82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장 습기 제거하세요 (마스크 재활용)

옷사랑 조회수 : 4,851
장마가 너무 길었고
해 반짝 뜨는 날도 습하기는 마찬가지라
물먹는 하마가 다 물로 가득 찼더라구요..

그거 다 비우고 재활용했어요
안에 들어가는 가루만 하나 사면 되는거였어요
먼지 풀풀 날리는 분말이 오겠지했는데 알갱이형으로 나와서 깔끔하네요..

마스크 몇번 쓰고 버리기가 아까워 어디 쓸데 있겠지하고 모아둔것도 함께 재활용해서 너무 뿌듯해요 ㅋㅋㅋ

다들 염화칼슘 한 봉지씩 사셔서 재활용하세요
아무 플라스틱 용기에다가 염화칼슘 넣고 마스크로 덮어서 고무줄로 동여매면 되겠어요

마스크 버리기 싫었는데 그것도 활용하고
물먹는 하마 새로 구매하면 플라스틱이라 찝찝한데 쓰레기도 줄이고 좋네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.14 2:57 PM (211.192.xxx.236)

사용한 마스크는 세균 덩어리라고 생각하고 있어요.
    버릴 때도 돌돌 말라서 잘 버립니다.

• 2. 전 세상에
    '20.8.14 2:58 PM (211.245.xxx.178)

오랫만에 해가나서 베란다나가보니 엄마가 보내준 고추장에 곰팡이가 폈더라구요.ㅠㅠ
    아까운걸 푹푹 떠서 버리는데 속상하네요..ㅠ
    집안이야 에어컨 돌려서 습기제거하니 아직 별탈없구요..

• 3. gjrjr
    '20.8.14 3:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

마스크 재활용이요??

그 더러운것을 왜??
    그리고 마스크는 수분 투과 안되는것 아닌가요?
    컵에 물 담아두고 마스크를 덮은 후 물이 투과되지 않아야 하는것 아닌가요?
    그런데 그것으로 덮어 놓으면 수분이 들어가요????????????

• 4. 아아
    '20.8.14 3:02 PM (175.223.xxx.219)

저는 약간 자원(?)을 아끼는 구두쇠 가정에서 자라나서요.. 마스크 다 쓴거 말려서 봉지에 느슨하게(??) 모아놨거든요
    립스틱 묻고 이런건 제외하구요

에어컨 제습도 계속 돌리고 있긴한데
    옷장에 옷 좋은게 많아서 제습제도 신경쓰고 있어요

• 5.
    '20.8.14 3:02 PM (211.192.xxx.236)

아낄 게 따로 있죠.

• 6. 아아
    '20.8.14 3:03 PM (175.223.xxx.219)

물은 투과 안되도 습기가 투과하면 돼요;;
    ㅠㅠ 저만의 생각이었나보네요 너무 궁상이라 죄송

• 7.
    '20.8.14 3:05 PM (211.192.xxx.236)

궁사이라는 게 아니고요
    마스크 안쪽에는 원글님 비말 다 튀어있고
    바깥쪽에는 먼지 남의 비말이 다 튀어있다는 얘기를 하는 건데요

• 8. ..
    '20.8.14 3:11 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

침뭍은거 . .당장 버리

• 9. 말린 마스크
    '20.8.14 3:12 PM (125.15.xxx.187)

재사용하라고 해서 열심히 햇볕에 말렸다가 재사용하고 있어요.

그리고 마스크는 공기 통합니다.
    안 통하면 질식해서 죽죠.

다리미로 다려서 써도 확실하게 균이 죽습니다.

• 10. ..
    '20.8.14 3:56 PM (118.235.xxx.164)

저도 폐마스크로 이것저것 사용해요.
    싱크대 수채통 닦기도하고 현관 바닥도 닦고요.

마스크가 세균덩어리요?
    어차피 몇시간 전 몇분 전까진 내 입에 대고 있던거죠.
    원글님처럼 그 용도로 쓸때는 철사 빼고 짝짝 빨아서
    쓰면 되겠네요.

폐마스크로 나오는 쓰레기도 어마어마할듯.
    원글같은 마스크 재활용법 또 나왔음 좋겠어요~

• 11. ....
    '20.8.14 3:58 PM (1.227.xxx.251)

덴탈마스크 저는 먼지청소하고 버려요
    비말속 바이러스 마스크 겉에 붙은건 시간지나면 말라죽어요 ㅠㅠ

• 12. ..
    '20.8.14 4:38 PM (116.39.xxx.162)

이건 좀...ㅠ.ㅠ

• 13. ...
    '20.8.14 4:49 PM (110.70.xxx.202)

마스크에 붙은 세균이나 바이러스는 시간 지나면 죽잖아요. 마스크는 썩지도 않는 플라스틱이나 다름없는데 한번이라도 더 쓸 수 있는 데가 있다면 좋죠.

• 14. ㅜㅜ
    '20.8.14 5:37 PM (211.104.xxx.198)

염화칼슘 사서 해봤는데 정말 너무너무 제습력 약해요
    어쩌다 엎어져서 물 흐르면 미끈거리는게 수십번 닦아도
    잘 안닦이고 욕나와서 다시는 그런짓 안합니다

• 15. 염화칼슘
    '20.8.14 7:32 PM (106.102.xxx.109)

재활용품 액체 장농에 잘못해서 옷에 엎질러 죽을뻔 ㅠ 미끌미끌
    그리고 넘 제습 강하게하면 가죽가방 다 틀어지고 딱딱해진다네요
    마스크는 소독해서 살짝 구멍내서 염화칼슘 넣으면 좋은 아이디어같은데요 ~