82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미통당을 자꾸 토왜라고 하는데 근거가 뭔가요?

... 조회수 : 1,537
댓글마다 나오는데 왜그러는 거에요?

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.14 2:36 PM (218.148.xxx.195)

토종왜구? 모르겟네요

• 2. ㅡㅡ
    '20.8.14 2:39 PM (118.235.xxx.6)

친일 토종왜구

• 3. ..
    '20.8.14 2:40 PM (116.88.xxx.163)

토왜는 김구선생님이 말씀하신 토착왜구의 줄임말이구요...진짜 일본인보다 한국인이면서 한국을 배신하는 토착왜구가 더 위험하고 더 먼저 잡아야 한다고 말씀하셨어요...나라 잘될까봐 하나하나 훼방질하는 미통당이 토왜죠....그리고 물론 다는 아니지만 많은 부류가 조상때부터 친일했거나 그 이후에도 지일파 세력들이 많은 건 사실입니다.

• 4. ...
    '20.8.14 2:40 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

http://m.segye.com/view/20150813002985

• 5. 다 필요없고
    '20.8.14 2:41 PM (112.161.xxx.166)

하는 짓을 보세요.
    나라 망하라고 하는 짓이
    딱 왜구짓이잖아요....ㅡㅡ

• 6. 이팝나무
    '20.8.14 2:41 PM (121.178.xxx.44)

단순하죠...일본편을 드는 정책과 일본에게 유리한 발언들을 하고 행동을 하니까요.
    이승만,박정희,백선엽 친일파들 숭상하죠.
    대한민국 뿌리인 임시정부를 부정해요.

• 7. 토왜란
    '20.8.14 2:42 PM (121.131.xxx.26)

토종왜구의 줄임말로 해방후 50년 넘게 정권을 잡았음https://ko.wikipedia.org/wiki/토착왜구

• 8. ..
    '20.8.14 2:42 PM (218.152.xxx.77)

그렇게 프레임을 짜서 퍼뜨리는 거죠.
    지금까지 그걸로 먹고 살아왔으니
    그런 작업은 아주 선수들이예요.

• 9. ..
    '20.8.14 2:44 PM (116.88.xxx.163)

ㅋㅋ 프레임이라구요? 대표하던 나경원보셔요^^

• 10. ..
    '20.8.14 2:46 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

친일정책을 펴니까요.
    최근에 배출한 두명의 대통령만 봐도 그래요.
    이명박 독도 발언.. 박근혜 위안부 합의도 그렇고..
    남북 문제에 있어서도 한결같이 일본 정부랑 입장이 같잖아요;;

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.14 2:47 PM (27.179.xxx.53) - 삭제된댓글

해방이후 이승만때부터 해 온 행적을 보세요.

• 12. 현대사
    '20.8.14 2:49 PM (211.219.xxx.63)

공부 좀 하세요
    이가 갈릴겁니다
    왜놈들
    친일매국노들

• 13. 218
    '20.8.14 2:50 PM (116.125.xxx.199)

프레임이라고요?
    나경원이 하는짓 보고도
    작년 일본과 무역전쟁일때 미통당이 뭐라했어요?
    대통령이 일본에게 사과 해야 한다고
    이게 토착왜구 아니면 뭔데요?
    왜?우리나라 대통령이 일본에게 사과해야 하나요?
    보복은 우리가 당했는데

• 14. 아직
    '20.8.14 2:51 PM (211.219.xxx.63)

경제전쟁 중입니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.14 2:52 PM (211.219.xxx.63)

황교안 "필요시 일본 자위대 입국 허용"

https://news.v.daum.net/v/20151014174103475

• 16. 친일매국노
    '20.8.14 2:52 PM (121.137.xxx.7)

제일 한심하고 못된인간들이 일본놈 편드는 인간들이라고 생각됨

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.8.14 2:52 PM (203.251.xxx.119)

일본기업에 규제풀어주고 일본과 잘 지내야한다고 항상 말하죠
    뒤통수나치고 IMF때 일본이 장난까지 쳤는데

• 18. 제가봐도
    '20.8.14 2:53 PM (121.162.xxx.57) - 삭제된댓글

프레임, 딱지붙이기
    자꾸 그렇게 불러서 그렇게 보이게하는 낙인효과를 노리는것 같아요

상관이 발달한 운동권의 특징이죠ㅡ네이밍 잘 하고 표현 딱딱 떨어지게, 또 말 잘하는거

• 19. ..
    '20.8.14 2:54 PM (116.88.xxx.163)

그걸 프레임이라 생각하신다면 본인이 토왜가 아닌가 돌아보시길...

• 20. 제가봐도
    '20.8.14 2:54 PM (121.162.xxx.57) - 삭제된댓글

그 말솜씨와 표현에 넘어가는 사람들이 넘나 많아요

• 21. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.8.14 2:54 PM (211.244.xxx.113)

친일파가 많잖아요 거기 부모들이 그래서 그런거 아닌가요?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.8.14 2:54 PM (203.251.xxx.119)

이승만이 욕먹는 이유는
    해방후 독립운동가들과 손잡고 나라를 이끌었어야 했었죠
    그런데 친일파들을 요직에 앉히고 오히려 독립운동가를 빨갱이라고 고문하고 죽였어요
    그래서 그 당 후예들이 토왜라고 욕먹는 겁니다

• 23. 저한테
    '20.8.14 2:55 PM (121.162.xxx.57) - 삭제된댓글

물어보시나요?
    네 전혀 아닌데요
    전 우상호선배시절 학생회도 한, 민주 시민입니다
    저의 특징이 그러해서 우리 집단의 특징을 파악했을 뿐입니다

• 24. 지령?
    '20.8.14 2:57 PM (223.38.xxx.79)

지령이죠.

생각해봐요. 2~3년 전까지 토왜라는 단어 듣도보도 한 적 없죠?
    지금은 문정권 조금이라도 비판하면 무조건 토왜.

문정권 들어서기 전까지는 박근혜가 있었지만
    박근혜 제거한 지금은 적폐몰이하려면 대상이 있어야 하거든요.

• 25. ..
    '20.8.14 2:57 PM (116.88.xxx.163)

ㅋㅋ 민주시민이신 분이 토왜가 프레임이다 하시는 건...어떤 노선에서 어떤 삶을 사셨건 우리 역사에서 토왜를 몰아내지 못한게 적폐의 뿌리라는 걸 아실만한 연세이신 듯한데.

• 26. 원글님은
    '20.8.14 2:59 PM (114.203.xxx.133)

진짜 몰라서 물으시는 거 아닌 것 같습니다

• 27. 점점
    '20.8.14 2:59 PM (222.97.xxx.28)

토착 짱깨는?
    토짱
    요즘 토짱이 더 하던데요

• 28. ...
    '20.8.14 2:59 PM (175.209.xxx.125)

해방후 일본으로 귀국하지 않고 한국에 남은 일본인이 수십만명이고 이명박형은 집에 가니 일본인처럼 하고 산다고 하네요.

그리고 모든면에서 일본을 친양하고 일본정부랑 똑같은 주장을 하고 일본편에 서는 당은 어디인가요?

• 29. 토짱들
    '20.8.14 3:00 PM (223.38.xxx.79)

어마어마하죠.

• 30. ..
    '20.8.14 3:01 PM (116.88.xxx.163)

나라 이익보다 중국이익을 더 따지는 토짱은 토왜만큼 욕먹어야죠.

• 31. ...
    '20.8.14 3:01 PM (116.127.xxx.74)

하는 짓을 보세요. 누굴 위해 일하는지.
    일본과 항상 의견이 같아요.
    한반도 평화를 누구보다 싫어하죠.

• 32. ...
    '20.8.14 3:01 PM (211.215.xxx.112)

음큼하게 천진한척 묻기는.
    일제때 앞잡이하고 일본놈보다 더 독하게
    민독을 팔아 부와 권력을 쥐고
    해방되고도 대대로 이어가는 미통.
    이름을 겁나 자주 바꿈.

• 33. 원글
    '20.8.14 3:01 PM (98.31.xxx.183)

아니에요. 진짜 무슨 특별한 근거가 있나 궁금한거에요. 한동안 82안오다 온지 한달정도됐는데
    댓글마다 토왜토왜 하길래 처음엔 토나오나 했음.

나경원이 나베인건 알죠.

그런데 무슨 사건 있었나요?

• 34. 나경원
    '20.8.14 3:03 PM (110.70.xxx.249)

뿌리는 몰랐다쳐도
    몸소 보여줬잖아요~~
    ‘아베총리 중심의 자민당 우위체제 구축’ 간담회

미통당은 임시정부도 8.15광복, 일본군 위안부
    이런 거 다~~ 부정~

• 35. 82가
    '20.8.14 3:03 PM (175.113.xxx.17)

회원 받나요????

• 36. ...
    '20.8.14 3:05 PM (98.31.xxx.183)

원래 회원인데 한동안 안왔었다고요
    외국에 살아서 ㅡㅡ;;;

• 37.
    '20.8.14 3:06 PM (172.58.xxx.97)

자민당 아베 섬기고
    류석춘 옹호하고
    반일종족주의 돌려읽고 동감하고
    친일 짓을 하니 토왜지

• 38. 압니다
    '20.8.14 3:06 PM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

원글이 몰라서 묻는 거 아.니.라. 는

• 39. 친일하니까
    '20.8.14 3:09 PM (110.70.xxx.249)

현충원에서 친일파 파묘한다는데
    극구 반대하는 것 봐요

• 40. ..
    '20.8.14 3:10 PM (116.88.xxx.163)

뜬급없지만 제가 죽어도 미통당을 뽑을 수 없는 이유..초등학교 1,2학년 그때는 국민학교였죠..국회의원선거가 있었던 것 같은데 양복입은 1번것들이 당명이 찍힌 보자기와 벽시계를 집집마다 돌리는 걸 봤죠..누구도 이상해 하지 않고 누구도 문제삼지 않았지만 그 어린 제눈엔 저건 이미 기울어진 운동장 싸움 아닌가, 어른들이 저렇게 공정하지 않아도 되는가 하고 한동안 충격에 휩싸였습니다..대구한복판에서 나고 자라는 동안 단 한번도 1번 것들 눈도 쳐다보지 않은 이유는 바로 그날 기름번지르르한 외모로 돈봉투 선물꾸러미 돌리는 그 인간들 때문입니다.

• 41. ..
    '20.8.14 3:11 PM (39.7.xxx.33)

그전부터 민주당을 빨갱이라 불렀죠
    그소리 듣던 사람들이 토왜라는
    네이밍을 만들고
    인생 참 아이러니죠.

총선은 한일전이라는 캐치프레이즈 부터
    나왔나 그랬죠.
    빨갱이 비슷한 정치인도 있고
    아직도 친일에 가까운 정치인도 있고
    그들은 비판받아야죠.

• 42. 프레임
    '20.8.14 3:17 PM (39.7.xxx.2)

현 민주당의 전신이 한민당이에요

친일파 찌끄레기들 특히 지주토호세력과
    친일언론인이 만든 당이에요.
    언론인으론 동아일보 사주가 있네요.
    토왜 즉 친일파 후손을 찾고 싶으면
    민주당에도 충분히 많아요.

도찐개찐인데 토왜로 프레임 씌우는거죠

• 43. ..
    '20.8.14 3:24 PM (125.181.xxx.103)

프레임 씌우기죠
    나라 망해가는 속도는 민주당때가 훨씬 심하구만..

• 44. 223.38.xxx.79
    '20.8.14 3:26 PM (163.152.xxx.8)

지령 좋아하시네요 ㅎㅎ

댓글 공작당이 할 말은 아니죠

• 45. rannou
    '20.8.14 3:28 PM (223.62.xxx.213)

https://m.blog.naver.com/yyym0404
    제가 보기에는 이런 블로그의 주인이 토왜에요. 주인은 한국인이죠. 보시면 확실히 느끼실 겁니다. 이런 인간들이 박정희 이승만 미통당을 또 엄청 빨아주고 있죠.

• 46. adhj
    '20.8.14 3:35 PM (117.111.xxx.73)

댓글 다봐도 그냥 우호적이다 즹도네요
    이정부가 북한대하는거보면 그깟 토왜인데
    이정부는 빨갱이그자체라불러도 될것같네요

• 47. ..
    '20.8.14 3:35 PM (211.58.xxx.158)

합리적 의심이죠
    하는짓이 한국사람 같지 않아서요

• 48. ...
    '20.8.14 4:06 PM (110.13.xxx.119)

정말 근현대사교육 강화해야되요
    박근혜때 토착왜구 뉴라이트친일단체들이
    지들 정체성 감추려고
    역사교과서 바꿀려고 한 이유가 있음

• 49. .....
    '20.8.14 4:10 PM (118.220.xxx.224)

왜구가 좋아 하는짓만 하죠.....

• 50. 프레임 씌우기?
    '20.8.14 4:38 PM (58.231.xxx.9)

역사공부 좀 하세요.
    친일파 이승만으로 부터 내려온
    일본과 이익을 같이하는 집단이죠.
    나경원도 그렇고 지난 해 일본이 도발해 올때
    누구편 들었나 보면 확실하죠.

• 51. 북한과
    '20.8.14 4:41 PM (58.231.xxx.9)

잘지내려 노력하는 것은
    빨갱이라서가 아니라 전쟁 위협 낯춰서
    국가 경쟁력도 높이고 경제 협력으로 성장 둔화의
    돌파구 찿기 위함이죠 비록 잘 안되곤 있지만 노력할
    가치가 있는 일이고.
    일생의 도움 안되는 건 방해만 하고 한국의 악재만
    있길 소망하는 왜구편드는 쓰레기들이죠.

• 52. 프레임같은
    '20.8.14 4:42 PM (121.167.xxx.53)

소리하고 자빠졌네. 니들이 그리 말하면서도 찔리지? 근현대사만 제대로 공부하고 정치사 들여다보면
    초딩도 다 아는 사실을. 니들이 오히려 멀쩡한 민주시민들을 공산당 빨갱이로 뒤집어 씌우던게 더러운 프레임이라는거다

• 53. ..
    '20.8.14 4:44 PM (116.88.xxx.163)

북한과 경제협력만 되면 남북한 합친 경제규모가 세계 4위가 되면서 일본을 훌쩍 뛰어넘죠...어차피 가만둬도 일본은 지는 해 이긴 하지만요..남북한이 혹여 협력이라도 할까봐 눈에 불을 키는 것이 일본것들입니다. 그것들 편드는게 토왜구요.

• 54. ..,
    '20.8.14 4:52 PM (218.237.xxx.60)

프레임 씌우기... 이젠 다 알지요
    빨갱이 프레임이냐 토왜 프레임이냐 차이죠
    민주당에 빨갱이 있겠죠
    그렇다고 민주당원 다 빨갱이인가요?

• 55. ..,
    '20.8.14 4:53 PM (218.237.xxx.60)

미통당이 빨갱이 프레임으로 정권유지했듯이
    민주당도 토왜 프레임으로 정권연장하겠죠
    세월호 진실이 민주당 집권했다고 더 밝혀진거 있나요?

• 56. 111q
    '20.8.14 5:56 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

광복 후 우리나라는 카오스였고 이승만이 친일이라하면 김구쪽은 민족주의. 민족주의가 말이 좋아 민족주의지 바로 말하면 김일성 추종하는 좌파 공산주의였어요. 우파이고 친미친일인 이승만이 정권을 잡아 대한민국을 건국한 게 좌파들에겐 두고두고 이가 갈리는 일이니 이승만을 토착왜구라고 선동하는거죠. 이승만 아니었음 우리나라는 지금 북한이예요. 역사공부 운운하는데 전교조 교육받은 사람들이 교육하는 건 좌파 시각에서 보는거죠. 좌파탈출은 지능순잊니다.

• 57. 119
    '20.8.14 5:59 PM (106.102.xxx.37)

광복 후 우리나라는 카오스였고 이승만이 친일이라하면 김구쪽은 민족주의. 민족주의가 말이 좋아 민족주의지 바로 말하면 김일성 추종하는 좌파 공산주의였어요. 우파이고 친미친일인 이승만이 정권을 잡아 대한민국을 건국한 게 좌파들에겐 두고두고 이가 갈리는 일이니 이승만을 토착왜구라고 선동하는거죠. 이승만 아니었음 우리나라는 지금 북한이예요. 그때 공산화 통일을 못한 게 천추의 한이라서 공산화를 막은 미국과 일본을 적대국이라 생각하죠. 역사공부 운운하는데 전교조 교육받은 사람들이 교육하는 건 좌파 시각에서 보는거죠. 좌파탈출은 지능순입니다.

• 58. 119
    '20.8.14 6:06 PM (14.45.xxx.213)

해방 후 미국 일본이 통일 막았다고 반미반일 부르짖는데 그렇다면 중국은 왜 뺄까요. 젤 죽일 놈들이죠. 6.25 때 백두산까지 치고 올라가서 통일이 코앞이었는데 중국놈들 인해전술로 38선까지 밀려내려와서 지금까지 분단국이니 반중해야죠. 해방 막았다고 반미반일 하는 건 핑계일 뿐 결국 대한민국의 공산화를 막은 미국과 일본이 싫은 좌파 공산주의 종북주의자들의 프레임입니다.

• 59. 하는짓을 보고
    '20.8.14 6:14 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

1작년 아베랑 한통속으로 불매운동폄하하고 일본 언론과 한편되어 주거니 받거니

2.나경원과 그 일당 북미회담 방해하러 미국까지 가서 하면 안된다고 거품물고 얘기함

3.일본 수출규제 어떡할거냐고 일본한테 무릎꿇고 빌라고 경제 망했다고 개지랄
    불매운동하면 안된다고 지랄 폄하

그외에도 많지만 이정도만
    이정도만해도 토착왜구 증명

미통당실실 양치기 소년으로 다시 돌아가려고 짬보고있는 중

• 60. 윗님
    '20.8.14 6:16 PM (58.231.xxx.9)

중국은 현재 제 일의 흑자교역국이에요
    님들이 좋아하는 자본주의로 잘 살려면.중국 눈치 안보곤
    못삽니다. 이뻐서가 아니라
    일본은 강점기의 악연도 있고 경제도 도움이 안되고요.
    실익과 명분 둘다 없으니 필요없어요.

• 61. 하는짓이
    '20.8.14 6:18 PM (39.7.xxx.16)

1작년 아베랑 일본 언론과 한편되어 주거니 받거니 일본 국회의원인줄
    미통당 국회의원이 한마디하면 일본언론이 받아적고 그걸 다시 조중동이 따라쓰고 아주 가관이었음

2.나경원과 그 일당 북미회담 방해하러 미국까지 가서 하면 안된다고 거품물고 얘기함

3.일본 수출규제 어떡할거냐고 일본한테 무릎꿇고 빌라고 경제 망했다고 개지랄
    불매운동하면 안된다고 지랄 폄하

그외에도 많지만 이정도만
    이정도만해도 토착왜구 증명

미통당실실 양치기 소년으로 다시 돌아가려고 짬보고있는 중

• 62. ..
    '20.8.14 8:04 PM (223.38.xxx.230)

.프레임이죠. 선동달인 민주쑈당

• 63. 어디서
    '20.8.14 8:36 PM (210.121.xxx.171)

프레임 소린 들었나보네
    이젠 아무거나 프레임이래
    들이밀어도 보지 않는데 무슨 수로 당해
    그저 빽~!! 다 프레임이고 좌파 사회주의가 만능 치트키