82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 꼴보기 싫어도 미통당은 지지가 안돼요.

민주당 욕나오고 실망스러운 일이 이만저만 아니고
두 장관 때문에 대통령 오점 남길거 뻔해 답답해도
미통당은 양심상 도저히 지지가 안돼요.
미통당은 없어져얄 당이고
민주당은 할 수 없이 찍는 당이지만
아직은 그러네요.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.8.14 4:19 AM (61.79.xxx.23)

밥먹기 싫다고 똥을 먹을순 없지요

• 2. 신비로운
    '20.8.14 4:21 AM (122.40.xxx.84)

맛없는
    밥먹기 싫다고 똥을 먹을순 없지요222

• 3. 음..
    '20.8.14 4:22 AM (109.40.xxx.56) - 삭제된댓글

민주당이 밥은 맞아요??
    같은 똥인거 같은데요.

• 4. 완전문빠욨는데
    '20.8.14 4:24 AM (122.40.xxx.84)

중국, 탈북, 조선족 등 다문화에 퍼주기식 정책 재고
    중산층 세금으로 마구잡이 선심정책 축소
    비정규직 불공정하게 정규직화시키는거 반대
    요것만 빼면 좋겠어요. 너무 싫어요 저것들애매

• 5. ff
    '20.8.14 4:29 AM (212.103.xxx.125) - 삭제된댓글

전 이제 잘 모르겠어요
    다음 선거에서 미통당은 안 찍겠지만
    민주당 찍어주러 투표장 나가기나 할지 모르겠네요
    지금으로선 안 나가고 싶어요

• 6. 음...
    '20.8.14 4:58 AM (109.40.xxx.56)

민주당이 밥은 맞아요??
    같은 똥인거 같은데...
    똥이 밥인척하면 그거 먹은 사람들 배신감은 더 크죠 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '20.8.14 5:00 AM (1.231.xxx.156) - 삭제된댓글

다른 나라 대변 하는 당은 찍을 필요가 없죠.
    그래도 민주당은 고쳐서라도 쓾수 있는 당.

• 8. ..
    '20.8.14 5:01 AM (1.231.xxx.156)

다른 나라 대변 하는 당들은 찍을 필요가 없죠.
    그래도 민주당은 고쳐서라도 쓾수 있는 당.

• 9. 님들
    '20.8.14 5:16 AM (211.219.xxx.63)

현실의 본모습은 딱 하나 입니다

그런데
    전부 기레기에 한 번도 안속았다고 생각하세요?
    그런 사람은 없을겁니다
    저 매일 하루에 뉴스만 다섯시간 이상 보는데도 속았다가
    욕하다가 하는데요

그래도 저는 뉴스보는데 시간을 좀 많이 투자해서
    본모습에 비슷하게 알고 있다고 생각하는데
    한마디로 하면
    이것들은

삼층밥하고 똥입니다
    그래도 삼층밥은 똥은 아닙니다

이게 알바가 아닌데도 정말 헷갈린다면
    그것은 님이 기레기에 너무 많이 속아 본모습 비슷하게도
    못보고 있는 겁니다

결혼 완전 망친 사람들 중 배우자의 쓰레기같은
    본모습을 못보고 결혼해 망친것과 같은거죠

똥은 아무리 포장을하고 이름을 바꾸어도 똥입니다

본모습을 비슷하게라도 보려면
    기레기가 없으면 많은시간이 안필요해도
    기레기가 많아 시간이 많이 필요합니다

• 10. ..
    '20.8.14 5:28 AM (175.223.xxx.38)

민주당은 밥을 탈을 쓴 똥이죠.

그런데 미통당보다 더 구린 똥,
    똥 역할조차 못하는 무능한 똥.

• 11. ...
    '20.8.14 5:33 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

당을 보지 말고 정책을 보면 됨

• 12. ...
    '20.8.14 5:46 AM (98.31.xxx.183)

정챡으로 선거하세요
    어차피 정차인들은 거기서 거기임. 미통당이나ㅜ민주당이나 저들에개는 그냥 레이블일뿐..
    보새요. 민주당 의원둘 하나하나가 미통당과 뭐가 다른지.

• 13. ㅎㅎ
    '20.8.14 5:50 AM (220.124.xxx.67)

레이블인데 왜당이다를까??
    뭐가다르나뇨......ㅎㅎ알아보세요

• 14. ....
    '20.8.14 5:53 AM (98.31.xxx.183)

다 알아봤어요 ㅋㅋ 대통령 엿먹이려고 집단 사표낸거 보고도 그런 말이 나와요?

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.14 5:59 AM (211.219.xxx.63)

밥하고 똥이 비슷하게 보인다면
    님의 수준이
    옛날 시골 똥개 수준이라고 생각하시면 됩니다

• 16. ....
    '20.8.14 6:01 AM (98.31.xxx.183)

ㄴㄴ 옛날 시골 똥개 수준은 아직까지 문빠중인 대깨문들이죠 ㅋㅋ

• 17. ㅎㅎ
    '20.8.14 6:01 AM (128.12.xxx.115)

밥의 탈을 쓴 똥과 그냥 똥.
    그냥 슬프네요.

• 18. ....
    '20.8.14 6:02 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

민주당이 밥이라니... 세뇌인지 새뇌인지

• 19.
    '20.8.14 6:03 AM (221.143.xxx.111) - 삭제된댓글

똥 칭찬들 엄청하네요ㅎ

• 20. 기레기가 기자의
    '20.8.14 6:13 AM (211.219.xxx.63)

탈을 쓴 쓰레기임
    자주 속으면 밥인지 똥인지 구별이 안되고

스스로도 바보가 되는거죠

기레기가 노리는 것이 사람 바보 만드는 것이니

• 21. ...
    '20.8.14 6:17 AM (107.77.xxx.35) - 삭제된댓글

개 돼지가 본인들은 개 돼지인줄 앎 ㅎㅎ
    성기구나 팔던 김어준 말을 하늘처럼 떠받들며 믿죠

• 22. ...
    '20.8.14 6:18 AM (107.77.xxx.35)

개 돼지들이 본인들은 개 돼지인줄 모르죠
    성기구나 팔던 김어준을 하늘같이 떠받들고 ㅎㅎㅎ
    빈부격차 날로 커지는데 눈막고 귀막고
    잘살고 있다고 믿음..
    개 돼지니까.

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.14 6:22 AM (211.219.xxx.63)

김어준만이 아니라 그 누구라도 떠받들고 있음

미개한거죠

• 24. 우물에 가
    '20.8.14 6:24 AM (211.219.xxx.63)

숭늉 찿는 자들도 맹한 사람들이죠

• 25. ...
    '20.8.14 6:34 AM (107.77.xxx.35)

정권 3년이 넘어가는데 우물가에서 숭늉찾는다고요?
    더군다나 멀쩡하게 유지되던 부동산 들쑤셔서 폭등시켰는데?

• 26. 뭐지?
    '20.8.14 6:34 AM (58.120.xxx.107)

손혜원 판결날 기사 몇개 올라 왔다고 지령타령 하더니
    이런글 계속 올라오네요.

이런 글이야 말로 지령 받고 쓴 글 같아요,
    지지율 떨어지니 물타기요.

• 27. 이젠
    '20.8.14 6:36 AM (223.62.xxx.110)

민주당은 차악, 고쳐 쓸 수 있는 당이란 소리
    전혀 공감되지 않구요
    미통당은 찍지 않겠지만 민주당도 안찍을거에요
    이번 총선도 꾹 참고 찍은거 너무 후회됨

• 28. ....
    '20.8.14 6:37 AM (107.77.xxx.35)

뭐겠어요

그만큼 민주당이 한심한거지
    국민들이 그렇게 믿고 밀어줬는데
    이렇게 보답함

• 29. 177석 으로
    '20.8.14 6:43 AM (211.219.xxx.63)

한 달되었습니다

그리고
    9월부터
    많이 달라지기를 바랍니다

• 30.
    '20.8.14 6:45 AM (119.192.xxx.188)

40대 중반인데 지금까지 민주당만 찍었어요~
    물론 다른것도 많지만 부동산정책보고
    이젠 민주당은 절대 안찍을꺼에요~
    미통당이 마음ㅇㅔ드는거 아니지만. 대안이 없으니
    미통당 찍을꺼에요.

• 31. ...
    '20.8.14 6:46 AM (107.77.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 177 석 안됐으면 어쩔뻔 했어요.
    상임위까지 장악했죠?
    그냥 니들끼리 잘 해먹으세요. 다음 정권 다다음 정권도 꼭 민주당이 가져가길. 어디까지 말아먹고 언제까지 남탓할지 궁금함.

• 32. out
    '20.8.14 6:53 AM (175.223.xxx.123)

민주당은 밥을 탈을 쓴 똥이죠.

그런데 미통당보다 더 구린 똥,
    똥 역할조차 못하는 무능한 똥.22222222222222

• 33. 취임 4년차
    '20.8.14 6:57 AM (39.7.xxx.239)

문재인이 대통령으로 취임한지 4년차입니다.
    그동안 서민들의 생활을 엄청 바꿔놨지요.
    세금 많아, 집값 올라, 인구 줄여..

이제부터는 민주당이 문재인이 싸놓은 똥을 잘 치워줄 수 있을까요.
    기대는 안 합니다만
    자기들이 뭐 대단한 것들인 양 정의로운 척은 안 보고 싶어요.

• 34. 이번 총선에
    '20.8.14 7:00 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

처음으로 기권했습니다
    밥의 탈을 쓴 똥 vs 똥
    그 말이 딱이네요

• 35. ..
    '20.8.14 7:01 AM (223.62.xxx.175)

이번총선 기권
    다음보궐 민주당 아닌 야당유력후보 찍을 예정

• 36. 이번 총선에
    '20.8.14 7:02 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

처음으로 기권했습니다
    밥의 탈을 쓴 똥 vs 똥
    그 말이 딱이네요

게다가 집값 급등으로 다음 세대의 희망 박탈, 출산율 저하로 인구 감소...

• 37. 단체로
    '20.8.14 7:08 AM (211.219.xxx.63)

들어왔네

• 38. ....
    '20.8.14 7:16 AM (98.31.xxx.183)

ㄴ 이런걸 머라고 하죠? 현실 인지능력 떨어지는 병. 박근혜도 이 병이었는데.. 정신분열이라고나 할까.

• 39.
    '20.8.14 7:21 AM (211.219.xxx.63)

찔리냐?

• 40. 팩트
    '20.8.14 7:27 AM (210.106.xxx.139)

민주당이 정권 잡으면
    부동산 폭등

서민의 탈을 쓴 귀족들

야권도 별로지만 괜찮은 사람 나오나 봐서 밀어줄까싶어요.

• 41. ...
    '20.8.14 7:28 AM (68.69.xxx.94)

안타깝지만 민주당 여전히 감못잡고 극단적으로 치닫고 있어서 결말이 두렵네요. 첫 단추를 잘못끼운 바람에 계속 실수연발 이젠 돌아올 수 없는 강을 건너고 있어요. 전 미통당이라면 치가 떨리던 사람이지만 미통당중에 누구라도 이성적이고 이치적이고 자유민주주의를 수호하는 사람이 나온다면 지지하겠습니다. 의식있는 누군가가 나타나 주길 바랄수 밖에요. 그런데 인물이 많지 않아서 안타깝네요.

• 42. ...
    '20.8.14 7:40 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

아무리 밥이 쉬어도 똥을 어찌 먹어요..

• 43. ..
    '20.8.14 7:40 AM (182.213.xxx.112)

이제 민주당 정신차리는 모습 안보이면 그냥 투표포기합니다. 니들이 차마 미통당찍진 못할꺼아냐, 우리가 차악은 되잖아 이런 마인드로 저리 무능하고 오만하게 구는건가 싶어요. 민주당 지지하던 주변인들 많이 돌아섰어요.

• 44. 1.234님
    '20.8.14 7:46 AM (39.7.xxx.119)

민주당은 쉰 밥이 아니라
    구린 똥에 쉰밥 고물을 묻혀놓은 거라니까요.

차라리 그냥 똥은 솔직이라도 하지,
    밥고물 묻혀놓고 밥인 척하는 똥에 속은 우리 국민들은 누가 책임지나요.

• 45. 흠 많은
    '20.8.14 7:48 AM (110.12.xxx.4)

ㅇㅈㅁ이 찍을꺼다.

• 46. ..
    '20.8.14 7:49 AM (39.7.xxx.119)

저는 미통당 찍었어요.
    아무리 문재인과 민주당이 개같아도
    그래도 어떻게 미통당을 찍냐고 주변에서 말했고,
    차라리 선거 포기를 하거나 정의당을 찍어라고 했는데
    저는 미통당을 찍었습니다.

민주당이 아무리 나라를 말아먹어도
    차마 미통당을 찍지는 못할 거라는 생각에 저들이 저렇게 무능에 오만방자한 걸 모르는 게 아니니까
    내 한 표 내 뜻대로 찍었어요.

물론 우리지역 미통당을 지지해서는 아니에요.
    이제 민주당은 최악이 되었고
    미통당이 차악이 되었을 뿐.

• 47. 내참
    '20.8.14 7:50 AM (118.235.xxx.209)

똥타령하다 나라가 망하겠네..
    못하는것들 견제하기 위해서 견제세력에 표줄겁니다..그게 더민주던 통합당이던

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.14 7:53 AM (27.177.xxx.66) - 삭제된댓글

댁은 똥실컷 드세요.
    견제가 아니라 대놓고 발목잡고
    나라팔아먹으려는 미통당은
    이나라에 존재할 가치가 없어요.

• 49. ...
    '20.8.14 7:55 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

미통당개돼지들 아주 웃기시네. 똥타령은~
    민주당이 똥이면 지들은 방사능핵폐기물쓰레기주제에.
    이명박근혜 10년을 벌써 잊은줄아시나

• 50. ㅋㅋ
    '20.8.14 8:07 AM (223.62.xxx.229)

문빠들 이재명 욕하는 걸보니 천하의 잡놈이던데
    이재명보다는 미통당이 나을 듯도

• 51. 최고
    '20.8.14 8:09 AM (180.65.xxx.82)

민주당 응원하고 지지합니다
    부동산정책 검찰개혁 꼭 해내야죠

• 52. .....
    '20.8.14 8:16 AM (98.31.xxx.183)

민주당 응원하시는 분
    부동산 정챡 뭐요? 민주당이 만드는 부동산 폭등 지지한다는 거에요?

• 53. 원글같은 분
    '20.8.14 8:17 AM (203.254.xxx.226)

이 대부분일 거에요.

미통은 대놓고 순진한 쓰레기
    민주는 아닌 척 가증스럽게 굴면서 더 쓰레기.

정치인들 어서 a.i.로 대치되면 좋겠네요.

• 54. 인두겁 쓴 것들..
    '20.8.14 8:35 AM (223.33.xxx.187)

나라 팔아먹을 인간들
    모두 몰려와 이때다
    잔뜩 똥싸구 있네
    왜구 돈 많이 쳐묵쳐묵.

• 55. 전 무엇보다
    '20.8.14 8:40 AM (118.218.xxx.85)

돈에서 떠나있는 사람을 먼저 정치에,
    인간이기에 누구나 자유로울수는 없지만 교회나 정치나 벌레들끓듯 돈에 미쳐서 달려드는 사람들을 보며 피하고 삽니다.
    절대 제대로 된 인간이 없다고 생각합니다.
    박정희부터 대대로,더군다나 겉으로 꽤나 남자다운척 깨끗한척하는 그꼬락서니들을 누군가는 '경상도기질의 간사함'이라고 정확히 표현했죠.
    제발 어리석은 서민들이 빨리 알아차리기를 바랍니다.

• 56. 유능한 민주당
    '20.8.14 8:42 AM (180.65.xxx.82)

공공주택 확대 완전 찬성합니다
    집은 거주의 공간이되어야지 투기의 대상이 되어서는 안됩니다

• 57. ***
    '20.8.14 8:50 AM (112.187.xxx.131)

밥도 안 먹지만 똥도 약이 될 수 있지만
    그렇다고 미통당은 더 싫으네요.

• 58. less
    '20.8.14 8:55 AM (124.58.xxx.66)

중도층 대부분이 님과 같은 생각일듯.

제 주위에 봐도 . 정치 무관심들 부동산때문에 언론에 먹혀서 민주당 욕하는데.. 미통당은 더 싫데요.ㅋㅋㅋㅋ

• 59. ...
    '20.8.14 9:27 AM (218.237.xxx.60)

놀고있네...쥐약처먹고도 밥인줄 아나보네
    글만 읽을줄 아는 지도자는 아웃입니다

• 60.
    '20.8.14 9:30 AM (223.38.xxx.73)

미통당 지지 잘만 되는데. 좀 멍청하고 무기력한 게 문제지만.
    민주당 민낯을 보니 그간 깠던게 미안할 정도.

• 61. ..
    '20.8.14 9:44 AM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

민주 당선동에 넘어가서 그래요.
    전 미통당 지지할거에요

• 62. ..
    '20.8.14 9:45 AM (223.62.xxx.190)

민주당선동에 넘어가서 그래요. 걔네 울컥 뭉클의 귀재잖아요. 저도 한때 세뇌됐었죠.
    전 미통당 지지할거에요

• 63. 알바모임글
    '20.8.14 9:57 AM (211.36.xxx.254)

.

• 64. ㅋㅋ
    '20.8.14 6:24 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

배고프다고 똥을 먹겠냐만, 똥개가 똥을 끊을 순 없겠지요.