82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 한종목이 속썩이네요,,

ㅇㅇ 조회수 : 3,031
한 세달쯤 됐나 배당 많이 준다고 공시나서 샀는데

사실 그 전날 나오려고 생각하고 있었는데
못 나와서 그냥 있는데

그 후로 쭉 -50%예요.

주가가 움직이지도 않고 쪼끔씩 쪼끔씩 계속 우하향..

이럴때 어쩌시나요,,,
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.14 1:09 PM (112.140.xxx.75)

폭락 전에 산주식이면 몰라도
    3개월 전에산주식이 -50%
    그렇게 많이손해난 주식이있어요?
    무거운 포스코도 제자리찿아가는데

• 2. 음..
    '20.8.14 1:22 PM (211.192.xxx.236)

저도 SK에 물려있어요.
    상장 이슈 있을 때 한 번 올려주겠지 하고
    들고 있는데 볼 때마다 스트레스.
    안 보이 게 숨겨 놓고 싶어요.

• 3. 물타기
    '20.8.14 1:24 PM (122.34.xxx.7)

저점에서 물타기 해요.
    그리고 나서 조금 올라 플러스되면 바로 팔아요.

• 4. 오늘
    '20.8.14 1:27 PM (14.34.xxx.115)

주식창은 아예 않열어봅니다
    거의 업종 불문 쫘악 빠졌네요
    않 볼랍니다

• 5. 오늘같은 날
    '20.8.14 2:52 PM (119.202.xxx.149)

주워 담는거 아닌가요?
    세일인듯~

• 6. ...
    '20.8.14 5:36 PM (58.182.xxx.63)

윗님 마음의 위안 ㅠㅠ
    저도 늦게 타서 정신 못처려요 ㅠㅠ
    몇십만원 파란불 차익실현 몇 만원에 기뻐해야 하는거 맞나요? ㅎㅎ 주린이는 답답허네유

• 7. ..
    '20.8.15 4:36 PM (211.108.xxx.185)

저도 스페코 물타기 두번 해놨더니
    오르는거 한순간이더라구요. 지금36%까지 갔는데
    같은 날 떨어진 사람은 물타기 안하고 그냥 뒀더니
    아직 -3%라도 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586943 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 9 ... 16:19:10 742
1586942 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 365
1586941 윤석렬 대통령... 25 의대증원 16:17:05 2,762
1586940 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 26 ㅇㅇ 16:15:27 2,865
1586939 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 19 0011 16:14:20 1,474
1586938 국가장학금 지원구간 질문드려요 16 ... 16:14:07 883
1586937 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 7 ㅇㅇ 16:11:05 1,499
1586936 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 8 몾잊어 16:08:36 983
1586935 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 23 푸른 16:03:13 1,992
1586934 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 11 ..... 16:00:54 3,593
1586933 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 9 .. 15:59:58 1,371
1586932 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 22 속보 15:59:52 3,533
1586931 팬티100 이 작아요 10 .. 15:55:55 2,070
1586930 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 12 15:52:36 859
1586929 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 32 코치좀해줘유.. 15:52:21 3,426
1586928 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 5 편안한 15:47:18 1,201
1586927 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 12 질문 15:45:51 897
1586926 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 9 ㅇㅇ 15:42:57 962
1586925 천공이 7이라 3 이라하더니 5 우와 15:42:55 2,580
1586924 교수들 상대로 일한 소감 15 15:41:33 3,494
1586923 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 2 ,,,,, 15:41:29 1,967
1586922 43살에게 50 다 됐다고 12 후려치기 15:40:52 2,661
1586921 피프티피프티 소속사, '그것이알고싶다' 고소 2 ..... 15:40:03 1,177
1586920 오늘의집에서 선풍기 쿠폰 받아서 득템했어요~! 희여니 15:35:18 529
1586919 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 8 !!!!! 15:34:45 784