82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 못하는 아이 대학 선택 고민요

꽃다발 조회수 : 1,940
서울 일반고 이과 내신 4등급 입니다
컴공과 진학 원하는데요
모의도 좋은편 아니라 학종6개 쓰러고합니다
지방사립대나 경기권 이름 처음 들어보는 대학들 중에 선택해야할것 같은데 남편은 전문대라도 집에서 다닐수 있는 곳에 보내자하고 저는 지방사립대 학교 규모도 있고 이름도 더 알려진곳이 좋지 않을까 합니다
어떤 방향으로 가야할지 모르겠네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.14 12:14 PM (180.224.xxx.210)

뭐든 다 시도해 보면 되죠.
    수시 다 안되면 전문대도 지원해 보고요.

그런데 얼마나 입결이 안 좋은 일반고인지는 모르겠고 모의는 얼마나 나오는지는 모르겠지만요...
    이과면 4등급이 아예 희망이 없고 그렇지는 않은데요?

• 2. ..
    '20.8.14 12:15 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

개인적인 의견은 무조건 4년제요
    요즘전문대는 옛날 고졸 취급이라 취업에도 제한걸려요
    원서 쓸려고 보면 4년제졸이상 이예요

• 3. 여자
    '20.8.14 12:18 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

여자 전문대 유아나 간호, 보건, 물리치료,조리, 미용, 관광은 괜찮지 않을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.14 12:20 PM (119.198.xxx.247)

대학에서배우는게 공부만배우는건 아니고
    낮은대학이라고 다 공부못하는애들만 오는것도 아닙디다
    인생의 과정이라생각하고 자신감있게 해볼수있는
    그런 관련학과를 가는게..

• 5. 그냥
    '20.8.14 12:29 PM (61.253.xxx.184)

지금 이생각도 사치일수 있어요

그게....
    성적 안되면,,,되는데,,,뭐라도...
    오라는데 가야돼요.....

• 6.
    '20.8.14 12:30 PM (210.99.xxx.244)

4점대가 위험해요 안전 수시도 우수수 떨어지기도 하더라구요.

• 7. 날날마눌
    '20.8.14 12:31 PM (118.235.xxx.224)

지방대라도 하고싶은 컴공으로
    대학원 서울로 올수도 있고
    대구면 구미나 울산 부산 이쪽도 취업자리는
    많더라구요

• 8. ....
    '20.8.14 12:40 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

경기도 4년제 중 정말 밑바닥 학교 아니면
    인서울 전문대 보다 나을 수 있어요.
    통학도 되잖아요.

경기도 이하 지방사립대는 비추고요

• 9. 경기일반고엄마
    '20.8.14 2:07 PM (223.38.xxx.102)

이과 4등급이면 교과로는 강남대 수원대 아슬아슬하더라고요 맘속의 마지노선이었는데 ㅠㅜ

• 10. 4등급대가
    '20.8.14 2:27 PM (121.169.xxx.171)

안타까운 등급...ㅠㅠ 경기권에서도 학교 가기가 쉽지 않더라구요...3등급 까지는 간신히 가던데요...에휴...막상 고3 겪어 보니 겸손모드가 절로 되더라구요..

• 11. 222
    '20.8.14 3:50 PM (203.237.xxx.202)

수도권 4년제 보내세요
    전문대는..... 어느 조직에 들어가도 무시당해요
    연봉 테이블부터 다르기도 하고...
    나중에 늦게 깨여서 뭐라도 하려고 하면 학력이 발목 잡아요.
    전문학사와 학사는 분명 차이있어요

전문대 문닫고 온애들 수준도 엄청 많이 떨어져서
    적응도 못하고... 자괴감들 수도 있어요.