82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭우 이후 농산물 사기 어려워지네요

... 조회수 : 2,510
엊그제 이마트에서 애호박과 양파 및 기타 농산품을 주문했는데요
오늘 배송된거보니 애호박과 양파가 품절이라 안 왔어요
그래서 마켓컬리에서 다시 주문했는데요
유통업계도 물량 확보가 어렵나보네요
강제 취소 당한것도 이번이 첨입니다
앞으로 가을과 겨울.. 집에서 뭐라도 해 먹어야할텐데
찌개 해 먹을것마저 걱정해야하는 상황이네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.13 10:23 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

농협몰에는 다 있던데요

• 2. 대체로
    '20.8.13 10:25 PM (121.182.xxx.73)

추석지나야 괜찮아져요.
    작년에는 그나마 나았는데
    거의 매년 장마부터 추석까지가 채소가 좋지 않죠.
    올해 역대급 장마라 더해요. ㅠㅠ
    에구
    이런걸 다 아는 나이라는것도 슬프네요.
    어릴때는 철몰랐어요.
    정말 철 모르던 시절이었네요.

• 3.
    '20.8.13 10:25 PM (106.102.xxx.77)

애호박 5000원 실환가요???

• 4.
    '20.8.13 10:27 PM (59.10.xxx.135)

저 퇴근하면서 마트 들러 왔는데 6800원이요.
    호박 매대 앞에 서 있던 분과 눈이 마주쳐서
    둘이 웃었어요,이건 못 먹는다고요.

• 5. ..
    '20.8.13 10:43 PM (112.150.xxx.220)

우리동네 야채가게는 아예 문을 안열어요.
    9일까지 휴가라해서 문 열 때만 기다리고 있었는데...
    마트 가기 무서워요.

• 6. 부산
    '20.8.13 10:43 PM (121.174.xxx.25)

동네 작은 시장갔는데 애호박 말고는 싸던데요.
    애호박 이천원해서 안 샀어요. ㅡㅡ;;
    열무한단 육천원, 호박잎 이천원, 황도 16개 만오천원 줬어요.

• 7. ㅁㅁ
    '20.8.13 10:48 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

뭐지
    군자역 웰빙마트 맞은편 저렴이 야채가게
    오늘아침도 호박 천오백원이었어요
    그리고 5ㅡ6천원이면 안먹죠 까짓거
    동지섣달에도 그 가격은 아닌걸요

• 8. 쿠퐁에
    '20.8.13 10:54 PM (220.126.xxx.38)

다 있어요...평소보다 살짝
    더 주문했어요^^

• 9. 에휴
    '20.8.13 11:18 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

주먹만한 사과 6-7개정도 한봉지에 18000원이더라구요..

• 10.
    '20.8.13 11:23 PM (211.215.xxx.168)

월요일 농협서1800원 하던데 두개 가지고왔어요

• 11. 우리동네
    '20.8.14 12:06 AM (61.102.xxx.167)

시장 애호박 1개 3000원 대파 1단 시들한거 4000원 좋은거4500원
    평소에 애호박 1천원 이었고 대파도 2000원인거에 비함 비싸긴 하죠.

어제 코스코 가니까 양파는 잔뜩 쌓아 놓고 팔던데요.

• 12. 긍정적인측면
    '20.8.14 8:45 AM (182.31.xxx.242)

앞으로 수시로 홍수날텐데ㅠㅠ 전국민 다이어트할듯