82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피임약을 계속 먹으면 생리를 안하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,311
무식한 질문같은데요~검색해봐도 답을 못찾아서 여기에 문의합니다~^^;
피임약을 계속 먹으면 생리를 안하나요?
제가 자궁선근증이 심해서 피임약을6개월 처방받아 1달치를 거의 다 먹어가요...기분이 그런건지 배가 싸~하게 아픈게 생리할듯한느낌이...ㅜㅜ
계속 연달아 피임약(클래라정)을 먹을예정인데 먹어도 생리를 하나요?전생리할경우 선근증때문에 완전 생리통심하고 하혈을 심각하게 해서요..제발 안했으면 좋겠어요ㅜㅜ
선근증으로 미레나 시술3번했지만 다 저절로 빠졌고
자궁적출권유받았는데 피임약으로 우찌해보는 중이거든요...

아시는분 조언부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.8.15 4:29 AM (110.15.xxx.49) - 삭제된댓글

피임약도 휴약기? 가져야 한다고는 하더라고요. 그런데 그냥 장복해도 된다 이런 의견도 있지만 전 무서워서 약 다 먹고 생리하고 다시 약먹고 했어요.

저는 아예 생리 안하고 싶어서 임플라논 했어요. 이건 복불복이 미레나보다 더 심하긴 해요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.15 5:54 AM (49.142.xxx.36)

네... 하얀약 안먹고 계속 먹으면 생리가 멈춥니다. 치료과정에서 필요한 경우 그렇게들도 하죠.

• 3. ..
    '20.8.15 8:36 AM (223.39.xxx.190)

생리는 때되면 해야죠
    내막이 호르몬때문에 발달했을텐데요
    그걸 놔두면 헐

호르몬이 관리해줘서 생리량이 전보다 많지 않아요
    통증도 줄고요.

• 4. 샐리
    '20.8.15 9:13 AM (175.121.xxx.179)

피임약은 원래 3주먹고 1주쉬는 싸이클이에요 그래서 21알씩 포장되어 있어요
    치료목적으로 쉬는 날 없이 복용하라고 의사선생님이 처방한경우인가요?
    담당의사에게 문의해서 확인해보시는게 좋을듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588517 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 901
1588516 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 464
1588515 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 17 .. 12:38:27 4,909
1588514 경로당 개소식 음식 문의합니다 5 ... 12:34:28 474
1588513 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 9 허거덩 12:16:31 1,477
1588512 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 14 /// 12:11:36 4,430
1588511 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 22 ㅎㅎ 12:07:42 1,829
1588510 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 8 오늘은 오늘.. 12:07:39 1,653
1588509 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 608
1588508 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 4 보관 12:07:02 856
1588507 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 312
1588506 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 4 운명 12:04:12 1,456
1588505 어제 오늘 부자전업글 10 …. 12:01:45 1,875
1588504 발가락 골절 10 ㅇㅇ 11:55:00 698
1588503 부모님 비데 좀 추천해주세요 4 현소 11:54:08 252
1588502 눈앞이 번쩍거리는 현상 24 이 증상 11:52:34 2,984
1588501 요즘도 선 보나요? 5 지나다 11:51:05 766
1588500 댓글중에 새글판다고 뭐라하는글 6 .. 11:46:35 439
1588499 옷 하나 봐주세요. 25 ... 11:39:28 2,891
1588498 민주당 경북 비례 당선자 임미애 부부 현장인터뷰 2 ㅇㅇ 11:37:30 1,011
1588497 마스크 버리기 전에 28 ㅇㅇ 11:36:16 3,312
1588496 걷기할때 힙색 편한가요? 5 힙쌕 11:33:56 879
1588495 고지혈증약 리피토를 처방받았어요 12 선플 11:30:24 1,529
1588494 더 빠르게 더 강하게 더 선명하게 행동하겠습니다. 3 ..... 11:26:43 520
1588493 학교에 전화드려볼까요 시험교실 관련 14 11:25:23 1,725