82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 기독교인들이 사탄같아요

.. | 조회수 : 2,359

그냥 죄 지을꺼 다 짓고

목사한테 헌금내고 십일조 내면서

천국을 돈으로 살수있다고 생각하는것 같아요.

지금 전세계가 위기인데

사람이 위기일때 본모습을 알수있다잖아요.

위기에 기독교인들 목사들 하는짓보니 나라따위 국민따위 안중에도 없는.

기독교인들이 그냥 사탄들 같아요.

목사들아.

세금이라도 내던가.

세금내는건 그리 아깝고.

이 코로나 상황에서도

그리 따닥따닥 앉혀서 설교하고 헌금받고 싶냐.

니가 사탄이야.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남들에게
    '20.8.14 8:32 PM (211.193.xxx.134)

그리고 사회에 대한 배려가 없는 것들
    염치도 없고

• 2. 종교가
    '20.8.14 8:35 PM (58.231.xxx.9)

문제가 아니라 이웃을 배려하고 나누려는 마음이
    종교의 기본 정신이죠.
    이웃사랑의 기본이 안된 현 보수 개신교는 종교라고 할 수 없죠.

• 3. 그게
    '20.8.14 8:36 PM (121.133.xxx.137)

그들만의 세상이죠 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.14 8:37 PM (211.193.xxx.134)

차이가 많이 나서 그렇지
    파보면
    큰 문제없는 종교는 없습니다

염치를 차리느냐 아님 막가느냐 차이죠

• 5. 기독교아
    '20.8.14 8:37 PM (223.39.xxx.179)

특권의식이 하늘을 찌르죠
    선민사상으로 세상이 우습고
    자기들은 세상사람과 다르다고
    착각 속에 살아요

• 6. 다 똑같음
    '20.8.14 8:40 PM (116.45.xxx.45)

천주교도 누가 집회 신고해서 축소한대요.
    신고 안 했으면 축소했을까요?
    사람 모인 곳 다 똑같아요.
    축소해도 몇 백명 모이던데 아휴

• 7. mount
    '20.8.14 8:40 PM (109.78.xxx.165)

진정한 악마들입니다

• 8. 개독사탄
    '20.8.14 8:41 PM (125.130.xxx.219)

성직자는 가족과 사유재산이 없어야 진정한 종교인이라고 생각해요.
    아내 자식 다 거느리고 온갖 부를 다 축재하면서 무슨 참된 가르침을 주겠다는건지
    개독과 목사들이 가장 부패한 집단 같아요.

• 9. 우리나라
    '20.8.14 8:42 PM (223.39.xxx.21)

개독들이 이상한거죠. 미국있는 지인 말로는 거긴 교회 닫았데요
    정치 세력화되서 종교 없음 대통령도 못된다는 나라됐어요. 정치권에서도 눈치보고

• 10. ..
    '20.8.14 8:45 PM (210.97.xxx.96)

완벽하진 않아도 이번 코로나 위기로 보니
    기독교보다는 불교 천주교가 훨씬
    국민을 배려하네요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.14 8:48 PM (223.62.xxx.224)

신천지두요

• 12. ..
    '20.8.14 8:51 PM (1.231.xxx.156)

기독교인으로 부끄럽네요

• 13. ...
    '20.8.14 8:52 PM (27.100.xxx.11)

신천지랑 그냥 교회랑 똑같아요

• 14. 동감해요.
    '20.8.14 8:57 PM (14.5.xxx.38)

...
    신앙이나 교인들을 위해서가 아니라
    자기 돈 벌려고 그러는것 같아요.

• 15. 교회는
    '20.8.14 9:12 PM (175.223.xxx.226)

예수님 내세워 장사하잖아요.
    온갖게 다 예수님 굿즈고 돈벌이로 변질
    저는 불교지만 예수님 등 다른 종교 성인들도 존경하거든요.
    우리나라 개독들때문에 예수님이 불쌍해요!

• 16. 기독교인들은
    '20.8.14 9:14 PM (210.97.xxx.96)

사람을 아끼는 마음 자체가 없나봐요.

그들이 아끼는건 그냥 같은 개독들만.

• 17. 그냥
    '20.8.14 9:20 PM (119.149.xxx.74)

반성하면 될걸 뭘 또 다른종교까지 끌어들이삼?

니들이 젤 심해 그러니 개독이라고 욕먹는거라구!!!!

알겠삼 위 둘 개독님들

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.14 9:23 PM (39.115.xxx.181)

진짜 다 사라졌으면 좋겠어요.
    사회악이에요.

• 19. 개신교인
    '20.8.14 9:39 PM (125.132.xxx.207)

입니다
    코로나 1월 터진 이후 교회 한번도 안갔어요
    믿음엔 변함이 없지만
    민폐끼치면서 갈생각 전혀 없어요
    계속 이렇다면
    계속 안갈겁니다
    하나님을 진짜로 믿는 사람이라면
    이 상황에 교회 안가는게 정상입니다

• 20. 정말정말
    '20.8.14 10:10 PM (223.62.xxx.134)

싫어요 그들이...
    말 많고 이중적이며 위선과 가식, 무엇보다 차원을 뛰어넘는 이기심....
    기독교인이라고 하면 쳐다도 안 봤는데..
    결국 이 기독교인들 때문에 나라 망하게 생겼네요.
    진짜 극혐입니다.
    그 놈의 교회에 떼로 모여서 꼭 그렇게 예배를 봐야하는건지...치가 떨린다는

• 21. //
    '20.8.14 10:32 PM (221.147.xxx.31)

정말 개독들 다 사라졌음 좋겠어요.
    제가 만난 나쁜 인간들 거의 개독들이었어요.
    지들밖에 모르고 죄 짓고 교회가서 회개하면 다 없어진다고 믿는 그런.

• 22. ..
    '20.8.14 11:11 PM (74.133.xxx.178)

모든 개독이 나쁜 인간은 아니지만 나쁜인간 대다수는 개독. 무교보다 더 악질 사기꾼 집합소가 교회.

• 23.
    '20.8.15 12:17 AM (117.20.xxx.149)

직분도 없이 몇년째 건강한 교회를 꾸준히 다니는 사람인데요.
    부끄럽기도 하고 비판 받을만한 부분이 분명 있습니다.
    다녀보면 그 부분이 이해되기도 하지만 바깥에서 보면 충분히 그렇게 보일 거 같아요.
    속상한 마음 항상 마음 한 켠이 무겁네요.
    우리나라 기독교는 개혁이 필요한 시점인 거 같아요.
    기독교 적폐들도 너무 많고 그 세력이 너무 다양하고 방대한 거 같아요.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '20.8.15 10:36 AM (223.38.xxx.202)

개독 개독 하시는 분등
    기독교에 대해서 뭘 얼마나 아는지 정말 궁금해요

세금 안낸다?
    십일조 강요한다?

그냥.... 화풀이 대상이 필요한가 보다 라는 생각을 하지요.