82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰을 바꿔야 하는데...

고민 조회수 : 871

노트4를  쓰고 있어요... 6년됬네요..

이번에 출시된 노트20으로 바꿀생각인데..

전 지금까지 해당 통신사에서 온라인으로 구매 했거든요.

(거의 제 값 다 주고 산....)

근데... 인터넷에 개별적으로 행사를 하는 곳에서

자꾸 연락이 오는데... 이런 곳은 어떤 곳인가요?

폰 가격도 엄청나게 싸게 나오고.. 사전행사기간이 지났는데도 자기네는 계속 한대요.

믿을 수 있는 곳인가요?(폰 가격이 거의 반값이하..)

그리고 폰을 얼마간이라도 좀더 싸게 사는 방법 아시는 분

팁 좀 부탁드립니다.

통신사 오프라인 매장에 가서 상담하면.. 온라인 보다 더 쌀까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.8.14 11:53 AM (1.231.xxx.157)

궁금하네요

• 2. 그냥
    '20.8.14 12:40 PM (61.253.xxx.184)

몇달전 바꿨는데(폰값 20만원...요금제는 5천원정도)
    KT알뜰폰으로 바꿨어요.
    아들이 인터넷으로 알아봐서....택배로 오고

• 3. 저요
    '20.8.14 9:19 PM (39.125.xxx.67)

노트4 쓰다가 이번에 노트20으로 바꿔서 지금 쓰고 있어요, 기계 싸게 사시려면 5g요금제를 쓰셔야 하고 통신비 저렴하게 쓰시려면 자급제폰으로 구입하세요. 사전 구매하면 사은품 주고(버즈 같은거) 카드 할인 쿠폰이나 적립금 포인트 다 동원하면 더 내려가죠, 노트10도 괜찮다는데 20이 더 싸서 샀어요.

• 4. 저는
    '20.8.15 2:01 AM (119.64.xxx.11)

노트20울트라 자급제폰 샀어요
    제가 장기할인으로 엄청 싸게 요금쓰고 있는상태라

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590849 소송답변서 허위사실쓰면 고소할 수 있나요? ㅡㅡ 21:05:03 76
1590848 스티바에이 연고 기미에 발라도되나요? 1 바닐 21:03:45 71
1590847 코스코 양갈비 샀는데 냄새가 많이 나는데. 3 코스코 20:55:38 309
1590846 시골은 벌써 풀벌레소리가 엄청나네요~~ 3 벌써 20:53:36 221
1590845 지금 공교육 체계에서 사교육은 필수인 듯 5 82쿡 20:50:53 389
1590844 30년근속 여자 세후 600ㅡ700이라는 글에 댓글이...ㅋㅋ 10 82허세 20:50:27 716
1590843 "특검 찬성한다"해놓고 퇴장? 안철수".. 6 철새는철새 20:49:10 387
1590842 한국 물가 정상 아닙니다. 7 맨하탄거주자.. 20:48:47 676
1590841 압구정에 있는 베이커리까페 추천 부탁드립니다 3 .... 20:43:57 178
1590840 하 박준형 때문에 오랜만에우네요.... 1 연정엄마 20:40:45 1,540
1590839 학자가 된 미스코리아 궁선영 2 ㅇㅇㅇ 20:39:09 1,731
1590838 수영 6개월째 4 우울은수용성.. 20:35:26 624
1590837 신분상승 6 .. 20:25:21 1,050
1590836 잘사는집 딸들은 친정집 수준에 맞게 결혼 하나요??? 9 20:22:12 1,295
1590835 흠 제가 잘못한 것일까요?;;;; 8 흠... 20:21:12 1,043
1590834 바지브랜드 베리띠? 베리떼? 어느게 맞나요? 2 모모 20:16:11 204
1590833 치킨 팔고 골뱅이 파는 호프집에 중딩 데려가도 될까요? 14 20:14:09 711
1590832 10년 동안 잔고 없이 사용 되지 않은 계좌는 어떻게 되나요? 2 besteM.. 20:14:04 522
1590831 Kavinsky - Nightcall 3 금 디제이 20:13:51 229
1590830 .... 12 ..... 20:09:15 1,514
1590829 KTX인데요 4인석 진짜 사회악이예요 11 귀에피나요 20:02:51 3,698
1590828 둔촌주공 국평 호가 근황 6 ㅇㅇ 20:00:54 1,437
1590827 선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요 6 3호 19:53:55 842
1590826 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 6 ㅇㅇ 19:46:47 2,396
1590825 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 7 노을 19:42:39 706