82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 한종목이 속썩이네요,,

ㅇㅇ 조회수 : 3,031
한 세달쯤 됐나 배당 많이 준다고 공시나서 샀는데

사실 그 전날 나오려고 생각하고 있었는데
못 나와서 그냥 있는데

그 후로 쭉 -50%예요.

주가가 움직이지도 않고 쪼끔씩 쪼끔씩 계속 우하향..

이럴때 어쩌시나요,,,
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.14 1:09 PM (112.140.xxx.75)

폭락 전에 산주식이면 몰라도
    3개월 전에산주식이 -50%
    그렇게 많이손해난 주식이있어요?
    무거운 포스코도 제자리찿아가는데

• 2. 음..
    '20.8.14 1:22 PM (211.192.xxx.236)

저도 SK에 물려있어요.
    상장 이슈 있을 때 한 번 올려주겠지 하고
    들고 있는데 볼 때마다 스트레스.
    안 보이 게 숨겨 놓고 싶어요.

• 3. 물타기
    '20.8.14 1:24 PM (122.34.xxx.7)

저점에서 물타기 해요.
    그리고 나서 조금 올라 플러스되면 바로 팔아요.

• 4. 오늘
    '20.8.14 1:27 PM (14.34.xxx.115)

주식창은 아예 않열어봅니다
    거의 업종 불문 쫘악 빠졌네요
    않 볼랍니다

• 5. 오늘같은 날
    '20.8.14 2:52 PM (119.202.xxx.149)

주워 담는거 아닌가요?
    세일인듯~

• 6. ...
    '20.8.14 5:36 PM (58.182.xxx.63)

윗님 마음의 위안 ㅠㅠ
    저도 늦게 타서 정신 못처려요 ㅠㅠ
    몇십만원 파란불 차익실현 몇 만원에 기뻐해야 하는거 맞나요? ㅎㅎ 주린이는 답답허네유

• 7. ..
    '20.8.15 4:36 PM (211.108.xxx.185)

저도 스페코 물타기 두번 해놨더니
    오르는거 한순간이더라구요. 지금36%까지 갔는데
    같은 날 떨어진 사람은 물타기 안하고 그냥 뒀더니
    아직 -3%라도 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587156 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 1 ... 09:09:39 100
1587155 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 ㅇㅇ 09:09:24 82
1587154 가끔 조중동도 같이 가면 Smkska.. 09:09:01 23
1587153 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 3 09:03:42 377
1587152 거주청소 해보신 분 계세요? .... 08:55:07 140
1587151 의대증원 무정부상태 4 08:52:27 390
1587150 커트 잘하는 미용실 궁금하신분 19 부추 08:51:07 628
1587149 의사 처우라니 5 ㅇㅇ 08:50:50 312
1587148 마음 하나 보고 결혼 했는데 11 .. 08:45:57 899
1587147 행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠? 1 ㅇㅇ 08:44:45 537
1587146 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 2 ... 08:44:22 429
1587145 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 08:44:16 257
1587144 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 173
1587143 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 7 나나 08:39:36 472
1587142 캐시미어 목도리 집에서 세탁 2 주부 08:36:53 435
1587141 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 음료 08:35:21 228
1587140 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 17 ,,, 08:21:56 3,414
1587139 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 5 기미가라 08:21:30 839
1587138 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 9 린넨화이트 .. 07:59:12 851
1587137 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 4 oopoop.. 07:58:20 1,466
1587136 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 5 ... 07:57:19 1,571
1587135 이윤진 이범수 기사보다가 5 .. 07:55:16 2,929
1587134 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 18 07:42:47 3,143
1587133 1일1식이 위험하다는데 9 ..... 07:33:52 2,453
1587132 데드덕 윤석열에게 과찬하며 마음내주셔서 감사하다니 41 ..... 07:26:39 2,222