82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘생긴 엄마의 아들

유전 조회수 : 4,485
중고등 때부터 잘생겼다는 말을 몇 번 들었는데요. 눈썹 진하고, 눈 크고 콧대 반듯.... 아마도 t자가 발달되서인듯 합니다.
반면 남편은 콧대와 광대도 별로 없고 대신 턱선이 아그리파상처럼 반듯하게 생겨서 곱상하다 소리를 듣는 편이고요.
보통 잘생긴 엄마가 아들을 낳으면 미모가 폭발한다는데 안타깝게도 제 아이는 샤프한 제 턱을 닮고, 남편의 납작한 코와 눈을 닮았습니다.

그냥 갑자기 생각나서 적어보았습니다.
......
행복한 오후 되세요~~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고졸하고
    '20.8.14 2:33 PM (120.142.xxx.201)

코 수술해줘요 되겠네요
    남자애들도 눈 코 다 수술하러 많이들 오더군요
    턱에 마취임 바르고 앉아 있는 어린 남자애들 ... 흔한 풍경

• 2. 눈감고
    '20.8.14 2:35 PM (221.143.xxx.25)

남의집 아들 얼굴 그려보네요ㅎ
    이쁘기만한데 왜 이러셔요
    의료기술 눈만 뜨면 하루가 다른데
    그까이꺼 콧대가 문제예요?
    테두리가 좋으면 됩니다.

• 3. 원글
    '20.8.14 2:39 PM (183.96.xxx.249)

그렇긴 하네요. ㅎㅎ 그 코를 닮은 시조카들이 모두 성년이 되어 수술했거든요. 말 안하면 모를 정도로 감쪽같더라고요. ^^

• 4. 그래도
    '20.8.14 2:41 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

딸이 아빠얼굴닮은거보단 나을껄요 저는 이쁜거로 유명했는데(증명못함) 딸이 반에서도 3대 못난이로 불렸었어요 일단 치아교정은 어릴때부터 신경써서 해줬고 눈,코는 20대이후 해주려고요 키는..흑흑 어서 의료기술이 더 발달하길.

• 5. dlduddo
    '20.8.14 2:56 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

이영애 데뷔부터 닮았다는 말 들었는데
    아들 나았더니 이승기 유승호가 나왓어요
    남편은 그냥 머리좋은 범생남이고 외모 강점은 없음..

• 6. dlduddo
    '20.8.14 2:57 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

이영애 데뷔부터 닮았다는 말 들었는데
    아들 낳았더니 이승기 유승호가 나왓어요
    남편은 그냥 머리좋은 범생남이고 외모 강점은 없음.

• 7. 아들 둘
    '20.8.14 3:29 PM (112.169.xxx.189)

한 녀석은 부모 안 예쁜 곳만 골라닮고
    한 녀석은 예쁜곳만 몰빵
    대신 얼굴 딸리는 녀석은 키가크고
    잘생긴 녀석은 평균키예요
    그래서인지 평균키인 녀석은 옷에
    신경 엄청 쓰네요 머리도....
    키큰녀석은 키 믿고 아무렇게나 입고다님ㅋ

• 8. ..
    '20.8.14 3:40 PM (14.138.xxx.171)

얼굴 작고 잘생기게 낳아줬더니
    살 만땅 찌워서 이목구비 다 묻어두네요.

• 9. 남자 성형
    '20.8.14 3:50 PM (198.90.xxx.150)

남자 성형은 잘 된 경우 거의 못봤어요. 여자는 얼굴화장으로 성형의 어색함이 다 가려지는데 남자는 맨얼굴로 다니니 성형표가 여자 두배는 납니다.

• 10. 어려서
    '20.8.14 3:59 PM (110.70.xxx.115)

이태리 남다같단 소리 들었는데 현재 살찐 멕시코남자됨 고딩

• 11. ㅎㅎ
    '20.8.14 4:16 PM (1.236.xxx.85)

곱상하게 낳아놨더니..
    어기적거리고 이티모가지를 하고 다녀서 안 이뻐요
    중2병 충만...

• 12. 다 필요없구
    '20.8.14 5:27 PM (49.1.xxx.95)

키가 작아요ㅠㅠ 남자는 키크면 다 용서되는듯요

• 13. ㅡㅡ
    '20.8.14 5:31 PM (58.176.xxx.60) - 삭제된댓글

저 잘생긴 엄마인데요 (저도 이영애 닮았단말 들어요 죄송..)
    딸은 아빠닮고ㅎㅎ
    정말 아들은 저 닮아서 태어났을때 조리원에서부터 잘 생겼단말 듣네요.
    사람들이 송중기나 bts 뷔 닮았다 그러네요

• 14. ...
    '20.8.14 5:36 PM (125.177.xxx.43)

다들 수술할 정도면 ,,, 해주세요
    코나 눈 하나만 해도 확 달라요
    우리앤 안검하수라 눈꺼풀이 쳐져서 수술했는데
    본인이 ㅡ 신의 한수래요 ㅎㅎ
    눈동자가 또렷해지니 시원해요