
    민정수석이라는 놈이 대통령의 인사권에 정면으로 도전하는 검찰총장 새끼 하나 진압하지 못하고 도대체 무엇을 한 것입니까?
    이런 분노가 저를 좌절케 합니다.

문재인 정부, 제발 정신 좀 차려주십시오.
    미통당 놈들, 70년 대한민국 출범이래 60년 이상 권력의 모든 단맛을 다 보았던 놈들입니다.
    이 놈들은 권력이라는 마약의 공급이 끊기면 금단현상 때문에 그걸 되찾기 위해 모든 노력을 다하는 놈들입니다.
    마치 마약중독자가 마약을 구하기 위해 그 어떤 일이라도 가리지 않는 것처럼.

이런 인간들을 상대하고 있는데 어디서 천하태평 한국항공우주 사장 하던 놈을 민정수석으로 앉힙니까?
    이번에 신임 민정수석은 여전히 제가 보기에 그리 탐탁해 보이지는 않지만
    그래도 정부기관 중에서 가장 무서운 감시기구였던 감사원에서 그나마 저승사자 역할을 했던 사람이라고 하니
    일처리 좀 확실히 해주기를 바랍니다.

• 16. 응 걱정말아요
    '20.8.15 7:46 AM (148.252.xxx.182)

문재인정부는 더할나위 없이 잘하고 있어요.

아무리 이재명과 손꾸락들이 답답한정부라고 헐뜯어봐야
    이재명은 도저히 할 수 없는 일을 해내고있습니다.
    이명박도
    박근혜도 다 감옥갔어요. 자기들 권한 밖의 힘을 쓰고 살았기때문에
    이재명도 우병우도
    또 이재명밑에서 일하는 딱갈이들도 다 감옥갈 수준의 애들이랍니다.

문재인정부는 권한 안에서 정도를 걸으며 일하고 있습니다.
    그게 정통성을 지키고 가장 빨리 가는 길입니다.

• 17. 이낙연당대표
    '20.8.15 7:55 AM (148.252.xxx.182)

이낙연당대표 민주당의원들 심기일전을 일으켜내길 바랍니다.
    특히 초선의원들,
    김남국도 이재명 편지 받아들고 "친서"운운했죠.
    대통령 편지만 친서라고 쓰는겁니다. 공부도 시켜야겠어요.

• 18.
    '20.8.15 9:01 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

원글님 말씀 맞습니다.
    공격하지들 마세요.

겸허히 수용할 건 수용해야죠.
    그래야 다른 당과 차별화되죠.

측근 관리가 비리 뿐 아니라 평판 관리거 포함되는 거예요.
    한 번 떨어진 평판을 끌어올리려면 몇 배의 노력이 필요합니다.
    나쁜 평판 더 널리 퍼지기 전에 재빠르게 수습하는 게 현명하죠.

• 19.
    '20.8.15 9:02 AM (180.224.xxx.210)

원글님 말씀 맞습니다.
    공격하지들 마세요.

겸허히 수용할 건 수용해야죠.
    그래야 다른 당과 차별화되죠.

측근 관리가 비리 뿐 아니라 평판 관리도 당연히 포함되는 거예요.
    한 번 떨어진 평판을 끌어올리려면 몇 배의 노력이 필요합니다.
    나쁜 평판 더 널리 퍼지기 전에 재빠르게 수습하는 게 현명하죠.

• 20. 김용민의원 응원
    '20.8.15 9:54 AM (180.65.xxx.82)

.

• 21. ..
    '20.8.15 10:03 AM (223.62.xxx.151)

김용민 수준이하죠. 나대지나 말았으면

• 22. 춘장장모는?
    '20.8.15 1:46 PM (118.220.xxx.224)

김용민 의원 화이팅......

• 23. 춘장장모
    '20.8.15 6:19 PM (148.252.xxx.182)

춘장장모는 사기꾼 , 감옥 갈 사람.

김용민 장모는 일반시민들에게 욕지거리하는 한심한 여편네.
    게다가 향응대접한것도 sns에 올려 사위 선거법위반 불거지게 하는 무식한여자.