82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 유행하는 흰색 정사각형 모자이크타일 ...

깐따삐약 조회수 : 1,200

한 때 그레이 그레이 북유럽풍(?) 인테리어가 유행하더니
요즘은 또 레트로풍 타일이 유행인가봐요...
예쁜집이나 인테리어 보는 거 좋아해서 오늘의 집이나 레테 집꾸미기 이런 사이트 종종 보는데..
욕실이나 주방타일로 하얀색 정사각형 모자이크 타일 많이 하네요 ㅎㅎ
전 근데 이 타일 너무 싫어요 ㅠㅠ
그냥 보면 볼 수록 . 80년대 할머니집 주방 타일 같애요
뭔가 누렇게 때 눌러붙어있을 것 같고 ㅋㅋㅋ
왜 이 타일이 유행하는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
욕실에도 이 하~~~얀색 모자이크타일 해놓은 거 보면..
어휴..머리카락 한올만 떨어져있어도 찝찝할 것 같고 ㅋㅋㅋ
여튼
이 타일만 보면 그냥 80년대 할머니집 주방이랑 욕실 생각이나서...싫어요

개인 취향이긴 하지만 ㅋㅋ저 같은 분들도 분명 있겠죠?

ㅋㅋ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.8.14 12:34 PM (61.253.xxx.184)

회색(공장스타일...아 전 너무 싫던데..우리집 화장실이 회색임 ㅋ)에서
    흰색으로 넘어갔어요?
    흠....아직 못봐서리..

• 2. ....
    '20.8.14 12:43 PM (1.233.xxx.68)

전 차라리 가로세로 1:1인 타일이 낫지
    가로세로 4:1인 타일을 부엌 싱크대쪽에 부착하니
    진짜 답답하던데 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588249 주식 수익률 좋다고 자랑하는 동네 엄마 25 재테크 11:51:10 3,163
1588248 93세노인이 초등생 성추행 했다네요 7 11:48:50 2,626
1588247 그림에 소질 있는 아이들은,, 초저학년때 이미 눈에 띄지요? 19 교육 11:48:24 1,065
1588246 아침에 입 안 헹구고 물 마시면 몸에 안 좋은가요 8 세균 11:47:19 1,786
1588245 가정의학과의원에서 피부 시술 6 가정의학 11:45:39 886
1588244 받은거 받을거 많아도 최대한 아껴써요 19 사실 11:41:28 3,473
1588243 아이폰 배터리가 증상이 이상해요 4 ㅇㅇ 11:37:55 348
1588242 신랑수업 김동완 소개팅녀 2 채널A 11:31:26 2,128
1588241 자식낳고 살아그런가 남편닮아가서그런가 한숨이 늘었어요 5 안ㅁ 11:28:49 958
1588240 수육할때 앞다리살? 뒷다리살? 14 ㅇㅇ 11:25:09 1,385
1588239 50대인데 트롯 안좋아하는 분 많으시죠? 73 궁금 11:20:58 2,736
1588238 간호통합 재활병원 추천해주세요 4 tu 11:19:30 539
1588237 블랙앤데커 에어후라이기 2 11:17:02 290
1588236 수도권 병원 6600병상 위치 17 .. 11:16:15 1,812
1588235 T와 F의 차이일까요? 3 ... 11:15:25 1,265
1588234 캐리어에 붙은 숫자비번이 바꼈어요 2 여기 11:14:58 493
1588233 용산집무실에 연못을 파고 있다 26 용산 11:14:18 3,412
1588232 입대시 준비물품 2 ..... 11:13:55 260
1588231 여기서 말 많은 월 천 만원 가정인데요 27 ........ 11:13:47 4,226
1588230 여행을 못가게 되어 환불요청하려고 하는데요 11 계약금 11:09:55 1,074
1588229 친구가 예쁘다고 예비남편 소개안시켜준다는 친구.. 21 -0- 11:09:27 3,564
1588228 오늘 아침 가정음악실 1 ** 11:07:55 751
1588227 학교앞 아파트 vs 학교에서 떨어진 신축 17 골라주세요 11:07:38 999
1588226 '서울시 간첩조작사건' 공안검사 이시원 '채상병 사건'에도 관여.. 6 검찰카르텔 .. 11:06:08 829
1588225 똥손은 진짜 있네요 14 .. 11:02:11 2,596