82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결 안상하는 염색약은 진짜없나요?ㅠㅠ

;;; 조회수 : 4,846
머리에 오일바르는거같은거 말구요 , 헤나도 말구요
정말 머릿결안상하는 염색약 같은건 없다치고요
그럼 좀 덜상하는건 있지않을까요? 

머릿결이 상한다기보다는 머리뿌리까지 상하는거같은데요 이런거 좀 덜한 그런 염색약없을까요?
세상 발전했다지만 이런거 안나오니까 체감안되네요 ㅠㅠ

로레얄염색약으로 좀 붉은색으로 염색하는데 이런 붉은빛나는 머릿결안상하는 염색약은 존재할까요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.14 12:31 PM (211.212.xxx.185)

염색이나 펌의 원리가 머리카락의 표면을 파괴해서 색을 입히거나 형태변형을 시키는건데 머릿결이 상하지 않는 염색약이란게 말 그대로 모순이죠.
    가급적 횟수를 줄이고 오일 듬뿍 바르고 염색하는게 최선일걸요.

• 2. 그래서
    '20.8.14 12:32 PM (61.253.xxx.184)

오일바르라고...
    아니면 안하는수밖에요

• 3. 저는
    '20.8.14 12:37 PM (223.39.xxx.206)

리엔이랑 멋내기염색약
    1대2로 섞고 헤어용 호호바오일
    올리브영에서 산거 몇방울 섞어서
    염색하는데 자연갈색 아주 잘나와요
    머리 상하지도 않고요.
    평소에 로레알이나 헤어플러스 이런제품으로
    트리트먼트는 자주해줘요
    개털에서 이제 괜찮아졌네요

• 4.
    '20.8.14 12:37 PM (180.224.xxx.210)

한살림이랑 아베다가 그런 염색약으로 좀 유명하기는 한데요...
    성분표 보면 큰 차이가 있나 갸우뚱하더군요.

제가 둘 다 써봤는데요.
    전 싼 염색약 쓴다고 머리가 상하고 하지는 않는지라 특별히 좋은지는 모르겠던데 좋다고들 하니까 그런가 보다 했어요.

최소한 암모니아 성분 들어있지 않은 정도만 써도 어느 정도 괜찮지 않을까요?

• 5. 요즘
    '20.8.14 12:41 PM (121.155.xxx.30)

홈쇼핑보면 염색약도 팔던데 그런거는 어떤지?

• 6. ..
    '20.8.14 12:48 PM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

어느 회사에서 염색약 만큼은 안판다고 하더라고요.
    건강에 몹시 해로운 제품이라서. 무엇보다 눈에 많이 안좋다고 해요

• 7. ..
    '20.8.14 1:02 PM (183.103.xxx.107)

저 반곱슬에 머리얇고 잘 상하는 손상모발 인데요
    염색, 헤나 로레알 암웨이 다 써봐도 그저 그랬어요
    요즘은 홈쇼핑에서 판매했던 내츄럴로브 인가 하는 염색제 쓰고 있는데요
    그럭저럭 괜찮아요
    물론 오일 바르고 콜라겐 가루도 약간 넣구요
    이제 한통 남았는데 다시 살까 고민중 입니다

• 8. ..
    '20.8.14 1:04 PM (183.103.xxx.107)

아~~
    다시 찾아보니 내츄라노브 이네요