82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(인테리어)윤은혜 씨 집 같은 구조의 아파트?

재방 잠깐 봤는데 거실이 독특하더라고요. 당연히 빌라인 줄 알았는데 옥수동 아파트라네요? 천장도 노출콘크리트처럼 보이고 아파트 특유의 샤시도 없고. 전체 리모델링을 한 건지? 그런 구조 아파트가 있는지?
그리고 기본 아트월과 가구가 찰떡이던데 그것도 리모델링한 건가요?
가구가 예쁘더라고요.
그리고 몇 평일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.14 12:34 PM (125.191.xxx.22)

옥수동 레미테지 75평이네요 ㄷ ㄷ

• 2. ..
    '20.8.14 12:38 PM (1.224.xxx.12)

유리창이 너무 이쁘던데요
    유리창만 눈에 들어왔어요

• 3. ....
    '20.8.14 12:45 PM (1.233.xxx.68)

원래 처음부터 그렇게 시공된 듯
    말은 아파트인데 18세대 밖에 없는 아파트라 ...
    일반 아파트랑 많이 다름.
    부동산 매매, 임대 블로그보니 방과 거실쪽 샷시는 원래 그렇게 시공된 듯

• 4. 주방가구보니
    '20.8.14 12:55 PM (175.123.xxx.115)

엄청 럭셔리하던데...주방이 제일 부러웠어요.

럭셔리브랜드만 찾아다니는 인테리어업자 있는데 주방 소개하는거 보면 다 억억거리더라고요 1억이니 2억이니...

• 5. 빌라
    '20.8.14 12:58 PM (223.62.xxx.171)

빌라에 가깝구요 이유는 모르겠지만 주변대비 매물가가 싸요. 뭔가 안 좋은 점이 있으니 그럴 듯.

• 6. 원글
    '20.8.14 1:01 PM (221.149.xxx.183)

역시나. 75평이군요. 말이 아파트지 큰 빌라 스타일, 상지리치빌 같은 곳이군요. 엄정화 씨 한남동빌라가 60평이던데 거긴 또 1층 테라스와 정원이 끝내주고..어디 블로그 보니 18~20억 한다고 해서 작은 평수인줄 알았는데 옛날 정보인가봐요 ㅜㅜ

• 7. .....
    '20.8.14 1:03 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

다른 곳은 못봤고 방문만 봤는데 맘에 들더라구요
    옛날 80년대 지어진 아파트에나 붙어 있을법한 추억에 진한 원목방문

• 8. .....
    '20.8.14 1:07 PM (1.237.xxx.189)

다른 곳은 못봤고 방문만 봤는데 맘에 들더라구요
    옛날 80년대 지어진 아파트에나 붙어 있을법한 추억에 진한 원목방문
    요즘 하얀배경에 하얀가구 세련되어보이지만 별루

• 9.
    '20.8.14 7:57 PM (14.32.xxx.215)

이름만 아파트고 빌라에요
    대형평수 위주로 19가구가 한계에요
    20가구부터 아파트라서 노인정 놀이터 등등 설치해야 하거든요
    관리비 비싸고 살기 좋은데 저렴(?)하고 값 안올라요 돈많거나 연예인들이 가오잡으려고 많이 살아요