82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 복숭아 1000원어치 딴 등산객 입건.기사

ㅡㅡ | 조회수 : 6,057

http://n.news.naver.com/article/003/0010021816

등산객이 복숭아를 주인허락없이 땄다가..

주인에게 들켰는데 주인이 합의거부해서

입건되었네요

그러게 왜 남의 복숭아를 따가는걸까요

편의점에서 천원짜리 물건 집어 자기등산가방에

몰래넣는거랑 똑같은건데....

제 지인도 농장하는데

지나가다 몰래 따가는사람, 작정을 하고 밤에와서

쓸어가는사람 등등 많아서 골머리래요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.14 6:22 PM (112.221.xxx.26)

절도죠. 도둑질인데 그걸 모르는걸까...

• 2. 천원어치면
    '20.8.14 6:23 PM (220.126.xxx.38)

한개 땄다는 것 같은데...
    인정머리 없는 사람같네요.

• 3. ...
    '20.8.14 6:23 PM (220.75.xxx.108)

그동안 얼마나 많은 사람들이 지나가면서 땄겠어요...
    이번에 딱 걸렸으니 보란 듯이 벌 줘야죠.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.14 6:24 PM (119.70.xxx.213)

그동안 얼마나 많은 사람들이 지나가면서 땄겠어요...22222

• 5. 법대로
    '20.8.14 6:24 PM (39.7.xxx.214)

탐스렁 면 다 따냐?

• 6. 절도임
    '20.8.14 6:25 PM (211.193.xxx.134)

죄질이 나쁨
    액수가 문제가 아님

• 7. 저건
    '20.8.14 6:28 PM (121.154.xxx.40)

도둑질 입니다
    그걸 기르려고 얼마나 애썼는데 허락도 없이

• 8. ..
    '20.8.14 6:30 PM (115.140.xxx.145)

그냥 절도도 아니고 특수절도예요
    경찰관도 참 쓸데없는 소리하네요. 각박?

• 9.
    '20.8.14 6:31 PM (211.58.xxx.176)

정치인들 다 입건해야겠네요.

• 10. 도둑이죠
    '20.8.14 6:33 PM (124.5.xxx.61)

남의 소중한 농산물을 훔쳐가다니. 합의해주지 않았으면 해요.

• 11. ..
    '20.8.14 6:33 PM (223.39.xxx.94)

이세상에 니꺼 내꺼가 어딨어?
    다 하나님이 주신거 랍니다~ ㅎㅎ

• 12. ...
    '20.8.14 6:35 PM (221.161.xxx.62)

농사꾼은 다 인정머리 있어야하나요?
    시골친정동네에 가을이면 약초꾼 등산객을 가장한 서리꾼들
    산이고 밭이고 사람 안보이면 닥치는대로 따갑니다
    그러다가 들키면
    이처럼 많은데 좀 따가면 어떠냐
    시골사람이 인심이 더 사납다
    촌사람들이 더 돈 밝힌다며 욕합니다
    한개가 문제가 아니라 오죽했으면
    절대 합의해주지말길...

• 13.
    '20.8.14 6:35 PM (222.232.xxx.107)

잘했다봐요. 어짜피 기소되도 별 처분 없을거예요

• 14. 인정머리ㅋㅋ
    '20.8.14 6:38 PM (125.132.xxx.178)

지금 인정머리 얘기 하셨슈? 너도나도 하나씩 다 따가면 그 과수원주인 굶어죽어요. 따가기만 하면 다행이지 나무는 또 얼마나 망쳐놓는다구요.

인정머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 아무데나 인정머리 타령 하지 맙시다

• 15. 주인입장
    '20.8.14 6:39 PM (114.203.xxx.61)

에선 복숭아 하나만이 아니겠죠
    게다가
    하나딴거 좀봐주쇼 했다면 나같음 용서안할듯
    진심으로 내잘못인정하고 사과하면 봐줄지몰라도

• 16. ..
    '20.8.14 6:52 PM (116.39.xxx.162)

지나가는 사람들이 한 개 씩 딴다고 생각해 보면 답 나옹.
    도둑질임.

• 17. ..
    '20.8.14 7:00 PM (59.19.xxx.170)

나이 좀 있는 사람 아닐까요
    놀이로 생각하는 뭔가가 있을듯
    요즘 젊은 사람들은 그러지 않을것같은데..

• 18. 그러게요
    '20.8.14 7:04 PM (110.12.xxx.4)

남의 농작물
    그돈 아껴서 빌딩짓는것도 아닌데요.

• 19. 농작물 도둑은
    '20.8.14 7:08 PM (175.117.xxx.71)

그냥 도둑이 아닙니다
    농부의 시간과 노고를 훔친
    악하고 독한 도둑으로 가중처벌해야 합니다
    일년 피땀흘려 지은 농작물을 훔치는건 공장에서 기계가 만든 상품을 훔치는것과 다른 처벌 규정을 만들어야 합니다
    물건도 핸드메이드가 비싼데는 다 이유가 있는겁니다

• 20. ......
    '20.8.14 7:10 PM (121.130.xxx.242)

몰래 따다가 농작물 망쳐놓는일도 흔합니다.
    곱게 농작물만 따갈거라고 생각하지 마세요.
    제대로 따는 법을 몰라서 나무 분질러놓고 줄기 찢어놓고... 밭 밟아놓고....
    별별일 다 있어요.

• 21. 가중처벌
    '20.8.14 7:13 PM (211.193.xxx.134)

해야겠네요

• 22. 인정머리요?
    '20.8.14 7:20 PM (59.6.xxx.151)

그 절도범 밥 굶은 사람이에요?
    정치인이고 지나가는 과객이고
    남의 거 손대면 절도지
    그 잘난 천원은 왜 내고 못사처먹고 도둑질인지.
    서울서 나고 자라 농사 본 적도 없고
    본가 외가 시가 다 도시인 사람이지만
    시골 인심 운운 정말 웃깁니다
    인심은 서울오면 사라지고 시골엔 잡초처럼 자라나 ㅉㅉ

• 23. ...
    '20.8.14 7:36 PM (175.192.xxx.99)

인정머리는 도둑한테 베푸는거 아닙니다.

• 24. 상식
    '20.8.14 7:51 PM (110.47.xxx.104)

에휴.. 남의 물건에 왜 손을대냐??
    그 딴짓 할라고 등산다니나?

• 25. 여기서봤었나
    '20.8.14 8:06 PM (218.147.xxx.180)

시골사는분들 전원주택사는분들 진짜 소름끼칠정도라고
    매일지켜도 깜박 잠깐 놓치면 차타고 와서 싹 쓸어간대요
    나물이나 각종열매는 물론 돌이나 장식품도 다 집어가고
    밖에있는건 다 자연물인거처럼 훔쳐간다고

• 26. 나같아도
    '20.8.14 8:16 PM (1.225.xxx.20)

합의 안해줄 거예요
    인정 운운하는 사람은 본인도 남의 농작물 훔쳐본 사람이겠죠?

• 27. .....
    '20.8.14 9:12 PM (101.93.xxx.82)

이런게 기사로 나야지 사람들이 경각심을 가지죠.
    본보기로 있어야 한다고 봅니다.
    훔친 사람은 복숭아가 이뻐서 관상용이라고 했다는데 그럼 주인한테 물어보고 사면 되죠. 웃긴 사람이네요.