82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 대책 발표 이후 매매동향

.. 조회수 : 2,904
정책의 효과가 나타나고 있습니다.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3337088113009300&id=10000124431246...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.13 8:01 PM (1.231.xxx.156)

정부와 청와대는 바른 방향으로 가고 있는 것이죠

• 2. ..
    '20.8.13 8:03 PM (1.231.xxx.156)

연말쯤에는 안정세로 들어 갈 듯 하다네요.

• 3. ..
    '20.8.13 8:05 PM (124.50.xxx.16)

글 올려 주셔서 감사♡

• 4. 새옹
    '20.8.13 8:10 PM (112.152.xxx.71)

?
    거래량 자체가 줄어서 그런거 아닌가요

• 5. 고뤠?
    '20.8.13 8:18 PM (211.189.xxx.36)

상승폭이 하락인건 상승하고 있는건 맞는거죠?

• 6. 이틀전
    '20.8.13 8:25 PM (175.117.xxx.127)

서울에 집구입한 친구가 있는데 두군데 부동산에서 집값 떨어질꺼라고 사지 말라 했는데 언론보고 귀신에 씌였는지 집샀다고~~ 지금 넘 스트레스 받아해요. 꼭지에서 산거 같다고~ 부동산에서 하는 얘기가 안들렸다고요. 제발 안정화되었으면 좋겠어요~

• 7. ..
    '20.8.13 8:26 PM (1.231.xxx.156)

거래량이 주는게 신호라네요
    호가 최고로 높여 놓았지만 거래 없는거.

• 8. 가다리면
    '20.8.13 8:28 PM (58.231.xxx.9)

내리겠죠. 그 정도 정책이면
    시간이 문제지 내립니다.
    내리면 또 다른 딴지 걸겠지만.

• 9. 김진애
    '20.8.13 8:47 PM (122.36.xxx.72)

그 집 4 채 언제 팔까 ? 나도사서 20년 어영부영 지내고 목포도 사고 세금 내면 가지면 된다는게 김 진애 아니요

• 10. 김진애
    '20.8.13 8:48 PM (122.36.xxx.72)

뉴공에서 듣고 얼마나 좋아 했드만 이런 인간 ㅋㅋ 논현초등 학교 앞 발라 집값 2억 올려 주자 화이팅

• 11. 상승멈춤
    '20.8.13 8:57 PM (121.133.xxx.109) - 삭제된댓글

잠원동 반포 대전에 아파트 소유하고 있는데 일단 상승세 멈춘건 맞아요.
    얼마나 하락할지는 의문이지만 매수세가 줄어서 매물 가격이 조금씩 낮아지고 있네요.
    팔아야 될 매물들이 안팔려 매도자가 가격을 일이천이라도 계속 낮추면 집값하락 신호탄이에요.

• 12. 4883
    '20.8.13 9:08 PM (220.126.xxx.38)

상승폭이 낮아졌다...
    일단 계속 오르는 중이란 뜻이네요.
    알겠습니다.

• 13. 세상이
    '20.8.13 9:13 PM (210.178.xxx.44)

김진애 아파트 팔아서 다세대 주택 산거더군요. 다 합쳐도 아파트 한채보다 싼....
    누가 들으면 아파트가 4채인줄 알겠어요.

• 14. 새옹
    '20.8.13 11:36 PM (112.152.xxx.71)

팔고싶어도 양도세때문에.다들 안.내 놓고 있는데
    내년 재산세.나오면 매물 나올거 같아요
    감당되는.사람만 살고 안 되는.사람은 못 살거같아요