82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 이재명 지지율 10%는 미통당 지지자

... 조회수 : 1,195

https://news.v.daum.net/v/20200814103045906

더불어민주당 지지층에서는 이낙연 전 총리가 37%로 높았다. 이 지사는 28%다.

미래통합당 지지층에서는 이 지사가 10%, 이 전 총리는 3%에 불과했다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이데일리
    '20.8.14 2:17 PM (121.164.xxx.47)

더불어민주당 지지층에서는 이낙연 전 총리가 37%로 높았다. 이 지사는 28%다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.14 2:17 PM (118.33.xxx.2)

대통령한테 욕들어먹으며 살고 싶은 머저리 국민들이 아직 너무 많은거죠.
    이재명이 걸쭉하니 욕을 달고사는 인간인줄도 모르고ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '20.8.14 2:18 PM (223.38.xxx.84)

ㅋㅋㅋ 이재명 미통당 가면 되겠네

• 4. ..
    '20.8.14 2:18 PM (218.148.xxx.195)

우와 미통당에 어울리는 민주당 인사라니 ㅋ

• 5. ...
    '20.8.14 2:19 PM (121.164.xxx.47)

어차피 미통 주자 나오면 그쪽으로 갈텐데요
    이낙연 막으려고 별 이상한 걸 다하네요. 극우들

• 6. 욕만
    '20.8.14 2:19 PM (211.219.xxx.63)

한다면
    그래도 참을 만하죠
    욕 뿐일까요?

전 욕뿐이라면 걱정도 안합니다

• 7. ...
    '20.8.14 2:20 PM (121.164.xxx.47) - 삭제된댓글

욕도 하고
    명령도 하고
    예의 없다도 하고

이런저런 ....

어차피 미통 주자 나오면 그쪽으로 갈거라

• 8. ...
    '20.8.14 2:24 PM (121.164.xxx.47)

욕도 하고 명령도 하고 예의 없다도 하고

• 9. ...
    '20.8.14 2:24 PM (98.31.xxx.183)

민주당은 지들끼리 싸우는데도 미통당을 끌여들이네요,
    미통당 없으면 스토리가 안짜져요? ㅋㅋㅋㅋ

• 10. .
    '20.8.14 2:24 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

정의당과 미통당 지지자들이 이 사람 지지하네요
    정작 민주당지지자는 ....

• 11. 이재명
    '20.8.14 2:24 PM (185.92.xxx.61) - 삭제된댓글

정말 안보고 싶은 사람.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.14 2:24 PM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

미통당에서 나와야겠네.
    얼른 데려 가라.

• 13. ..
    '20.8.14 2:25 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

미통당과 정의당 지지층에서 이 사람 선호한다고
    나와 있네요
    양 극단에 있는 사람들...ㅋㅋㅋ

• 14. 98.31.xxx.183
    '20.8.14 2:26 PM (121.164.xxx.47)

뭔 이상한 얘긴지.
    기사에 나와 있는 내용 안 보여서 낄낄 거리세요?

• 15. ...
    '20.8.14 2:27 PM (121.164.xxx.47)

극단적으로 양쪽에 있는 사람들 지지 ㅋㅋ

암튼 이낙연 막으려고 별 이상한걸 다해요

• 16. djWjswl
    '20.8.14 2:32 PM (222.120.xxx.56)

어쩐지...그러면 그렇지. 어떻게 그 자를 지지할 수 있겠어요. 사이다라고 시원하게 지르는 맛을 좋아하는 잘 모르는 분들도 많더라구요.

• 17. ...
    '20.8.14 2:35 PM (121.164.xxx.47)

극우들은 이읍읍이 시끄럽게 정부 공격해주길 바라죠. 이읍읍이 며칠 조용한적 있었는데 바로
    데일리안이 김빠진 사이다라고 그러던데요. 미통 일베들만 좋아하는 김빠진 사이다

• 18. ...
    '20.8.14 2:38 PM (211.62.xxx.126)

정의당 지지자도 33%나 됩니다
    미통당과 좌적폐가 밀어주고 땡겨주는 민주당 후보

• 19. ..
    '20.8.14 2:42 PM (116.88.xxx.163)

민주당 분란의 씨앗.....

• 20. 주변에
    '20.8.14 2:45 PM (221.161.xxx.36)

그 지사 지지한다는 인간들은 왜 없을까나..

• 21. 미통당
    '20.8.14 2:46 PM (104.143.xxx.26) - 삭제된댓글

미통당이 지지하는 이재명인가요?

• 22. 이재명
    '20.8.14 2:47 PM (45.132.xxx.196) - 삭제된댓글

제 주변은 다 싫어하는데, 누가 지지하는지 모르겠어요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.8.14 2:48 PM (203.251.xxx.119)

미통당과 언론이 유일하게 안건드리는 인물이죠
    판독기

• 24. ...
    '20.8.14 2:51 PM (116.125.xxx.199)

이나라 기레기들과 검사 미통당이 유일하게 건들지 않는
    민주당 인사
    이재명은 좋겠다 미통당이지지자들이 밀어줘서

• 25. 경기도민
    '20.8.14 3:09 PM (45.132.xxx.196) - 삭제된댓글

제 주변에 아무도 지지 안합니다.

• 26. 아무래도
    '20.8.14 3:26 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이분 대선때 일 낼듯.
    불발탄

• 27. ..
    '20.8.14 3:31 PM (115.140.xxx.145)

이재명이 후보되면 정권을 미통당에게 바치는거죠

• 28. 미통당
    '20.8.14 4:24 PM (45.132.xxx.196) - 삭제된댓글

미통당으로 소속을 바꾸는게 나을지도.

• 29. 멍청해서 몰라요
    '20.8.14 5:45 PM (211.251.xxx.208)

대깨문 ㅈㄹㅂㄱ에 질린
    많은 일반국민들이 대깨문
    작살 좀 내봐라하고
    이재명 좋다했을거에요.

대깨문들이 좀 극악스럽게 해댔나요.
    나는 인간 말종중 제일 말종이 대깨문이라
    생각해요.
    자업자득이죠.

• 30. 211.251
    '20.8.14 6:05 PM (124.50.xxx.16)

뭘 그렇게 악담을 쏟아놓고 가는지.
    본 주인에게 다 돌아가길.

• 31. 완전달라
    '20.8.14 7:22 PM (211.36.xxx.121)

이재명은 미통당하고는 완전 사상이 극과 극 입니다. 지금은 단지 민주당이 싫어하는 사람 밀어주는 것일 뿐.
    이재명은 더 극단적인 좌측 사상가이죠. 물론 세력이 없으니 얼마나 자기 생각대로 할수 있을지는 미지수지만 공격적이고도 위험한 인물이라 미통당 지지자들은 질색합니다.

• 32. 초승달님
    '20.8.14 7:47 PM (27.176.xxx.117)

미통당지지자들이 이재명이 언플하는거 보고 그나마 민주당에서는 낫지하며 좋아하는데요?ㅎㅎ
    미통당지지자들 문재인대통령 엄청 싫어하면서 욕해도 이재명은 일잘한다며 욕안해요.