82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택공급부족이 2025년이면 해소된다네요

..... 조회수 : 2,943
https://youtu.be/pjcQaMowad4

채상욱 애널리스트라고 삼프로에서 알게된 사람인데요
부동산 급등 예측으로 애널리스트 건설분야 섹터에서 1위를 찍고
부동산 전문가로 활동중인가봐요

이 사람이 저 유툽 내용에서 공급 측면에서 부동산 추이를 산술적으로 분석하고
2025년에는 공급부족이 해소될거 같다고 합니다

함 참고해보세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2025년쯤
    '20.8.14 1:39 PM (211.219.xxx.81)

공급 부족 해소되고
    그 이후는 남아 돌아 문제일듯

• 2. ....
    '20.8.14 1:40 PM (1.231.xxx.157)

그러니까요
    출생아수가 급격히 감소하는 중이라...

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.14 1:41 PM (211.219.xxx.63)

올해에도 해결하는 방법이 있고
    2030년에도 모자라게 하는 방법이 있죠

• 4. 작년부터
    '20.8.14 1:47 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

인구가 감소하고 있는게 생각나네요
    출산율 더 떨어뜨려 인구 줄어들면 언젠가 집값 떨어지기는 할듯

• 5. .....
    '20.8.14 1:53 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

그때는 인구감소나 실물경제효과로 나타날때인데

에휴

• 6. ...
    '20.8.14 1:53 PM (98.31.xxx.183)

이 분은 2018년부타 하락론 펼친 애널리스트.

• 7.
    '20.8.14 1:53 PM (175.196.xxx.91) - 삭제된댓글

근데 애들만 주는거라 인구 수입밖에 답이 없을껄요?
    집값내리면 모해요? 노인만 득실 먹고살기힘들텐데요
    독일과 일본 경제성장 비교해봐도
    욕먹으면서 난민받아들인 메르겔이 옰았죠

• 8. .....
    '20.8.14 1:53 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

그때는 인구감소 효과가 실물경제로 나타날때인데

에휴

그걸 말이라고 하나.

비 전문가인 나도
    예측 가능한, 하나마나한 말.

• 9. ..
    '20.8.14 1:54 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

많은 전문가들이 4년후에 법인 물량이 40~50만 가구 쏟아 질거라 예측하더라구요~

• 10. 무궁무진
    '20.8.14 1:56 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

그렇다고 욕할게 없어지는건 아님 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.14 1:58 PM (58.234.xxx.21)

이분은 항상 하락한다고 하지 않았나요?
    작년에도...ㅡㅡ
    이상우 애널이 더 낫든데

• 12. 인구감소
    '20.8.14 2:06 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

주택수요는 인구 감소가 중요한것이 아니라 가구수가 더 중요한것 아닌가요?
    이혼, 싱글, 노인수 증가 등으로 가구수는 증가하는것아닌가요?
    가구수의 실질적인 감소는 언제쯤인가요?

• 13. ...
    '20.8.14 2:11 PM (58.145.xxx.185)

인구감소랑 가구수감소는 다르죠.

1인가구 2인가구가 늘고 있어요.

예전에는 결혼전까지 부모랑 살았지만, 지금은 각각 독립하죠.

또, 1인가구가 예전에는 원룸에 살았지만, 지금은 번듯한 아파트를 선호해요.
    혼자살아도 드레스룸,침실,서재,거실 등 갖춰진 집을 원합니다.

인구수가 준다고 해서 집이 남아 돌지는 않을 것 같아요.

• 14. ...
    '20.8.14 2:21 PM (124.50.xxx.215)

이 사람은 라이트하우스랑 다를 바 없던데요?

• 15. ..
    '20.8.14 2:22 PM (223.38.xxx.7)

변절자 채상욱 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. .....
    '20.8.14 2:24 PM (39.7.xxx.18)

1인가구가 30평대, 40평대, 50평대에 사나요?

중형 평수 이상은

인구감소 영향 당연히 받죠.

1인가구 증가한다고

그에 맞춘 공급정책 펴고있는게 아니잖아요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.14 6:07 PM (173.244.xxx.92)

눼눼~
    2025년 돼 보면 알겠죠
    그까이것 5년 기다려보죠 뭐