82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이보리 비누요

이게 조회수 : 2,541
제가 아이보리 비누냄새 맡으면
어릴적으로 돌아간 기억이 나요
목욕비누로 썻던
그때는 미제 아줌마한테 구입했었고요
옛날 생각나서 아이보리비누를 인터넷에서
구입하고 썻는데 왜 빨래비누냄새가 나는지
제가 알던 아이보리 냄새가 아니네요
냄새가 바뀐건지 내 코가 나이를 먹은건지
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '20.8.14 12:20 PM (220.116.xxx.233)

아이보리 비누는 안바뀌었어요 ㅋㅋㅋ
    원글님 코가 고급져진듯 ㅋ

• 2. 공감
    '20.8.14 12:21 PM (121.162.xxx.210)

미제아줌마....^^ 추억어린 말이네요.
    원글님과 똑같은 생각한 적 있어요.
    다이알비누도 좀그렇고.
    저는 제 후각이 조금 바뀐 것이라 생각했어요.
    예전에 비해 워낙 자극도 다양하고 향제품이 많으니.

• 3. 추억
    '20.8.14 12:24 PM (112.169.xxx.189)

욕조에 물 받아 들어가서
    아이보리비누 동동 띄워놓고 목욕했던 기억ㅋ
    지금 오십ㄷ니 중반인데
    그먜기 남편한테 했더니
    브루주아라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '20.8.14 12:29 PM (122.35.xxx.71)

추억님 맞아요
    동생들 목욕시킬때도 이 비누
    이 냄새만 맡으면 예전 어린시절로
    돌아간거 같아요

• 5. 추억
    '20.8.14 12:31 PM (110.47.xxx.104)

맞아요.. 아이보리 비누냄새 맡으면
    옛날생각 나더라구요 ㅋ
    고급진 향은 아니죠 그러니 빨래비누냄새를
    생각할 수도 있을것 같아요

• 6. 추억돋는
    '20.8.14 12:57 PM (121.184.xxx.131)

그래서 저도, 아이보리비누를 매대에서 보면 저절로 손이 가더라구요,
    몇번 이냄새가 아닌데,,,하는 경험을 수차례 만난뒤로 세차게 외면해요,

• 7. ..
    '20.8.14 1:02 PM (116.39.xxx.74)

울 엄마가 지금 51살 된 막내동생 아기빨래는
    아이보리 비누로 빨았던 기억이 나요.
    그때 아이보리 비누로 빨래해서 입혔던 내동생 잘 살아라~.

• 8. 나도
    '20.8.14 1:06 PM (175.223.xxx.3)

막내동생 울엄마가 도깨비시장이나
    미제아줌마한테서 사서 목욕시키고
    했는데 동생안으면 아이보리냄새가
    완전아기냄새
    우리아들들도
    그추억에 아이보리비누로 힛겼는데요
    추억의 아이보리

• 9.
    '20.8.14 1:23 PM (58.140.xxx.48)

미제 다이알 아이보리.
    돌아가신 엄마생각이나요
    추억을 생각나게 하는글 고마워요

• 10. 빨래비누 냄새?
    '20.8.14 1:23 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

무색무취에 무자극이라
    몇십년째 쓰고 있는데 ..

아이보리비누도 종류가 있나요?