82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스에서 연휴동안 몰아 볼 시리즈물 추천 부탁드립니다.

추천 조회수 : 2,898

(제곧내)

넷플릭스에서 연휴동안 몰아보기 할 수 있는 것들 추천바랍니다.

프리즌브레이크 시즌1 정도의 임펙트 있는 걸 보고 싶습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기묘한 이야기
    '20.8.14 11:27 AM (175.117.xxx.118)

시즌 3까지 잼납니다

저한테는 클래식같은 브레이킹 배드 ㅎㄷㄷㄷ하고요

브배의 스핀오프 시리즈 베러콜사울도 추천합니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.14 11:38 AM (218.237.xxx.254)

전 믿을수 없는 이야기,,, 횟수도 짧지만 임팩트있어요..

블랙미러 ,, 한시간짜리이고 연결성이없어서 가볍고 요새 세태풍자가 멋지게 잘되었어요.
    유일하게 남편이랑도 즐겁게 보곤해요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.14 11:38 AM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

브레이킹 배드

• 4. 추천
    '20.8.14 11:39 AM (118.216.xxx.199)

바자르의 불꽃, 죄인(코라),
    그레이스, 너의 모든것(시즌1)
    추천합니다~

• 5. ...
    '20.8.14 11:40 AM (211.216.xxx.227)

전시즌 다 재밌었던 두 작품. 라인 오브 듀티와 닥터 마틴요.

• 6. ...
    '20.8.14 11:44 AM (125.187.xxx.25)

타이거 킹 추천합니다. 미친놈들 얘기인데 진짜 미친사람들 천지에요.
    다큐인데 어쩌다 보니 5년을 찍고 어쩌다 보니 다큐가 막 달라지고........암튼 왠만한 영화보다 더 무섭고 놀라워요. 추천해요.

• 7. 추천
    '20.8.14 11:50 AM (218.51.xxx.43)

브로드쳐치
    더 씨너(죄인) ,
    더폴...
    미드 영드 심리수사극

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.14 11:52 AM (223.39.xxx.11)

종이의집

스페인 조폐국 터는 천재교수와 그 일당 이야기

킹덤?

• 9. 행복
    '20.8.14 11:53 AM (220.72.xxx.181)

로스트 추천하고 싶은데.. 보셨겠죠? ^^

• 10. ..
    '20.8.14 12:51 PM (218.50.xxx.253)

더티존 추천합니다.

저녁 8시쯤 보기 시작했다가 거의 오전 3시까지 봤어요.

남자 한번 잘못 만나 죽을 뻔한 이야기인데요.
    몰입감 끝장이었어요.

• 11. 원글
    '20.8.14 12:52 PM (1.255.xxx.102)

추천 감사합니다.
    본 것들도 있고, 안 본 것들도 있네요.

그 중 종이의 집은 추천하는 분들이 많으셔서 봐야지 봐야지 하다 못 보고 있는 건데,
    이상하게 끌리지가 않아요 ㅠㅠ 왤까요....
    시도도 아직 안 해 봤는데... 이번 연휴에 함 도전해 봐야겠습니다.

• 12.
    '20.8.14 1:15 PM (222.234.xxx.156)

인간수업 추천하신 분이 안계시네요ㅜㅜ
    안본 사람은 있어도 1화에서 멈춘 사람은 없다는ㅜㅜ

• 13. 고고
    '20.8.14 1:46 PM (119.67.xxx.13)

브레이킹 배드!

• 14. ㅁㅁㅁ
    '20.8.14 2:45 PM (218.233.xxx.193)

저도 종이의집 이상하게 안끌려요
    라스트 킹덤 보세요
    처음부터 끝까지.폭풍처럼 몰아갑니다
    바자르의 불꽃
    베르사유
    닥터마틴
    윗분 추천하신 인간수업도 보실만 합니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.14 3:01 PM (223.62.xxx.179)

저도 블로그나 게시판 검색등으로 추천받아 찾아보는데요. 몰입이 잘됐거나 화제가 됐던 드라마들 공유할게요.
    메시아
    루머의루머의루머 1시즌
    인간수업 저는 안봤지만 반응이 좋았어요.
    이파네마의 여인들

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.14 3:07 PM (223.62.xxx.179)

힐 하우스의 유령도 좋은 작품이라고 추천 많았는데 미루고 있어요

• 17. 폐인
    '20.8.14 3:13 PM (211.201.xxx.98)

어둠속으로. 금방 끝나요.
    바자르의 불꽃.
    인간수업.
    이 정도?
    시즌이 여러개면 부담이...

• 18. 저는
    '20.8.14 4:26 PM (203.230.xxx.1)

바이킹 따라잡기 추천해요. 주변 나라들 침략질하고 다니던 바이킹족들을 배경으로한 블랙 코메디물인데 시니컬하고 풍자적인 유머 코드가 맞으면 재밌게 보실거에요.

• 19. 넷플은
    '20.8.14 4:57 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

다큐멘터리이죠.
    다큐가 더 영화같고 드라마같고 그래요.
    보고나면 드라마. 영화가 시시해지더라고요.

• 20. 무지개장미
    '20.8.14 7:24 PM (82.45.xxx.130)

요새 본 다큐멘터리 2개 추천해요. 오드리와 데이지, 텔미 후 아이 엠 2개예요. 텔미 후 아엠은 주인공들이 잘 어릴적 트라우마를 어쨋단 극복하고 가족도 있고 나름 해피엔딩입니다. 틴에이저인 오드리와데이지는 성폭행후 이어지는 사이버 괴롭힘에 견디지 못하고 둘 다 자살해요. 데이지는 절 견디는 듯 하더니 2주전인가 자살했어요.

• 21. ㄴㄴ
    '20.9.2 11:00 PM (103.6.xxx.217)

넷플릭스 다큐멘터리 감사합니다
    오드리와 데이지
    텔미 후 아이 엠