82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안84 어리버리하다고 생각했는데..

ㅇㅇ 조회수 : 23,638
나혼자산다 잘 안봤지만 기안84는 좀 어리버리 하면서도
엉뚱 기발한 면이 있어서 좋게 봤어요
그래서 웹툰도 찾아봤는데 나혼자산다에서 본 이미지와
매치가 안돼서 보아지지 않더라구요

이번에 문제가 된 웹툰 찾아봤는데요
이 사람, 전혀 어리숙 어리버리한 사람이 아니구나..
이런 결론이 내려지네요
방송 이미지만 그런 건지
뜨문뜨문 봐서 내가 잘못 본 것인지는 모르겠지만요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하게
    '20.8.14 6:08 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

기안84를 여초 싸이트에서 많이 싸고돌더라구요.
    사회성없고 굉장히 본능적으로 행동하는 돌발적인 사람이라 ..방송하고 안맞는다고 생각하는데 말이죠.

그 기안 84가 본명은 김희민인데 왜 저렇게 이름을 지었는지 아시나요?
    ----------------------------------------------------------------
    웹툰 작가 기안84(본명 김희민)의 이름 뜻이 논란이다.
    2011년 8월 1일 기안84는 자신의 블로그를 통해

논두렁 사진을 게재하며

"기안84 뜻은 논두렁이 아름답고 여자들이 실종되는 도시. 화성시 기안동에 살던 84년생"이라고 적었다

일베 논란

https://theqoo.net/index.php?_filter=search&mid=square&search_target=title_con...

청각장애인 논란

https://theqoo.net/index.php?_filter=search&mid=square&search_target=title_con...

기안84 웹툰에 나오는 우리가 아는 사람들

• 2. 00
    '20.8.14 6:09 AM (125.187.xxx.187)

어리버리가 설정이죠 사람들이 경계하지않고 나보다못났구나해서 감싸니까요 뭐가 먹히는걸 아는거죠 아주 영악하고 교활한사람으로 보여요 여혐도 다분히 의도적인데 '몰라서 그래 그렇게까지 치밀한애 아냐'라면서 편들어주잖아요 지보다 멍청해보이는 애가 인기와 부를 쌓으니까 거기서 희망을 보나본데 띨띨한 한남들 방패삼아 부를 쌓고있는데 지들이 기안보다는 나은줄알고 편드는 꼴이라니

• 3. 이상하게
    '20.8.14 6:12 AM (182.224.xxx.120)

기안84를 여초 싸이트에서 많이 싸고돌더라구요.
    사회성없고 굉장히 본능적으로 행동하는 돌발적인 사람이라 ..방송하고 안맞는다고 생각하는데 말이죠.

그 기안 84가 본명은 김희민인데 왜 저렇게 이름을 지었는지 아시나요?
    ----------------------------------------------------------------
    웹툰 작가 기안84(본명 김희민)의 이름 뜻이 논란이다.
    2011년 8월 1일 기안84는 자신의 블로그를 통해

논두렁 사진을 게재하며

"기안84 뜻은 논두렁이 아름답고 여자들이 실종되는 도시. 화성시 기안동에 살던 84년생"이라고 적었다

일베 논란
    청각장애인 논란
    기안84 웹툰에 지인들을 등장시키는데 완전 모멸감느끼게 해놨어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.14 6:19 AM (175.207.xxx.116)

어려서부터 만화를 좋아해서
    만화가는 일단 무조건적으로 좋아했어요
    일반인이 방송으로라도 접할 수 있는 만화가는 많지 않지만요

작품과 작가를 동일시 하면 안되는 것도 알고
    방송 이미지는 만들어진다는 것도 알지만
    이렇게 기분 나쁘게 차이가 나니
    작품도 작가도 별로가 되어버리네요

• 5. ..
    '20.8.14 6:26 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

경쟁 심한 분야에서 탑클래스에 있는 사람인데
    어떤면은 부족할 수 있어도 기본적으로 스마트한 사람

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.14 6:31 AM (119.207.xxx.74)

기본적으로 스마트해도 저런 의식수준을 가진사람은 절대 탑클래스가 되면 안됨

기안84를 여초에서 지지한다고요?
    세상에 여초에서 여혐을 지지한다고요?

진짜 그 만화 안보신분들이고
    그 만화를 보고도 그런말 하는 거면
    죄송한데 병원좀 가보세요

• 7. ....
    '20.8.14 7:11 AM (39.124.xxx.77)

진짜 만화나 좀 보고 얘기하시길..
    뇌구조가 이상한 인간 맞아요.
    여자가 조개를 배에 대고 이상한 짓거리를 하는..
    그러구선 직장상사 자고나서 직장에 합격했다는 에피소드..
    거기에 그여자이룸이 지인이름이랍니다.
    나같으면 명예훼손으로 고소할둣...

이런 사상를 가진 인간한테 스마트하디는 표현이 어울리긴 한거에요? 정말 더러워서..

글구
    이번에 게이버 청소년이상 웹툰에 대해 캡쳐해서 올라온거 봤는데 진짜 기함을 했네요..
    괜히 게아버가 아니라는..
    성인대상인줄...

• 8. 00
    '20.8.14 7:46 AM (211.46.xxx.253)

경계심을 풀고자 어설프게 행동하는거죠. 그거 못보는 바보들이 '그런애 아니다' '그럴 의도가 아니다' 이렇게 쉴드치는거고, 여자까고 싶은 일베 한남들은 지들을 대신해서 기안이 여자까는게 너무 좋고, 그러면서도 여초에서 아줌마들이 기안 쉴드쳐주니까 일석이조고 손안대고 코푸는거죠, 저런 유형의 인간은 조직에 꼭 있어요. 엄청 계산적인데 어리숙해 보이면서 남들이 경계하지 않고 편들어주는거 유도하는거, 가까이서 보면 극혐입니다.

• 9. 팬아님
    '20.8.14 8:41 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

나혼자산다 열심히봤는데 adhd검사하는데 정말 adhd중에서도 심한 사람이더라구요. 그건 질병인데 사람들은 그걸 병이라 인지하기가 힘들어하죠.
    Adhd 병 특징이 생각없이 즉흥적 충동성이 강해 그대로 행동합니다.
    도덕성이 누구나있고 충동성도 누구나있지만 일반적이면 충동을 이성이 누르며 참지만 adhd질병은 쉽지않고 기안은 그중에서도 아주 심한 adhd라고 검사에서도 보여주었어요 검사도 집중을 못해 이뤄지지가 않을정도 였으니까요.
    그를 옹호하는거 아니지만 공황장애약 먹는것도 adhd질병 사람들 많이 휴유증으로 먹습니다
    가장 제가 인상깊고 좀 그가 또 그병이 안쓰럽게 느껴졌던건 공황장애약 먹을때 술마심 안되는데 잠을 못잔다고 약을 술과 함께 먹으며 밤에 매일 그렇게 자더군요.
    그냥 계산적이거나 일부러 어리숙해보이는 사람은 아니예요
    병이 있었고 그병이 깊고 그래서 어른이 된후도 극복이 안되어 공황장애까지 ᆢ온 경우고
    그는 제가 보기에 상당히 정서가 불안해보입니다.
    제가 편든다고 비난할분들 계시겠지만 그는 아픈사람이고 잘 치료받고 방송활동 안함 좋겠어요.
    상처가 많고 많이 예민해보여서 방송활동 불안해보입니다
    평범히 조용히 자신의삶 살기를ᆢᆢᆢ 그를 그의 병을 안쓰러워하는 상담 아줌마가

• 10. ....
    '20.8.14 10:50 AM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

나혼자산다 즐겨보는 사람입니다.
    기안84가 나오면 늘 불안불안하며, 평범한 사람들이 보기엔 작위적인 그런 생활패턴이 기안84한테는 그저 평범한거같았고
    만화를 그리는 사람이라, 평범을 거부하는, 그런 무언가가 있나보다 하고 넘겼고
    방송은 방송일뿐, 재미있는 부분은 봤고, 불편하면 스킵했어요
    그러다가 이번에 문제가 났던 만화 ( 솔직히 기안 만화 한번도 본적없었기에 몰랐어요) 를 보고 정말 놀랐네요
    이런 저급한 표현을 , 그림을 그리는 사람이였구나 생각하니
    직업이 만화가니, 그림 그리는건 어쩔수없다쳐도, 나혼자산다 방송에서는 하차했음 좋겠어요
    도저히 비정상적인 사람을 봐줄만큼 제가 아량이 넓지 않은가봅니다.

• 11. ...
    '20.8.14 10:51 AM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

기안84가 나오면 늘 불안불안하며, 평범한 사람들이 보기엔 작위적인 그런 생활패턴이 기안84한테는 그저 평범한거같았어요
    만화를 그리는 사람이라, 평범을 거부하는, 그런 무언가가 있나보다 하고
    방송은 방송일뿐, 재미있는 부분은 봤고, 불편하면 스킵했어요
    그러다가 이번에 문제가 났던 만화 ( 솔직히 기안 만화 한번도 본적없었기에 몰랐어요) 를 보고 정말 놀랐네요
    이런 저급한 표현을 , 그림을 그리는 사람이였구나 생각하니
    직업이 만화가니, 그림 그리는건 어쩔수없다쳐도, 나혼자산다 방송에서는 하차했음 좋겠어요
    도저히 비정상적인 사람을 봐줄만큼 제가 아량이 넓지 않은가봅니다.

• 12. ...
    '20.8.14 10:55 AM (203.233.xxx.130)

기안84가 나오면 늘 불안불안하며, 평범한 사람들이 보기엔 작위적인 그런 생활패턴이 기안84한테는 그저 평범한거같았어요
    만화를 그리는 사람이라, 평범을 거부하는, 그런 무언가가 있나보다 하고
    덧붙여, 만화에 적혀있는 대사도 너무 저급해서 진짜 못봐주겠더라구요
    정말 이런만화가 네이버 웹툰 1위인건가요? 이런게 재미있어서 보는 사람들이 많은거죠? ㅠㅠ

• 13. 그분
    '20.8.14 11:55 AM (115.21.xxx.164)

자기분야에선 1프로 안에 드는 천재이고 충동성 강하고 자기조절 안되는 adhd가 심한 사람이에요

• 14. ..
    '20.8.14 12:36 PM (211.205.xxx.62)

천재라구요? ㅎㅎ
    웹툰 잘 안보던가..혹시 기안이니?

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.14 12:48 PM (175.207.xxx.116)

이말년 주호민이 팟캐스트에 나와서
    자기네는 20대의 감수성을 잃어버렸는데
    기안84는 그 감성 그대로 갖고 있으며 웹툰 작업
    정말 열심히 하는 사람이라고 하더라구요

즉흥성, 충동성, 20대의 감성..
    어떤 일관성은 있네요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '20.8.14 12:54 PM (180.70.xxx.229)

기안84를 여초에서 지지한다고요?
    세상에 여초에서 여혐을 지지한다고요?

->> 네 82만 봐도 알 수 있지 않나요?

기안 얘기만 나오면 싸고도느라 바빠요. 쉴드 쳐주고 대신 해명해주고..

여초82에서 여혐 기안을 지지해요.

• 17. .......
    '20.8.14 1:00 PM (175.123.xxx.77)

성상납해서 출세하는 여자를 묘사하는 것이 무슨 여혐이라고 물고 뜯고 난리인지.
    탁현민 쫓아내겠다고 기승 부리고 정영진 박지희 난동을 부려서 하차 시키고
    심지어는 남자아이들도 한남유충이니 없애버려야 한다는 악마들의 모습이 보이네요.
    남의 밥줄 끊으면 자기 밥통이 커질 것 같은가 본데
    천만의 말씀.
    천벌 받습니다.

• 18. ...
    '20.8.14 1:57 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

멍청하면 어리버리 못해요

• 19. ㅈㄴㅅ
    '20.8.14 1:58 PM (58.230.xxx.177)

82는 다른 페미 성향 여초들이랑 다르죠
    그여초들이 말하는 그런페미 아닙니다

그리고 그런 여초에서 그동안 해왔던 루머 조작 다른사이트에 작업 하는거를 하도 봐서
    사람 하나 작정하고 후벼파서 말 만들어내고 골로 보내는거 많이봐서요
    이번에도 작정한걸로 보이네요

• 20. ....
    '20.8.14 2:02 PM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

뭘 놀라시긴. 지고지순 만화 그리던 강풀도
    바람나서 와이프버림

• 21. 네?
    '20.8.14 2:18 PM (27.34.xxx.167)

저기 211님, 강풀이요? 옛날 광수생각 작가랑 헷갈린건 아닌지..?

• 22. ...
    '20.8.14 2:25 PM (203.233.xxx.130)

그러게요..광수생각과 헷갈리신듯.

• 23. 33
    '20.8.14 2:47 PM (125.142.xxx.95)

강풀 어리둥절~~ ㅋㅋ

• 24. 음..
    '20.8.14 3:24 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제 생각에는 기안이 어리버리 한것이 아니라
    여자에 대해서 관심이 많아요.
    하지만 사회성 부분에 있어서 공감능력이나 센스가 떨어져서
    여자한테 거부를 당하고 관심을 못받으니까
    그 반발심에 여자에 대한 안좋은 감정을 표출하는거 같아요.

제가 요즘 미드에서 다양한 범죄물과 심리물을 보고 있는데
    이런 사람이 방송으로 잘 풀여서 그나마 대중들에게 관심받고 돈도 많이 벌어서
    인간관계를 유지해 나가고 있지만
    안풀렸다면
    기승전 여자들때문에 내가 이렇게 되었다~하면서
    그 분노를 여자들에게 표출했을지도 모른다~싶더라구요.

내자 미숙하고 공감능력이 부족해서 여자들에게 관심을 못받고
    거부당한다~라는 생각을 절~~~~~~~~~~대로 안해요.

기승전 여자들이 나를 거부했다? 그 거부한 여자들에 대한 분노를 어쨋든지 표출하는거죠.
    이게 무섭더라구요.

• 25. 화사 전현무
    '20.8.14 3:29 PM (218.156.xxx.207)

https://n.news.naver.com/article/009/0004635268

• 26. 하루맘
    '20.8.14 3:44 PM (222.101.xxx.24)

웹툰 안보는데 기안 이번껀 보다가 토나올것 같아서 다 못봤어요.
    전체가능 웹툰에 저런 내용이 가능하다니 기함 할 지경이에요.

• 27. ..
    '20.8.14 4:03 PM (115.140.xxx.145)

화사. 전현무 링크 주신거 봤는데 기안 대단하네요
    쟤는 그냥 무뇌네요. 무뇌
    나혼자 산다 안봐서 기안에 관심도 없고 가끔 82에 기안 이야기나올때 대강봐서 잘 몰랐는데 보면볼수록 ㅇㅂ스러워요

• 28. ..
    '20.8.14 4:18 PM (114.74.xxx.124)

저도 원글님말에 동감이에요 만화보고 나니 왠지 일베스럽기까지 하네요

• 29. pp
    '20.8.14 4:48 PM (221.147.xxx.31)

여초에서 좋아한다고요?
    여초가 어디 말하는건가요? 제가 여초에서는 예전부터 극혐했어요.
    나혼자산다도 점점 안 본다 그랬고요.
    이제 나혼자산다도 기안 또 안고 간다고 해서 이제 완전 불매한다고 난리예요.
    저야 예전부터 기안 감싸고 돌고 일진같은 기존 출연자들 땜에 안 본지 오래지만 시청률 떨어져야 그 제작진들 출연진들 정신 차릴까 말까예요.

• 30. 문제
    '20.8.14 4:57 PM (222.238.xxx.217) - 삭제된댓글

이사람 웹툰 보면 주로 상사한테 몸대주고 승진하는 여자, 나이많고 남자한테 사랑받지 못해서 열폭으로 돌아버린 여자, 명품 사재끼다가 파산하는 여자, 남자 사귀고 싶은 100키로 쿵쾅이 남자들이 이쁜 동기들한테 몰려드는거 보고 현타와서 집에와서 혼자 치킨 뜯으면서 늘어난 뱃살보고 이번에도 다이어트 실패했네 자괴감 느끼는 여자.

멍청하고, 명품 좋아하고, 스펙 좋은 남자한테 환장하고, 인기 많은 여자보면서 나는 못생기고 뚱뚱해서 자괴감 느끼고. 주로 이런 캐릭터로 그려요. 여자를 어떻게 소비하는지 아시겠죠.

• 31. 문제
    '20.8.14 5:06 PM (222.238.xxx.217) - 삭제된댓글

이사람 웹툰 보면 주로 상사한테 몸대주고 승진하는 여자, 나이많고 남자한테 사랑받지 못해서 열폭으로 돌아버린 여자, 명품 사재끼다가 파산하는 여자, 남자 사귀고 싶은 100키로 쿵쾅이 남자들이 이쁜 동기들한테 몰려드는거 보고 현타와서 집에와서 혼자 치킨 뜯으면서 늘어난 뱃살보고 이번에도 다이어트 실패했네 자괴감 느끼는 여자.

멍청하고, 명품 좋아하고, 스펙 좋은 남자한테 환장하고, 인기 많은 여자보면서 나는 못생기고 뚱뚱해서 자괴감 느끼고. 주로 이런 캐릭터로 그려요. 여자를 어떻게 소비하는지 아시겠죠.

그래서 남자들한테 인기가 많아요. 여자들이 주로 소비하는 웹툰 웹소설은 남자를 유니콘으로 그려야 인기가

많은데 반면 남자들이 주로 보는 웹툰은 여자를 김치년으로 그려야(혹은 스펙 좋은 예쁜 여자가 타락하고 망가지는 내용) 인기가 많아요.

여자를 망치는데 로망이 있는거죠. 현실에 왜 엔번방 소라넷이 그렇게 인기가 많은데 이별범죄가 많은지 알것도 같아요.

• 32. 문제
    '20.8.14 5:08 PM (222.238.xxx.217) - 삭제된댓글

이사람 웹툰 보면 주로 상사한테 몸대주고 승진하는 여자, 나이많고 남자한테 사랑받지 못해서 열폭으로 돌아버린 여자, 명품 사재끼다가 파산하는 여자, 남자 사귀고 싶은 100키로 쿵쾅이 남자들이 이쁜 동기들한테 몰려드는거 보고 현타와서 집에와서 혼자 치킨 뜯으면서 늘어난 뱃살보고 이번에도 다이어트 실패했네 자괴감 느끼는 여자.멍청하고, 명품 좋아하고, 스펙 좋은 남자한테 환장하고, 인기 많은 여자보면서 나는 못생기고 뚱뚱해서 자괴감 느끼고. 주로 이런 캐릭터로 그려요. 여자를 어떻게 소비하는지 아시겠죠.그래서 남자들한테 인기가 많아요.

여자들이 주로 소비하는 웹툰 웹소설은 남자를 유니콘으로 그려야 인기가 많은데 반면 남자들이 주로 보는 웹툰은 여자를 김치년으로 그려야(혹은 스펙 좋은 예쁜 여자가 타락하고 망가지는 내용) 인기가 많아요.

여자를 망치는데 로망이 있는거죠. 현실에 왜 엔번방 몰카 소라넷 일베가 그렇게 인기가 많은지 여혐범죄가 많은지 알것도 같아요.

• 33. 미안84
    '20.8.14 5:45 PM (124.56.xxx.202)

일베들의 비호, 아들내미에 빙의된 82 시모들의 구호 노력으로 이번에도 미꾸라지처럼 빠져나갈거에요.

• 34. ......
    '20.8.14 6:08 PM (211.178.xxx.33)

아 ㅈ죄송 광수생각이네요 틀린내용이라 지워요

• 35. ㅋㅋ
    '20.8.14 6:16 PM (121.181.xxx.167)

아들내미에 빙의된 82 시모들222222

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    82에서 기안쉴드 눈물겹죠.
    지아들 같다고ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '20.8.14 6:40 PM (58.122.xxx.168)

여초에서 기안을 두둔한다고요?
    대체 어느 곳인지 좀 알려주세요.
    제가 가는 여초 카페들은 다 기안84 성토하고 싫어합니다.
    이번에 그런 게 아니고 전부터 싫어했어요.
    대체 그 여초 어딘지 좀 가보고 싶네요.

• 37.
    '20.8.14 6:52 PM (58.122.xxx.94)

윗님. 그 여초가 바로 여기잖아요.
    기안 바닥에서 처먹는다고 안쓰럽다며
    밥상을 사주고 싶고 엄마가 왜 안챙겨주냐고 안쓰러워하는 곳.
    15세 등급 만화에 여자가 왕조개 배아래쪽에 올려놓고
    남근모양 돌로 조개살 짓이겨지게 쪼개는
    섹스퍼포먼스를 해대도
    피튀기며 뭐가 문제냐고
    기안 괴롭히지 말란 곳이 82예요.
    뭘 멀리서 찾나요?
    그 여초 어딘지 가보고 싶다니.
    눈가리고 사세요?
    지금 이 글 댓글에도 열심히 쉴드 중인 사람 많잖아요

• 38.
    '20.8.14 7:03 PM (39.7.xxx.59)

바보 컨셉인듯 전 자연스러워 보이지않던데

• 39. ..
    '20.8.14 7:20 PM (222.238.xxx.217) - 삭제된댓글

아들내미에 빙의된 82 시모들333333

• 40. 컨셉은
    '20.8.14 7:29 PM (87.164.xxx.202)

절대 아니고 사람 자체가 저런 듯.
    더럽고 지저분하고 황당한 발상에 상식이 없는 기괴한 행동.
    가정교육 못 받은 전형적인 예인데
    Adhd 환자에 학폭피해자 같아요.
    성장기 가정환경이 정말 안좋았을거 같고.
    그래도 최고의 웹툰작가에 예능출연으로 억대 수입 올릴거에요.

• 41. ..
    '20.8.14 8:00 PM (124.50.xxx.42)

기괴해요
    어쩌다 코드가 맞아 웹툰이 인기가 있었다고 그성공을 근거로
    스마트하다 똑똑하다는 반응은 후광효과라하기엔...
    나혼산에서 이사후 사람들 초대해놓고 음식만드는건 정말 기괴함의 끝판왕이었어요 패션쇼에서의 행동도

• 42. ......
    '20.8.14 8:45 PM (175.123.xxx.77)

자기 능력으로 성공해서 잘 나가는 사람들을 질투해서 어떻게든 깎아내리려는 사람들의 문제는
    머리가 나쁘고 능력이 없다는 거에요.
    기안 욕하면서도 같은 글 댓글에서 말이 바뀌고 거짓말이 난무하네요.
    자기 살던 동네 따서 지은 이름도 문제고
    기안 쉴드 치는 여초 사이트 운운 하더니
    그게 또 82래요.
    미친 것 같아요.
    기안 욕해봤자 자기 쓰레기 인생은 바꿀 수가 없을텐데요.

• 43. 쓰레기
    '20.8.14 9:03 PM (1.243.xxx.9) - 삭제된댓글

지화사 전헌무...
    진짜쓰레기새끼네요.

• 44. pp
    '20.8.14 10:09 PM (221.147.xxx.31)

바닥에 음식 놓고 먹는게 자기 아들 같다고 밥상 사주고 싶다고요?
    예전에 봤을 때 상도 멀쩡한거 있고 식탁도 있어요.
    그냥 그런거 다 귀찮은 한남일 뿐이예요.
    좋은거 갖다 앵겨줘도 귀찮아서 안 쓸걸요.
    돈도 많으면서 아무 가위나 잡히는 걸로 쥐가 파 먹은 듯이 지 머리 자르는 인간인걸 말해뭐해요.
    네 혼자 그러고 살면 누가 뭐래요.
    그걸 티비서 굳이 보여주고 순수하니 뭐니 찬양해대고 더 기괴한 행동들하고 일진 출연진들이 사람은 순수하다느니 변명 다 해주고 카메라 앞에서 그 놈의 공황장애 약 쳐먹으면 돼죠.
    얼마나 세상이 쉬워요.
    논란되는 웹툰 올리고 욕 먹으면 실수니 뭐니 덮고 주위사람들이 편 들어주고 심심하면 또 반복하고

• 45. ...
    '20.8.14 10:49 PM (125.187.xxx.25) - 삭제된댓글

쓰레기 인생 운운하는 분은 여기 리플들이 다 다른 사람들이 쓴 건지 모르나봐요...여초 사이트가 어디 한두개입니까.
    82만 하는 사람도 있고 82말고 딴데도 하는 사람도 있고. 이거 가지고 말이 안 맞는다 쓰레기 인생이다. 남 보고 쓰레기라고 하는 거 참 기안이랑 닮았네요.

• 46. 윗님 공감
    '20.8.15 12:39 AM (175.223.xxx.165)

기행 퍼포먼스 하면 천재 예술가인줄 아는 바보들이 많죠.. 82에도

• 47. ...
    '20.8.15 3:03 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

누가 똑같이 본인 이름으로 일베충같이 기뇌하고 변태같은 인물로 그림 좀 그려줬으면 좋겠어요.
    본인도 당해봐야 어떤 기분인지 알듯...
    자신은 되게 평범하고 잘생긴양 그림에 묘사하면서 주변 지인들은 하나같이 비정상적으로 그림.
    현실은 본인 만화와 정반대인데...욕먹고 정상인 취급 못받는 현실을 부인하고 싶어하는듯한 느낌...

• 48. ....
    '20.8.15 3:04 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

누가 똑같이 자신이름 단 캐릭터로 일베충같이 기뇌하고 변태같은 인물로 그림 좀 그려줬으면 좋겠어요.
    자신은 되게 평범하고 잘생긴양 그림에 묘사하면서 주변 지인들은 하나같이 비정상적으로 그림.
    현실은 본인 만화와 정반대인데...욕먹고 정상인 취급 못받는 현실을 부인하고 싶어하는듯한 느낌...

• 49. ...
    '20.8.15 3:05 AM (58.143.xxx.210)

누가 똑같이 지 이름 단 캐릭터로 일베충같이 기뇌하고 변태같은 인물로 그림 좀 그려줬으면 좋겠어요.

• 50. ...
    '20.8.15 3:14 AM (219.248.xxx.201)

ㄷㅋ라는 사이트에서 기안 안나왔음 좋겠다하니 욕설에 공격에 비웃고 난리였네요. 불쾌하고 ㅇㅂ사이트같아 탈퇴했어요.

• 51. ..
    '20.8.15 3:23 AM (115.140.xxx.145)

......
    '20.8.14 8:45 PM (175.123.xxx.77)
    자기 능력으로 성공해서 잘 나가는 사람들을 질투해서 어떻게든 깎아내리려는 사람들의 문제는
    머리가 나쁘고 능력이 없다는 거에요.

----사람들이 비판하는 지점도 모르는 님이 할소린 아닌듯요
    질투??님은 저런사람이 잘나보입니까? 질투할정도로?
    얼마나 거지같은 곳에 살며 시녀마인드로 무장됐음 저런 소리로 저런걸 감싸는지...

• 52. ...
    '20.8.15 11:21 AM (58.122.xxx.168)

58.122.xxx.94
    여초라고 하면 보통 여성 전용 커뮤니티나 카페 말하는 거예요.
    82가 여초라고요?
    여기 남자분도 많을 걸요?
    그쪽이야말로 눈가리고 사세요?
    아니면 82를 잘 모르는 분이든가.