82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전엔 맛있었는데 나이드니 맛없어진 음식 뭐가 있나요?

저는 빙수요..
너무 차가운 음식 이젠 못먹겠어요ㅠ
서글프네요..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.8.15 1:23 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

라면이 그래요.

• 2. ...
    '20.8.15 1:26 AM (122.38.xxx.110)

라면이요.
    짜고 짜고 짜고 조미료 듬뿍은 기본
    그 맛있던 라면이 이렇게 싫어지다니 늙었나싶어요.

• 3. 저도
    '20.8.15 1:29 AM (211.245.xxx.178)

라면...

• 4.
    '20.8.15 1:31 AM (14.32.xxx.99)

음식이라기 보다 먹을것들 중에서
    믹스커피
    초콜렛
    바나나
    단것들 대부분이네요.

• 5. 라면, 그 서글픔
    '20.8.15 1:34 AM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2779444

• 6. 저는
    '20.8.15 1:38 AM (119.64.xxx.11)

아이스크림
    먹고싶단생각이 안드네요

• 7. 저도라면
    '20.8.15 1:43 AM (110.70.xxx.83)

전 혼자산지 14년쯤 되는데
    아침 저녁은 맨날 라면이였어요.
    14년갸 거의 하루 두끼를 라면으로 먹다보니
    올해엔 드디어 물리네요.
    이젠 못먹겠어요.

• 8. . .
    '20.8.15 1:52 AM (121.145.xxx.169)

곱창요.

• 9.
    '20.8.15 1:59 AM (121.151.xxx.160)

저는 치킨...가끔 후라이드치킨 땡겨서 사와서는 못다먹고 냉장고에 굴러다니다가 결국 버리게되요 한창땐 일인일닭 가뿐히 먹어치웠는데 어느브랜드껄 먹어도 맛이없어요 아! 베어먹는 하드류 이시려 피하게되고 사실 맛도없고 그러네요

• 10. 달고나
    '20.8.15 2:01 AM (175.193.xxx.206)

너무 달아서 못먹겠어요.

• 11.
    '20.8.15 2:09 AM (210.99.xxx.244)

전 귤 시어서 못먹겠어요

• 12.
    '20.8.15 2:11 AM (121.165.xxx.112)

양식이요.
    스파게티, 피자 이젠 싫고 된장찌개, 나물 반찬 같은 한식이 좋아요.

• 13. 저도
    '20.8.15 2:12 AM (116.40.xxx.208)

라면이요
    가끔 먹고싶어서 먹고나면 꼭 후회해요
    속도 안좋고

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.15 2:31 AM (175.195.xxx.102)

저도 양식요.
    그런걸 옛날에는 뭐 맛있다고 먹어댔는지.

그저 한식이 최고.

• 15. 찰떡이
    '20.8.15 2:37 AM (39.125.xxx.28)

안 먹어지네요
    다른 떡도요

• 16.
    '20.8.15 2:39 AM (222.236.xxx.78)

전 부대찌개요.
    밖에서 식당에서 이거 하나면 밥 두그릇 먹었는데
    이젠 너무 양념 강한 느낌 나고 그래요.
    싼음식 느낌요. 떡볶이 같은...

• 17. ...
    '20.8.15 2:42 AM (221.151.xxx.109)

시큼한 음식이요
    나이먹으면 신맛에 약해진다더니

• 18. 저는
    '20.8.15 2:45 AM (49.1.xxx.12)

떡볶이요. 학창시절 떡볶이 귀신이였고, 학교앞 마늘떡볶이 흉내낸다고 맛 분석을 하면서 집에서 해먹을 정도로 좋아했는데, 지금은 쳐다도 안보는 음식이 되었네요. 이것도 노화 현상인가.. 싶기도 하구요.
    살찌는데, 떡볶이가 최고여서 의식적으로 안 보게 되는 것도 있을거구요.

• 19.
    '20.8.15 2:54 AM (202.166.xxx.154)

40대 후반인데 빙수 아이스크림 라면 다 자주 땡기는데. 떡볶이, 파전 아직도 없어서 못 먹구요.

양식중에서 스파게티 라쟈냐 이런게 별로 안 땡겨요.

• 20. 저는
    '20.8.15 3:07 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

시판 햄버거 .먹고 나면 속이 불편해서 못먹겠어요.
    양식도 만들어 먹으면 괜찮은데
    외식하면 파스타,스테이크등등 다 속이 불편해요.
    예전엔 다 잘 먹었었는데 ...
    먹을때 채소류가 없으면 속이 답답.

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.15 4:18 AM (223.38.xxx.101)

도시락 육개장 컵라면이 오랜만에먹으니 맛없더라구요

• 22. ......
    '20.8.15 4:33 AM (121.132.xxx.187)

양념치킨이요.

• 23.
    '20.8.15 5:11 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

라면은 밀가루 냄새 풀풀나고 믹스커피는 텁텁해서 못 먹겠더라구요

• 24. ㄹㄹ
    '20.8.15 5:18 AM (73.83.xxx.104)

저는 생선회 해삼 멍게 같은 안익힌 해물이 싫어졌어요.
    이제 술을 안마셔서 그런건지 안익힌 해물 안먹는 남편이랑 살아서 그런건지 특유의 냄새가 정말 싫더라구요.
    믹스커피는 20년 정도 안먹었었는데 요즘 다시 마시니 맛있더라구요 ㅋ

• 25. ...
    '20.8.15 6:43 AM (1.241.xxx.135)

라면이요~
    아무리 배고파도 먹기 싫어요
    떡볶이는 환장합니다

• 26. ㅇㅇ
    '20.8.15 7:10 AM (218.39.xxx.173)

아이스크림 특히 소프트아이스크림은 좋은데 아이스아메리카같은 찬 음료나 물은 싫어요
    옛날에는 한겨울에도 찬 음료만 먹었거든요

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.15 7:11 AM (218.39.xxx.173)

아메리카노

• 28. ...
    '20.8.15 7:23 AM (220.127.xxx.130)

비빔면 쫄면 예전에는 좋았는데 이젠 너무 자극적으로 느껴져서 안먹어요.

• 29. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.8.15 8:03 AM (211.244.xxx.113)

부대찌게 맛없어요

• 30.
    '20.8.15 8:35 AM (39.7.xxx.198)

아이스크림요

• 31.
    '20.8.15 8:49 AM (58.120.xxx.107)

아이스크림은 하겐다즈나 좀 비싼 천연 아이스크림만

다른 아이스크림은 좀 이상한 맛이 같이 나요.
    빙과류도 샌드류도 그렇고요,

과자도 많이 못먹겠어요.
    짜고 옷갖 향과 맛을 내는 첨가물 듬뿍.

원래 다 좋아하던 것들이에요

• 32. 자두
    '20.8.15 9:24 AM (182.215.xxx.169)

자두요 껍질이 원래 그렇게 시었던가요?

• 33. Jj
    '20.8.15 9:43 AM (221.140.xxx.117)

과일이요.
    사과 배 오렌지 등등 복숭아랑 수박빼고 거의 손이 안가요

• 34. ㅇㅇ
    '20.8.15 10:47 AM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

초콜릿, 아이스크림, 떡볶이
    어릴 때 참 좋아하건 것들인데...

• 35. ..
    '20.8.15 12:01 PM (114.207.xxx.243)

귤..요;;;;;

• 36.
    '20.8.15 1:19 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

맵고 짜고 달고 차갑고.. 자극적인 음식, 인스턴트나 가공식품류.. 점점 싫어져요. 나이 들면서 더욱 그렇네요.
    슴슴하고 덜 자극적이고 자연식품에 가까운 음식이 더 좋구요.

• 37. dlfjs
    '20.8.16 1:09 AM (125.177.xxx.43)

조미료 단거 기름진거 밀가루
    다 싫어져요
    이래서 노인들이 집밥만 먹겠다 하는건지

• 38. 밀가루류
    '20.8.16 1:24 AM (106.255.xxx.41)

빵 . 라면 . 파스타 . 피자 같은 밀가루 음식 좀 덜 땡김

장국류가 땡김

원래 블랙커피만 마셨는데 30대 후반부터 라떼 모카 휘핑크림 엄청뿌려먹음

튀김류 덜 땡김 치킨 . 탕수육 . 돈까스 . 떡볶이튀김 류

고기류 좀 덜땡김 원래 혼자 400 g 이상 먹었는데
    나이들고 200 g 정도로 팍 줄어듬