82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰을 바꿔야 하는데...

고민 조회수 : 871

노트4를  쓰고 있어요... 6년됬네요..

이번에 출시된 노트20으로 바꿀생각인데..

전 지금까지 해당 통신사에서 온라인으로 구매 했거든요.

(거의 제 값 다 주고 산....)

근데... 인터넷에 개별적으로 행사를 하는 곳에서

자꾸 연락이 오는데... 이런 곳은 어떤 곳인가요?

폰 가격도 엄청나게 싸게 나오고.. 사전행사기간이 지났는데도 자기네는 계속 한대요.

믿을 수 있는 곳인가요?(폰 가격이 거의 반값이하..)

그리고 폰을 얼마간이라도 좀더 싸게 사는 방법 아시는 분

팁 좀 부탁드립니다.

통신사 오프라인 매장에 가서 상담하면.. 온라인 보다 더 쌀까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.8.14 11:53 AM (1.231.xxx.157)

궁금하네요

• 2. 그냥
    '20.8.14 12:40 PM (61.253.xxx.184)

몇달전 바꿨는데(폰값 20만원...요금제는 5천원정도)
    KT알뜰폰으로 바꿨어요.
    아들이 인터넷으로 알아봐서....택배로 오고

• 3. 저요
    '20.8.14 9:19 PM (39.125.xxx.67)

노트4 쓰다가 이번에 노트20으로 바꿔서 지금 쓰고 있어요, 기계 싸게 사시려면 5g요금제를 쓰셔야 하고 통신비 저렴하게 쓰시려면 자급제폰으로 구입하세요. 사전 구매하면 사은품 주고(버즈 같은거) 카드 할인 쿠폰이나 적립금 포인트 다 동원하면 더 내려가죠, 노트10도 괜찮다는데 20이 더 싸서 샀어요.

• 4. 저는
    '20.8.15 2:01 AM (119.64.xxx.11)

노트20울트라 자급제폰 샀어요
    제가 장기할인으로 엄청 싸게 요금쓰고 있는상태라

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588566 평소 질투 없을 것 같은 사람이 질투하는 걸 보니 더 충격이네요.. 3 .. 15:42:03 907
1588565 임플란트 결정 되었는데 임시치아는 꼭 해야 하나요 6 비용 15:40:09 679
1588564 데일리반지 골라주세요. 17 반지 15:35:19 1,499
1588563 결국엔 돈이겠지요 5 커피라도마시.. 15:32:57 1,829
1588562 대전사는데ᆢ 내일 당일 나들이할만한 곳 10 나들이 15:32:54 591
1588561 관청에 허가받는 사항 3 이런건 15:28:12 149
1588560 전세계약 만료가 두달 남았는데요 1 ........ 15:26:53 644
1588559 미국회계사 3 .... 15:25:22 752
1588558 채 해병 순직 사건 윤석열 대통령이 직접 답하시길 바랍니다. 4 !!!!! 15:24:12 721
1588557 민씨, ‘방탄 없는게 나한테 이득.....’ 14 ..... 15:21:47 3,110
1588556 김희선이 왜 파크랜드 광고를 하는걸까요? 21 ........ 15:21:18 2,805
1588555 중고 기출문제 사이트 알려주심 감사하겠습니다..공부지지리도 안해.. 6 ㅇㅇ 15:19:12 494
1588554 울 엄마 ㅎㅎ 5 친정엄마 15:17:10 1,036
1588553 용산구 사시는 분들 치과 어디 다니세요? 2 치과 15:16:47 152
1588552 내가 죽기를 바라나? 19 ... 15:14:44 3,911
1588551 민희진도 무당에게 의탁 10 ㅇㅇ 15:13:28 3,161
1588550 4/25 오늘의 종목 나미옹 15:12:28 212
1588549 여사님 수강생이 간식을 가져오는데.... 8 난감 15:10:05 1,865
1588548 민희진 쎄하다고 했잖아요 6 역시 15:09:23 3,573
1588547 보험 갱신형 들었는데? 2 보험 15:06:21 338
1588546 계속 하고싶은 일의 조건 0-0 15:05:51 196
1588545 민희진 기자회견 라이브 보세요 18 링크고고싱 15:05:04 3,971
1588544 피부암 병원 추천 좀 1 궁금 15:02:58 584
1588543 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 2 71년 14:48:33 1,085
1588542 옷차림 1 000 14:47:45 673