82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는분들 한달에 얼마쓰세요?

강아지 조회수 : 2,573

친구네 강아지(비숑프리제) 하루 봐줬는데;
정말정말정말정말정말 이뿌네요!!!
세상에 이렇게 예쁜 생명체가 있다니...

이 집 개가 성격이 좋은가봐요 단 한번도 짖지않고
저 첨 봤는데 저한테 살갑고 주인도 안 찾고
(다 이런가요? 아니겠죠? 세나개보면...)

강아지입양하고 싶은데 경제적으로도 그렇고(아 여유있고싶다)
거기다 종일 혼자 있어야해요 집에 ㅜㅜ
새로운 생명을 들이기에 여러가지 책임감도...
울아들 강아지 키우고싶다고 울고 ㅜㅜ 딱해라
정말 예뿌네요!!! 나만 강아지없어 ㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.14 6:59 PM (119.70.xxx.213)

병원비 한달평균 2~3만원
    배변패드,사료,간식해서 2~3만

미용은 바리깡이랑 가위사서 집에서

근데 나이들면 병원비 엄청들어요
    지인네 강쥐 몇달전 수술하고 얼마전 또 수술
    수술때먀다 한 200깨짐

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.14 7:00 PM (49.142.xxx.36)

강아지 혼자 있어야 하면 키우지 마세요.
    한달에 얼마 드는거 딱 정해져있지 않지만, 나이든 노견이 될수록 병원비가 기하급수적으로 들겠죠.
    그리고 하루에 한두번씩 산책을 시켜줘야 해서 산책지옥에 빠집니다 ㅎㅎ

• 3.
    '20.8.14 7:00 PM (39.7.xxx.59)

기저귀 사료 간식 으로 한달 기본 10만원 아기땐 예빙접종비가 많이 들어요 미용하는아인 더 추가되겠죠

• 4. 아이고
    '20.8.14 7:01 PM (218.48.xxx.98)

돈을 떠나서 혼자있는 시간이 많다면서요..그럼 키우지마세요.
    강아지 단 하루보니 이쁜거죠.
    단면만 보니...
    아픈강아지보면 그맘 쏙 들어갈껄요

• 5. ..
    '20.8.14 7:03 PM (125.177.xxx.43)

어릴땐 괜찮아요
    초기에 예방주사랑 물건 중성화로 100여만원
    매달 5만원?
    나이들어 수술하거나 아푸면 큰일이고
    매일 같이 있어주는것도 힘들어요
    외출 여행도 걸리고

• 6. ..
    '20.8.14 7:04 PM (125.177.xxx.43)

저는 누가 물어보면 ,,, 집에 사람 없이 둘거면 키우지 말라고 함
    애기 혼자 집에 두는거랑 같아요

• 7. 강아지
    '20.8.14 7:06 PM (182.209.xxx.62)

함부로 생명 들이는거 아니라고 아이한테 얘기는했어요
    울어도 어쩔수가 없다고 어쩜 그렇게 개는 사람을 좋아할까요
    말 못하는 개한테 함부로 하는 사람들 갑자기 정말 싫네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.14 7:06 PM (59.9.xxx.18)

강아지 오래 혼자 놔두는 여건이면 절대 키우시면 안돼요.
    나 잠깐 좋자고 인간보다 1/5정도로 사는 기간이 짧은
    강쥐 견생을 기다림으로 채우게 만들지 마세요.

무엇보다 이쁜것만 있는게 아닙니다.
    내가 몸살걸려도 산책 시켜야하고
    아무리 추워도 산책 나가야합니다.
    혹여 실외배변을 고집하는 강아지면 하루에도 몇번 밖에 데리고 나가서 배변시켜야해요.

혼자 강쥐키운다면 낮에 오줌참아가며 강아지 기다리는 겁니다.
    야근이나 회식이라도 있게되면 어떻게 하시겠어요?
    친구는 언제 만나시려구요?

시골가면 묶여있는 강아지 보면 불쌍하죠?
    혼자 집에서 보호자 기다리는 강아지는 독방감옥살이 하는 겁니다.
    똑같이 너무 불쌍한 겁니다.

• 9. 강아지
    '20.8.14 7:11 PM (182.209.xxx.62)

네~ 어느정도 예상은 했지만 맘 접었어요 ㅜㅜ
    종일 우리만 기다릴 강아지 넘 불쌍해서요
    비숑프리제 키우시는분 계신가요? 정말 예뿌네요

• 10. .....
    '20.8.14 7:15 PM (121.130.xxx.242)

친구네 강아지 유치원 다녀요.
    집에 혼자 있는동안 하도 짖고 울어서 동네 민원이 폭주.
    무인도에 혼자 사는 것도 아닌데 민원을 어찌할수가 없죠.
    그래서 비싸도 유치원 보내고 있습니다.
    돈덩어리라고 하더라고요.
    정들었으니 예뻐서 기꺼이 하고 있는데
    두번은 안키울거래요.

• 11. 강쥐맘
    '20.8.14 7:42 PM (121.162.xxx.130)

이것저것 다 할수 있어도 배변이 제일 문제가 돼요 .. 화장실에 배변패드 깔아줘야 하는데 오줌 한번 누면 집에 찌린내 엄청나요
    패드 빨리 갈아준다고 해도 밤에 싸면 아침까지 냄새 나요. 그리고 배변패드땜에 화장실 쓰기도 힘들구요 .

• 12.
    '20.8.14 7:44 PM (180.224.xxx.210)

걔들이 먹고 마시고 하는 건 사실 얼마나 되겠어요? ㅎㅎ

보험이 안되니 병원비가 많이 들더라고요.
    동물병원 하는 친구가 있어 놀러간 적 있는데 콩알만한 약 한 알 입에 톡 넣어주고 7만원 이렇던데요.
    거의 이십 년 쯤 된 얘기라 요즘은 얼마나 하는지 모르겠어요.

강아지 하울링 정말 통로 사람들 미칩니다.
    강아지도 불쌍하고 너무 듣기 괴로워요.
    한 동이 다 울려요. ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.14 7:55 PM (1.231.xxx.2)

댓글 달려다가 맘 접었다 해서 안도했습니다. 돈은 둘째치고 혼자 놔두면 안 돼요.ㅠ.ㅠ

• 14. ....
    '20.8.14 8:08 PM (124.50.xxx.42)

워낙 건강한아이라 사료값만 약간들어요
    배변도 화장실에서보고
    친척이 동물병원을 해서 일년에 한두번정도 체크받고 심장사상충약 받아오는 정도입니다

• 15. 저요
    '20.8.14 8:45 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저비숑 키워요
    비숑 귀엽죠? ㅋㅋ
    비숑 원래 성격좋고 산책도 좋아하고
    친구도 잘사귀고요
    털이 그나마 덜 날리는 종이고
    눈물 잘생기고요
    비숑 한달평균 내보니
    미용 ㅡ1회 9만원.
    만약 목욕시키면 2만원
    사료값 ㅡ약 3만원
    오줌패드 ㅡ약 1만원
    기타 간식.
    병원비는 ㅣ살까진 많고 나이들면또많아지는데
    현재는 없고 예방주사 ㅣ년에 약 5.6만원
    현재구입한거
    강쥐 침대 5만원
    각종 장난감 약5만원
    귀청소 .빗 발털깎기 등등 약15만원
    하네스 3만윈등등
    비숑은 털미용등 비싸도
    귀여움은 돈으로 환산못해요

• 16. 저요
    '20.8.14 9:14 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아.중성화 6개월때 해줌
    가격이 기억이안나네요
    기타심장사상충약
    눈물약등등
    가끔가는 개놀이방 비용도있어요

• 17. ...
    '20.8.14 9:35 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

비숑이 분양비도 비싸지만 미용비랑 관리비가 다른견종에 비해 더많이 들어요

• 18. 123
    '20.8.14 9:46 PM (119.70.xxx.44)

비숑키워요. 초기 예방접종이랑 중성화로.60만원들고. 패드 사료.간식은 한달에 2~3만원 정도 드네요. 미용은 가위.바리깡 사서 집에서.정말 이쁘고. 노견되서 병원비 무섭다해서 우리집에 온 이후 1만원씩 저축하고 있어요.ㅎㅎ

혼자 있게 하고 잠깐 귀여워하려면 그냥 맘 접으세요.저도 일 간간히 하면서 하루 3번 산책 시켜줍니다. 저를 쳐다보는 눈이 안쓰러워서 게으른 제가 일어나게 되네요.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.15 3:32 PM (39.7.xxx.110)

비숑은 미용도 까다로워서 돈 더 많이들어요