82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차돌박이 맛내기

쇠고기 밑간하기 조회수 : 1,372
쇠고기 200g
코코낫 밀크 2큰술
무당연유 1큰술

비닐봉지에 넣고 잘 주무르다가 냉장고에 30분 넣어 둡니다.

맛이 배가 됩니다. (외국 요리법 번역)

코코낫밀크가 없으면
쇠고기 200
물 1큰술
스킴밀크2분의 1큰술

차돌박이에 있는 맛있는 달작지근한 향이 코코낫밀크에도 있기에 더 맛이 있어진다고합니다.
60%정도가 더 맛있어집니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기
    '20.8.13 8:27 PM (75.184.xxx.24)

한번 해볼께요, 맛있을거 같네요

• 2. 연유
    '20.8.13 8:29 PM (221.149.xxx.183)

근데 무당연유 구입은? 보통 빙수할 때 들어가는 연유는 엄청 달잖아요?

• 3. ..
    '20.8.13 8:33 PM (223.62.xxx.234)

저렇게해서 바로 구워먹는건가요?

• 4. 30분을 냉장고에
    '20.8.13 8:43 PM (125.15.xxx.187)

숙성시킵니다.

크림을 사다가 거기다 담갔다가 해도 맛이 있다고 해요.

• 5. 무당연유
    '20.8.13 8:44 PM (125.15.xxx.187)

인터넷으로 검색해 보세요.

• 6. 저거하자고
    '20.8.13 11:12 PM (203.254.xxx.226)

무당 연유에 코코낫 밀크라니요.

남은 건 어쩌라고요.
    다른 요리와 호환성도 적은 재료인데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591845 첨 본 자리에서 이렇게 말하는 사람 하하 16:58:42 16
1591844 선업튀재밌는 분 소스코드 추천해요 1 인생영화 16:57:47 29
1591843 갱년기가되니 9살개도 귀찮고 8 16:49:45 375
1591842 로맨스드라마 랭킹 매겨봐요-전 커피프린스가 1등 2 선업튀 16:48:51 126
1591841 선재업고튀어 핫하길래 7 ... 16:47:27 333
1591840 생수 240kg을 반품함/ 펌 jpg 4 16:47:06 501
1591839 정장입는뎅 보험회사 아줌마 느낌이 나욤 ㅠㅠ 9 40대 직딩.. 16:46:37 327
1591838 마흔셋이면 연봉이 어느 정도여야 평균일까요? 2 16:43:46 315
1591837 선재.. 언제부터 재밌어지나요? 7 .. 16:43:41 313
1591836 그래서 푸바오는 어디 있나요? 1 .. 16:40:39 203
1591835 김혜경 “엄마한테 현금으로 달라그래 ㅎㅎㅎ“ 11 ㅠㅠ 16:40:01 761
1591834 소백산 철쭉여행 힘든가요? 젬마맘 16:23:19 140
1591833 백상에 송중기와 송혜교가 13 .. 16:20:27 2,870
1591832 애증의 엄마...고민되네요... 9 ... 16:15:26 1,176
1591831 살아생전 사이가 그닥인 부부가 8 .. 16:13:44 1,082
1591830 공무원 정년 언제부터 늘어나나요? 7 16:11:40 998
1591829 경주만 3박4일 아님 포항 하루 넣을까요? 4 .... 16:09:41 339
1591828 초등학생 등수 매기나요? 22 ... 16:07:30 553
1591827 으슬으슬한데.. 뭐하면 좋을까요? 9 뭐랄까 16:04:08 784
1591826 블핑 제니 멧갈라 드레스 16 .. 16:02:49 2,060
1591825 너무웃긴 시아버지 9 너무 16:02:34 1,612
1591824 식품용 고무장갑(아이보리색) 일반용으로 써도 되나요? 2 ... 15:57:16 270
1591823 혈당 체크 1 ㅅㅇ 15:55:26 467
1591822 이런경우 벌금.. 5 허허허 15:49:24 526
1591821 선재업고 튀어 영업안해도 되죠?? 6 ........ 15:48:40 837