82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소 해야하는데...혹시 만족하셨던 분??

분당 조회수 : 2,486
9월 초에 이사예정인데..
도배 이사는 결정했는데 입주청소가
아직 미정이에요..
지역카페에는 하도 광고글이 많은것 같아
믿을만한 82에 여쭤보아요..
분당지역 입주청소 해보신분..괜찮은곳
알려주심 정 말 감사하겠습니다..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '20.8.14 2:05 PM (220.116.xxx.233)

저는 입주민카페 공구하는 업체는 못믿어서 돈 10만원 더 주고 제가 후기 꼬박꼬박 올라오는 사장님이 직접 오시는 데서 입주청소 했는데 100프로 만족했어요. 제가 했으면 한달 동안 몸살각...
    물론 청소하는 동안에 옆에서 지켜보고는 있으셔야 합니다 ㅋ

돈 하나도 안아까웠네요 정말 ㅋ

• 2. ..
    '20.8.14 2:05 PM (223.131.xxx.194) - 삭제된댓글

그러니까 입주청소 생기고 초기에는 한국분들 오시고 아주 깔끔하게 해주고 가셨는데요 최근에 했더니 외국인들 주루룩 오고.. 참 그렇던데요 ㅜㅜ나중에 한국인팀장이 사진 인증을 하는데 거기만 신경쓰는거 같더라구요 돈아깝

• 3. 220님
    '20.8.14 2:10 PM (27.177.xxx.128)

후기 꼬박꼬박 올라오는데가어디인지
    죄송하지만..
    혹시 연락처 좀 알수 있을까요?:::

• 4. ㅁㅁㅁ
    '20.8.14 2:16 PM (121.140.xxx.161)

전 2년 전쯤 이사할 때 우연히(저희 아파트 이름으로 검색) 블로그에서 보고 맡겼는데
    젊은(?어린) 부부가 와서 너무 열심히 일하더군요.
    전 출근해야 해서 아침에 문만 열어주고 알아서 해달라고 맡겼는데 청소하면서 집에 있는 하자까지 다 잡아 알려줬어요 ㅎㅎ 덕분에 집 빼고 나간 후 베란다 단열이 잘 안 돼서 문제가 있는 곳도 꼼꼼하게 다 짚어줘서 그제서야 주인한테 전화해서 페인트칠도 새로 할 수 있었구요.

'철이네입주청소' 블로그 있으니 한 번 보고 결정하세요.

http://blog.naver.com/prologue/PrologueList.nhn?blogId=youseol90

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.14 2:42 PM (125.191.xxx.22)

저 저번달 말에 이사했는데 미소앱에서 신청해서 했는데 아주머니 아저씨 두분씩 와서 해주셨는데 낡은집에 묵은 때를 싹 빼주고 가시더라구요. 만족해서 음료수값 2만원 더 드렸네요

• 6. 까탈
    '20.8.14 2:57 PM (1.201.xxx.81)

저 결벽증 좀 심한 편이라 누구한테 청소맡기고 맘에 든 적 한번도 없는데 올해 이사하면서 너무 피곤해서 일단 입주청소 한번 맡기고 내가 다시 할 생각으로 비싸지만 1박2일로 해주는곳 했는데 제가 다시 해도 먼지한톨 안나오길래 중간에 다시 하다 말았어요.
    청소의정석이라고 좀 비싼데 부부가 오셔서 해주세요.

• 7. 얼마 전
    '20.8.14 3:05 PM (218.152.xxx.33)

외국에 사는지라 강남에 단기입주 알아보려 부동산끼고 다녔는데 그때 젊은 부동산 직원 분 왈 만약 입주 청소 하려면 미소라는 업체에 맡기라고, 의외로 잘한다 해서 그때 처음 들어봤는데 어플로 신청하나보군요
    저 위에 님도 거기 추천하시네요.