82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 치매 증상?

... | 조회수 : 2,054
50살 남편이 16명의 식사를 체크해서
주문을 했습니다.
비냉을 시켰는데 물냉을 주문하고
짜장을 시켰는데 간짜장을 주문하고
잡채밥을 시켰는데 볶음밥으로 주문을 
했습니다.
16개를 시켰어야 하는데 15개만 왔습니다.

원래 주변정리가 안되는 사람이긴 했었는데
오늘 문득 이게 혹시 치매 초기 증상은 아닌지
걱정이 되서 여쭤봅니다.

시댁식구들이 청력이 안좋고 어머님께서는
치매를 앓고 계십니다.

저희 남편도 청력이 이상이 있는지
자주 못 듣습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.14 8:05 PM (70.27.xxx.213)

50살에 무슨 치매가 오나요..
    그럴수도 있는거지.

• 2. 갯수가
    '20.8.14 8:06 PM (223.39.xxx.76)

많아 그런듯요. 50에도 치매 올수 있지만 치매 아닌듯

• 3. mmm
    '20.8.14 8:06 PM (70.106.xxx.240)

자기가 먹고싶은걸 시킨거 같은데요 ㅡㅡ

• 4. 그리고
    '20.8.14 8:09 PM (70.106.xxx.240)

단체주문 받아보면 정신없어서 빼먹을수도 있어요.
    저정도 인원이면 헷갈릴수도
    일단 더 두고보세요

• 5. ...
    '20.8.14 8:10 PM (125.176.xxx.72)

16개면 메모하고 확인해서 주문해야 실수가 없죠.
    귀찮아서 적당히 주문하신 듯요.
    정리 안되는 타입같긴 하지만 치매는 아닐걸요.

• 6. 정확하지
    '20.8.14 8:10 PM (87.164.xxx.202)

않고 건성건성 일하는 타입. 덤벙대고.
    보통은 메뉴와 갯수 적어서 하는데
    그냥 한거죠? 게을러서 그래요. 치매가 아니라.

• 7. ㅠ.ㅠ
    '20.8.14 8:14 PM (121.130.xxx.183)

감사합니다.
    안심이 되네요.
    건성건성 게으른 사람 맞습니다.
    근데, 그게 아니고 치매라서 그랬나 싶어서 덜컥 겁이 났나봐요.
    조언 감사합니다.

• 8. 청력이
    '20.8.14 8:21 PM (116.41.xxx.141)

치매에도 영향이 크다니 걱정되실만하네요

• 9. clao
    '20.8.14 11:31 PM (1.225.xxx.214)

50살이 아니라 40살에도 옵니다. 치매.
    치매라는 것이 다른 게 아니라 뇌가 점차 제 역할을 못하는 것입니다.
    뇌가 전부라고 할 정도로, 사람은 뇌가 제 역할을 못하기 시작하면 아무 것도 할 수 있는게 없어요.

제가 보기엔 살짝 걱정이 됩니다.
    치매와 청력과 관련이 있다는 말을 어디선가 본 것 같습니다.
    더구나 어머니가 치매라고 하시면 유전적인 요인이 있을 수도 있습니다.

제 지인의 남편도 50살에 알츠하이머 치매 판정 받았어요.
    그 분의 어머니도 치매로 앓다 돌아가셨구요.
    계속 관심을 갖고 살펴보시는 게 좋을 것 같아요.

• 10. 치매와
    '20.8.15 1:44 AM (221.160.xxx.92)

청력은 그다지 일치 않하던데요 저 기관에서 일하는데 3등급인 어르신 심각한 치매인데 청력 엄청 좋아요 오리지날 치매랍니다.
    밥먹었는데 안먹었다고 하루종일 밥달라고해요 진짜로~
    근데 젊어서 똑똑했던거 같아요 금방 까먹어서 그렇지 순간순간 대처능력이 얼마나 좋은데요 진짜 치매도 여러증상이 있어요

• 11. clao
    '20.8.15 3:04 PM (1.225.xxx.214)

다시 한번 댓글 답니다.
    저도 치매환자 가족이다보니 남일 같지 않아서요.
    남편분 빨리 병원 검사 받아보시고 약을 먹는 게 좋을 것 같아요.
    치매로 진행되기 전에
    알츠하이머 치매는 약을 먹으면 진행을 늦출 수 있다고 합니다.

....연구에 의하면 생활습관은 유전과 함께 치매 위험을 높이거나 낮추는
    중요한 역할을 하는 것으로 드러났다.
    연구진은 다수의 사례를 분석한 결과 전체 치매 발병률의 35%는
    흡연과 비만, 고혈압, 우울증, 당뇨, 사회적 고립, 소극적 신체활동, 중등교육 미수료,
    청력 손실 등 9개 요인으로부터 기인하는 것으로 결론 내렸다.

특히 연구는 노화에 따른 청력 손실이 치매 발병에 영향을 끼친다는 점을 처음으로 밝혀냈다.
    청력 손실은 뇌에 큰 부담을 줄 뿐만 아니라 다른 유발요인인
    사회적 고립이나 우울증을 유발하면서 치매에 직접적인 영향을 미친다는 것이다....

기사를 첨부합니다.
    http://www.mbn.co.kr/news/culture/3314314