82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 저혈압이에요.

아리 조회수 : 1,660
대학생 아이가 저혈압이에요.
곧 있을 체력시험 준비로 학원(?)에 다니는데
어젠 얼굴이랑 귀가 핏기 하나 없이 하얀채로 들어와서
놀라게 하네요.
날도 덥고 이런 저런 어려운 상황에서 연습하고 오니
당연히 힘이야 들겠지만 혈압때문에 걱정이에요.
보통 키에 헬스 해서 근육도 적당히 있는 체격입니다.
체중 조절 하느라 식단도 단촐합니다.
일어날때 가끔 어지럽고 두통도 가끔 있어요.
종합병원에 가야할지 가까운 병원에라도 가야할지..
저혈압엔 딱히 약도 없단 소리도 있고..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈압이 얼마?
    '20.8.14 12:03 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

70-50 이정도인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.14 12:07 PM (49.142.xxx.36)

대학생 나이또래 혈압 재보면 보통 최고혈압은 100 왔다갔다 하고 최저는 한 60에서 왔다갔다 해요.
    그것보다 많이 떨어지는게 아니면 괜찮아요.

• 3. 아리
    '20.8.14 12:13 PM (221.140.xxx.126) - 삭제된댓글

네..맞아요..100/60 거기서 10정도 왔다갔다 해요.
    그 나이 노래가 그런가요?

• 4. 아리
    '20.8.14 12:15 PM (221.140.xxx.126)

네 맞아요..100/60 여기서 10정도 왔다갔다.해요.
    그 나이 또래가 그런가요?

• 5. ..
    '20.8.14 12:17 PM (218.148.xxx.195)

살을 좀 찌우게 하고 음식을 간이 세게 먹게 해보세요
    살이찌니 혈압도 약간 상승하더라구요

• 6. 아리
    '20.8.14 12:23 PM (221.140.xxx.126)

고도비만에서 지금은 살짝 비만 상태예요..아직 더 빼야합니다 ㅠ
    간은 좀 신경 써야겠네요..감사합니다.

• 7.
    '20.8.14 12:27 PM (112.151.xxx.122)

제가 100에서 60 왔다갔다 하면서 정상범위 유지 하는데
    가끔씩 여기서 더 내려가는때가 있어요
    전 체온도 낮아서
    꾸준히 홍삼 먹었어요
    나름 다욧도 열심히 하는데
    홍삼이 살도 안찌고 몸도 따뜻하게 해주고
    제겐 잘 맞는것 같아서요
    몇년 먹고 나니 저혈압으로 힘든건 안겪고 살아요

• 8. 비만
    '20.8.14 12:28 PM (112.151.xxx.122)

살짝 비만이시면
    간 세게는 비추입니다

• 9. 그정도면
    '20.8.14 12:47 PM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

정상범위예요

• 10. 노랑
    '20.8.14 12:57 PM (121.141.xxx.84)

저 평생 90-100/45-60 왔다갔다하는데 삶에 문제 없었어요. 기립성 저혈압이 심하다가 덜하다가 하는것 외에는요....

• 11. ..
    '20.8.14 1:04 PM (116.39.xxx.74)

정상범위에요.

• 12. 름름이
    '20.8.14 1:11 PM (118.216.xxx.179)

정상이에요. 전 아래혈압 50대도 나와요. 혈압차를 보세요. 그래야 저혈압 판별이되요

• 13. dlfjs
    '20.8.14 5:56 PM (125.177.xxx.43)

90ㅡ70 인데ㅜ별 문제 없이 살아요
    저혈압 말고 다른게 문제 아닐지요
    운동도 하고 잘먹고 잘 자면 되죠
    피 검사라도 해보세요

• 14. 별걱정
    '20.8.14 11:37 PM (61.82.xxx.133)

고도비만에서 비만 상태면 저혈압이라고 뭔일 안생겨요
    난또 뭐 저체중에 최고혈압 80대 인줄......게다가 근육도 있고 운동도 한다면서...