82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이기 발암물질 나온다는데요

... 조회수 : 7,721
몆달전부터 사서 잘사용하고 있는데

발암 물질 나온다는데 그런가요?

그소리에 요며칠 사용 안하고 있거든요..ㅜ

발암 물질 나온걸 왜 만들어 파는걸까요?ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.8.13 7:15 PM (218.153.xxx.49) - 삭제된댓글

180도로 30분이상 돌리면 발암물질 생긴다하며
    play중 가까이 가지 말아야 합니다

• 2. ...
    '20.8.13 7:17 PM (218.153.xxx.49)

에어프라이어 오래 돌리면?.."발암 추정 물질" - https://news.v.daum.net/v/20200625201313359

• 3. 당연히
    '20.8.13 7:22 PM (106.102.xxx.20)

본체에 플라스틱이 많던데 그렇게 고온으로 돌리면 좋을리가 없지요
    하물며 요즘은 냉장고에 넣어두는 반찬통도 플라스틱은 거의 안 쓰잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.13 7:22 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

집집마다 안 쓰는 집 없던데,,,

• 5. ..
    '20.8.13 7:22 PM (222.237.xxx.88)

에어프라이어 자체에서 발암물질이 나온다는게 아니에요.
    감자튀김을 고온에서 오래 조리한다든지
    조리 중 오버쿠킹해서 탄걸 먹는다든지
    불소코팅 조리도구를 쓴다든지 하면 발암물질이 나온다는 겁니다. 글이 올라오면 꼼꼼하게 읽어보세요.
    낚시제목에 현혹되지 마세요.

• 6. ..
    '20.8.13 7:24 PM (119.69.xxx.115)

숯불고기 탄 것도 발암물질이에요. 뭐든 오래익혀서 태우면 발암물질 나와요

• 7. 튀겨도 마찬가지
    '20.8.13 7:33 PM (175.193.xxx.206)

뭐든 오래 열을 가하면 위험해요.

• 8. ㅁㅁ
    '20.8.13 7:34 PM (125.178.xxx.106)

불소코팅 조리도구는 뭔가요?

• 9. 그게
    '20.8.13 7:38 PM (211.177.xxx.34)

감자나 빵 같은 거 갈색 날때까지 구울때요. 그니까 탄수화물을 오버쿠킹할 때라는 거 같아요. 하지만 고기 등 단백질은 괨찮다네요.

• 10. 그냥
    '20.8.13 7:39 PM (49.179.xxx.152)

편한맘으로 맛있게 먹는걸 택할래요

• 11. 고기 단백질
    '20.8.13 7:49 PM (119.71.xxx.160)

태우면 더 위험해요
    뭐든 태우지 말고 요리하는게 좋아요

• 12. 공부좀하세요
    '20.8.13 8:25 PM (1.237.xxx.156)

기사 하나에 ㅠㅠㅠㅠ남발하지 맙시다
    에어프라이어 모르던 시절부터 원래 굽고 튀기는 과정에서 나오는 게 아크릴아마이드예요.

https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=3574008&cid=58949&categoryId=58983

• 13. 제 말이요.
    '20.8.13 9:13 PM (203.254.xxx.226)

기사 하나에 호들갑은 그만!

발암 물질은 우리가 먹는 음식
    매우 많은 곳에서 나옵니다.

기본 상식 좀 탑재하고 사시길.

• 14. 확실한
    '20.8.13 9:22 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

발암 물질은 에탄올입니다. 술!

• 15. 그렇다고안쓴대ㅋ
    '20.8.13 9:24 PM (223.38.xxx.43)

문앞에 지키고 있다가 내다버리면 주워다 써야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 16. 고온에서
    '20.8.13 9:41 PM (222.120.xxx.44)

30분 이상 조리하지 말라는 것이죠.
    스텐제품은 본체가 뜨거워진다고 하네요.