82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 내신등급 왜이런가요ㅜㅜ

절망 조회수 : 2,295

기말치고 중간이랑 합산해보니 대충 2찍겠다싶었던 과목들
죄다 한등급씩 더 떨어졌어요
국어 3 과학 3 영어 3 수학 4 사회 3
대략 2나올줄 알았는데 동점자가 많아서 다 뒤로 밀렸대요
2에서 3으로 다 문열었는더 어떡하면 좋나요..

아이는 울어요..ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '20.8.14 7:47 PM (1.224.xxx.155)

시작인데 다음에 잘 하면 된다고 다독여주세요
    고등 내신이 만만치 않아요
    고2인데 내신을 점점 떨어지다가 이번 기말에 쪼금 반등
    한 일년 이번 기말처럼 집중해보자했어요

• 2. ...
    '20.8.14 7:56 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

고등 마치고 돌아보면 문 연 과목도 많지만
    문 닫고 안도한 과목도 많았어요.
    꾸준히 성실하게 공부하다보면
    다음 학기엔 좋은 결과 있을거예요.

• 3. ...
    '20.8.14 8:07 PM (125.177.xxx.43)

지난건 잊고 다음에 올려야죠
    아직 기회 많아요
    다독여주고 같이 맛있는거라도 먹고 힘내세요

• 4. 저랑 비슷
    '20.8.14 8:19 PM (116.39.xxx.132)

전 애 혼냈거든요. 분명 2나올 것 같은건 3으로, 3나올것 같은 건 4로 밀렷어요. 수행에서 깎인 것 아닌가 싶어요.

• 5. 어머나
    '20.8.14 8:48 PM (221.138.xxx.203)

혼내지마세요 ..
    애들도 얼마나 잘하고 싶겠어요..ㅠ

고딩은 제발 응원만 해주세요. ㅠ

• 6. 저랑 비슷
    '20.8.14 8:55 PM (116.39.xxx.132)

그러게요. 정신 안차린게 눈에 보여서,,, 윗님, 깨우쳐주셔서 감사합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.14 10:18 PM (59.15.xxx.109)

그 정도로 절망하신다면 전 한강 가야겠네요.ㅠ.ㅠ
    모든 과목이 6~8등급입니다.
    애가 더 속상하지 싶어 뭐라고도 못하겠더라구요.
    학원도 빠짐없이 가고 시험기간에도 공부하는
    시늉은 하는데 정작 머리속에 들어간게 아무 것도
    없는거죠.ㅠ.ㅠ 이젠 마음 비우고 있습니다.
    언젠가 철 들면 감사한거고 그렇지 못해도 아프지만
    않으면 된다고 생각하려구요.

• 8. 상승곡선
    '20.8.15 12:17 AM (220.95.xxx.235)

1학년 비중이 젤 낮고..또한 상승곡선으로 가는게 학종에도 유리한건 아실테고.동기부여 된거라 긍정의 마인드를!!!!
    요즘 교복입은 학생들보기도 힘들지만...볼때마다 어찌나 안쓰럽던지요 ...
    학생도 학부모도 힘내세요~

• 9. ..
    '20.8.15 11:16 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

대충 2찍겠다 이거 어찌 계산하신 건가요?
    궁금해서 여쭤봅니다. 시험 난이도에 따라, 점수 차이에 따라 중간, 기말1등급, 3등급이 합산 1등급이 나올 수도 있어요. 등급 예상은 참 어렵더라구요.