82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은경 '코로나 수도권 상황 엄중…대규모 집단유행할 듯'

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,363

[속보] 정은경 “코로나 수도권 상황 엄중…대규모 집단유행할 듯”
“연휴·도심집회 통해 전국 확산 가능성”
신규 확진 100명↑… 4개월여 만에 처음'

https://n.news.naver.com/article/081/0003115763

-정 본부장은 “무증상·경증 감염자가 산발적으로 이어져 교회, 다단계 방문판매, 소모임 등을 통해 집단발병하고 이런 감염이 학교, 어린이집, 직장, 시장 등으로 확산하고 있다”면서 “이런 상황에서 (코로나19가) 방학, 휴가, 내일(15일)부터 시작되는 연휴, 도심집회 등으로 이어지며 대규모로 증폭돼 발생하게 되면 전국으로 확산할 수 있는 그런 절박한 상황”이라고 우려를 나타냈다.

----------

교회, 다단계에서 다 번졌을듯

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.8.14 3:58 PM (203.251.xxx.119)

https://n.news.naver.com/article/081/0003115763

• 2. ..
    '20.8.14 4:00 PM (106.102.xxx.235)

어지간히 급한가보구나,!
    정 본부장, 수고가 많으시네요, 여러모로.

• 3. 어휴
    '20.8.14 4:01 PM (14.5.xxx.38)

진짜 교회 넘 짜증나네요.
    빤스 목사도 진짜 뭐 저런놈이 다 있는지.
    더운데 열받네요.

• 4. ..
    '20.8.14 4:05 PM (218.152.xxx.77)

이 엄중한 상황에 외식쿠폰은 왜 쏘고 난리래요?
    내일이 8.15라 갑자기 일촉즉발 엄중한 위기 상황이 된건가요?
    내일 민주노총 집회 강행한다는데,
    갸들한테도 꼭 인당 300씩 벌금 받으시라~~~~~

• 5. 점점
    '20.8.14 4:11 PM (222.97.xxx.28)

민노총 집회는 못 말리겠죠.
    문재인 정부에서

내일 민노총집회 강행하고 나면 다른 집회에
    뭔 간섭 할지

• 6. ..
    '20.8.14 4:13 PM (223.62.xxx.148)

정말 걱정이네요
    교회분들 왜 그러시는지

• 7. 윗님
    '20.8.14 4:15 PM (121.129.xxx.166)

민노총 집회는 못 말리겠죠.
    문재인 정부에서

내일 민노총집회 강행하고 나면 다른 집회에
    뭔 간섭 할지
    ---------------------------------------------------

지난번 5월에 경찰과 민노총과 광화문에서 한판 붙었습니다. 광화문에 한번 나와보세요. 태극기든 민노총이든 똑같이 강제 조치했습니다. 정부를 말도 안되는 소리로 함부로 호도하지 말아주세요.

• 8. . .
    '20.8.14 4:19 PM (218.152.xxx.77)

내일 보면 알겠죠.
    민노총 집회에 어떻게 하는지.

• 9. ...
    '20.8.14 4:39 PM (110.70.xxx.202)

큰일이네요.
    다들 제발 마스크 좀 쓰시고 집회하지 마세요.
    미국에서 최근 확진자 숫자 더 늘어난 것도 시위 원인도 있지 싶어요.

• 10. 점점
    '20.8.14 4:49 PM (121.137.xxx.7)

저사람은 도대체 알고나 글을 쓰던가

• 11.
    '20.8.14 5:24 PM (118.235.xxx.39)

일부러 정부 애먹이려고
    더 그러는듯
    아님 집회 강행하라고
    쨉머니 입금 됐는지
    신촌지들과 개독들
    말안듣고 뻔뻔하고
    징글징글해요

• 12. ㅉㅉ
    '20.8.14 6:14 PM (211.37.xxx.43) - 삭제된댓글

교회만 문제일까요
    왜 17일 공휴일 지정에 놀러가라 돈써라 330억 쏜다 난리
    이나라는 도대체 모순투성이 답도 없다는

• 13. ㅉㅉ
    '20.8.14 6:16 PM (211.37.xxx.43)

교회만 문제일까요
    왜 17일 공휴일 지정해서 놀러가라 돈써라 330명 카드값 쏜다 난리
    이나라는 도대체 모순투성이, 답도 없다

• 14. --
    '20.8.14 6:21 PM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

큰일이네요 ㅠㅠ