82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 우리제일교회 확진자 폭발 60명추가

용인 조회수 : 2,795
60명 추가확진되어 총 72명이래요
0시 기준 발표되었을 때 27명이었던 걸로 기억하는데
오전중에 4-50명 추가되었네요

지난 2주간 확진자 중 교회 관련 확진자가 193명
(cdc 오늘 12시 발표기준 https://www.cdc.go.kr/board/board.es?mid=a20501000000&bid=0015)
왜 자꾸 개신교만 뭐라 하냐는 분들이 계시던데
그럴만 하지 않은가요?
전체 지역감염 숫자가 몇명이었는지는 한번 계산해봐야겠네요..
이렇게 확진자 폭발하기 전에 열몇명 열명이하인 날도 있었어요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기 도지사
    '20.8.14 2:25 PM (121.131.xxx.26)

이재명 아니여?

• 2. 빤쓰목사
    '20.8.14 2:25 PM (223.38.xxx.26)

코로나교회

• 3. 원글
    '20.8.14 2:27 PM (112.154.xxx.63)

글 내용 약간 수정할게요
    지난 2주간 확진자 중에서 교회 관련, 아니고
    지난 2주간 확진자가 발생한 종교시설 관련 사례 입니다
    모두 개신교인 것은 맞고
    2주간 발생한 확진자 숫자는 아닐 것 같아요

• 4. 코로나
    '20.8.14 2:35 PM (120.142.xxx.201)

종삭될때까지 교회 모암은 전면 중단해야할듯 합니다
    이건 아니죠 하느님의 시험이라 하려나

• 5. ..
    '20.8.14 2:36 PM (223.38.xxx.166)

도지사가 코로나 나몰라라하고

TV출연만 하니까요

될대로 되라식

• 6. ..
    '20.8.14 2:37 PM (223.38.xxx.166)

서울도 박원순 시장 없으니까
    코로나방역 제대로 안되나봄

• 7. 무조건 구상권
    '20.8.14 2:37 PM (203.236.xxx.229)

자영업자에겐 돈이 젤 무서운거
    무조건 구상권..치료비 교회부담으로 하게해야해요

• 8. ...
    '20.8.14 2:41 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

경기도가 폭탄이네요.
    도지사도 폭탄 .. 코로나도 폭탄.

• 9. 소피친구
    '20.8.14 2:46 PM (118.222.xxx.201)

수도권이 코로나 심각하네요. 용인 고등학생 감염도 늘었어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.8.14 2:49 PM (203.251.xxx.119)

도지사가 언론플레이만하고 뒤로는 아무것도 안함

우리나라 교회 70%는 사이비종교로 시작함
    제대로된 정통교회는 몇프로일까

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.8.14 2:51 PM (203.251.xxx.119)

우리나라는 종교 특히 사이비종교와 기독교가 나라를 망침
    목사란 인간들이 가짜뉴스만 퍼트리고 나라 망하라고 신자들한테 설교하니

• 12. 방금
    '20.8.14 3:01 PM (59.14.xxx.162)

8명 더 추가되어
    80명이랍니다

• 13. 제가
    '20.8.14 3:09 PM (112.154.xxx.63)

궁금해서 지난 2주간의 국내발생 확진자 수를 다 확인해봤습니다
    8월1일부터 14일까지..
    8.. 8.. 3.. 13.. 15.. 23.. 9..
    30.. 30.. 17.. 23.. 35.. 47.. 86
    14일동안 총 347명이고
    교회관련이 193명
    회의관련 50명 (롯데리아 강남커피숍 등)
    용인 학생들, 부산 중등부 성인반, 부산 선박 등등 더 있고요

어제 질본에서 심각한 상황이다, 얘기한 건 이미 교회에서 확진자 쏟아질 걸 알고 한 말인 것 같네요
    지난번에 이라크 노동자들 입국할 때 미리 놀라지 마시라 한 것과 같은 맥락..
    열심히 일하고 최선을 다하는 보건당국에는 무한한 감사와 존경 신뢰를 보냅니다

아무래도 2학기에도 초등 주1회 등교가 이어질 것 같네요
    올 한 해가 통째로 없어진 것 같은 기분이에요

• 14. 점박이
    '20.8.14 3:10 PM (211.178.xxx.140)

뭐하냐....
    1면에 나올 수있겠다!! 얼른 언플해야재

• 15. 아....
    '20.8.14 3:11 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

교회것들
    분노가 치민다

• 16.
    '20.8.14 5:02 PM (210.100.xxx.78)

다 필요없고 빨리 동선공개해라

근처식당에서 일하는데

식당사장이 교인이라

교회어쩌구하는사람들 자주 왔다갔음 ㅜㅜ