82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 지지율과 맞바꾼것은?

너무나 아끼고 믿음직스러운 국토부장관입죠.

이번 차관교체에 국토부는 없더군요.

대통령은 근본적으로 부동산이 이 시끄러운데
3년동안 정책을 담당했던 당신들은 열심히 했는데 환경탓이라는거지요.
그래서 무죄다. 외려 고생했다 수고했다 이건가요?

헛헛
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 177석으로
    '20.8.15 5:40 AM (211.219.xxx.63)

이제 합니다

• 2. 기레기들
    '20.8.15 5:41 AM (211.219.xxx.63)

왜구들 알바들이 열심히 했지

• 3. ..
    '20.8.15 5:44 AM (1.231.xxx.156)

이제 더 보안책 내놓을 겁니다.

• 4.
    '20.8.15 5:56 AM (124.56.xxx.147)

아 네.네. 보안이 아니고 보완이겠죠.

• 5. ...
    '20.8.15 6:16 AM (125.186.xxx.159)

부동산정책 수도이전 정책 반대합니다.
    대통령주변에 사람이 없는건지 아니면 뚝심을 가장한 불통인건지...

• 6. 수도 이전 대찬성
    '20.8.15 6:23 AM (115.138.xxx.194)

서울이 뭐가 부족해서 행정수도까지 껴안고 있으려고 하나? 수도 이전해도 세계적 도시로 우뚝 서서 부족할 게 없거든.

• 7.
    '20.8.15 7:00 AM (124.56.xxx.147)

이전 찬성합니다.
    허나 이런식은 아니죠. 졸속에...
    이전이 국정철학의 큰틀에서 균형발전의 목표를 가지고 세밀하게 준비해서 내려가야지
    서울 아파트값 폭등을 막겠다고 졸속으로 내려가면 부작용만 발생하죠.

매사 이런식이에요.

서울 자치구 대량공급건도 그렇고. 그동안 남발한 주택정책도 그렇고
    14%라는 경거망동도 그렇고 거기다 웃음까지

매번 안정되었다는 대통령의 이야기도 덤으로

• 8. 수도이전?
    '20.8.15 7:12 AM (218.153.xxx.223)

절대 서울시장 선거전에는 거론 안 할겁니다. 심도있는 의견수렴이 필요하다. 모든 가능성을 열어두고 진행하고 있다 뭐 이렇게 두리뭉실하게 개기다가 서울시장 선거가 끝나면 다시 수도이전 카드 꺼내겠죠.

제발 국회도 청와대도 다 세종으로 가라

• 9.
    '20.8.15 7:35 AM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

차관 못바꾸죠 3기신도시랑 등촌동에 땅가진 분이 국토부 실세 계속해야 빨랑 진행돼서 양도세 절약하거든요 물론 그분 집은 신도시지역 아니고요

• 10. ...
    '20.8.15 7:42 AM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

미국도 뉴욕과 워싱턴으로 나뉘어 있어요.
    왜 나누면 안된다는거죠?

• 11. ...
    '20.8.15 7:45 AM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

서울은 뉴욕처럼 경제와 문화를 책임지고 세종은 워싱턴처럼 행정을 책임지면 공존이 가능한데 반대하는 이유를 모르겠어요.

• 12. 106.101.xxx.183
    '20.8.15 8:22 AM (118.42.xxx.172)

미국과 비교 마세요.
    미국 50개 주중
    그 중 하나인 캘리포니아가
    남한의 4배 면적이에요.

그나저나 수도 이전 얘긴
    쏙들어갔다가
    언제 또 쏙 나올까요?ㅋ

• 13. ...
    '20.8.15 8:36 AM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

서울시장 선거 끝나야 다시 얘기 나오겠죠.
    그 사이에 세종은 집값 땅값 계속 오르고.

• 14. 김현미장관 지지
    '20.8.15 9:57 AM (180.65.xxx.82)

.

• 15. 기승전 김현미까
    '20.8.15 9:58 AM (180.65.xxx.82)

'20.7.24 10:04 PM (124.56.xxx.147)
    보궐은 미통이 가져가야 여당 정신차립니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3048219&page=2

• 16. ..
    '20.8.15 10:04 AM (223.62.xxx.151)

수도이전안하겠죠. 지지율만 신경쓰는 쑈당이잖아요?

• 17. 아뇨
    '20.8.15 1:20 PM (58.231.xxx.9)

지금 정권 바꿔보려 총궐기하는 것들 때문에
    수세지만 곧 올라요. 그리고 쇼당이라니
    지지율 신경 안 쓰면 독재 아닌가요?