82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본꺼:김의 명가 - 명가김의 정체

노재팬리스트 조회수 : 3,317
어제 새벽과 오늘 아침에 82자게에 
일본 김 회사 때문에 우리나라 김 회사가 망하게 생겼다는 글이 올라왔습니다. 
청원 요청과 함께.

새벽에 그글을 읽고 검색해 보니 일본의 야마코라는 회사가 
2001년부터 한국 김업계를 노리고 자본을 대여하며 진출하고 있었고
그 결과 설립된게 한국에 있는 삼해상사 이며 이 회사 제품이            
우리가 손쉽게 구할수 있는 명가김이라는 것을 알게 되었습니다.

김의명가 -명가김입니다 (홈피)

명가김 회사의 대표는 한국인이지만 
일본 야마코라는 아이치현의 김 회사와 합작으로 설립된 회사이고
회사 수익의 반이상이 일본으로 흘러들어갑니다.
또한 야마코라는 회사가 한국에 투자할때 고아사라는 일본 회사도 함께 지분을 제공했는데
그 고아사라는 회사가 이번에 청원 올라온 부산진해 지역에 투자의향서를 제출해
본격적인 한국 김 시장 점령을 노리고 있다는 겁니다.

명가김이 일본 지분이 반이상 들어간 반은 일본 회사라는 걸 모르고 있었네요.
노재팬 운동이 본격화 되자 일본은 한국 회사를 업고 우리 시장을 노리고 있습니다.

일본은 김은 일본의 먹거리라고 일본의 소울 푸드라며 구미 서양쪽 진출을 본격화하려는 듯 합니다.
우리가 생산한 김을 착취당하며 일본에 이익을 안겨주어야 할 이유가 무엇인가요?
코앞의 이익에 눈이 멀어 일본과 손잡고 일본의 앞잡이로 나서는 자들
21세기 이완용이 너무 많이 설쳐대서 걱정입니다.

명가김은 노재팬 리스트에 추가해야할 회사인것 같습니다.
더불어 일본 지분이 들어간 명가김은 롯데가 운영하는 세븐 일레븐 김밥용 김으로도 쓰인다고 합니다.
일본의 거대한 움직임은 수면하에서 이루어집니다.
노재팬 운동이 본격화 될수록 겉으로는 한국제품인 척,  한국회사인 척 
호시탐탐 우리 시장을 노리고 있습니다.

누군지 모르겠지만 청원글 올려주셔서 알려주신분께 다시한번 감사드리며
아직 청원하지 않으신분들은 들어가셔서 동의해 주셨으면 좋겠습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '20.8.13 3:00 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/zExN0n

청원 링크 가져 왔어요 저도 뒤늦게 동의했습니다

• 2. 노재팬리스트
    '20.8.13 3:01 PM (153.177.xxx.21)

82자게 청원글
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3059027&page=1&searchType=sear...

청원사이트
    https://www1.president.go.kr/petitions/591623

명가김 사이트
    http://samhae.com/

• 3.
    '20.8.13 3:03 PM (124.54.xxx.37)

명가김이 그렇군요@@ 일본넘들은 진짜 야금야금 ㅠ

• 4. 노재팬리스트
    '20.8.13 3:05 PM (153.177.xxx.21)

ditto 님 감사합니다.

우리힘으로 막아야해요. 김은 한국의 소울푸드이고 우리가 전세계에 알려야 합니다.
    일본에게 이대로 슬금슬금 내어주다가는 언젠가는 다 빼앗기고 말거예요.

일본 자본이 들어간 제품부터 샅샅이 찾아내어야 할것 같습니다.

• 5. 롯데는
    '20.8.13 3:05 PM (113.110.xxx.170) - 삭제된댓글

발을 안담근 곳이 없군요.

• 6. ....
    '20.8.13 3:14 PM (118.243.xxx.11)

아까 글 보고 청원했는데
    일본은 한국이 시장이 작아서 별 장점이 없다고 티비에선 전문가랍시고 나와서 떠드는데
    저런회사는 골라서 잘도 먹을려고 하네요
    한국열풍으로 한 몫 잡을려고 하네요
    일본김이 유명하니 굳이 한국회사 투자를 왜 할까요???
    이익이 있으니 하겠죠,,
    한국회사가 주도권을 쥐어야지 먹혀들어가는 식이면 안됩니다

• 7. 노재팬리스트
    '20.8.13 3:18 PM (153.177.xxx.21)

일본의 뒷통수 호박씨는 언제나 그렇듯 이번에도 예외가 아닌듯 합니다.

• 8. 그글
    '20.8.13 3:36 PM (110.130.xxx.111)

베스트로 올리고 싶었는데
    이렇게
    올려주셔서 감사합니다. !
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    청원 많이들 해주셔요.

• 9.
    '20.8.13 3:42 PM (180.224.xxx.210)

동의했어요.

그런데 저런 회사가 너무 많을 듯 해요.ㅜㅜ
    다시 한 번 불매리스트 올려야 하나 싶어요.

• 10. 중국도
    '20.8.13 3:47 PM (211.217.xxx.220)

우리나라 잘나가는 품목마다 끼어들어 어설픈 한국어와 하급의 제품질로 우리나라 위상에 흠을 내고 있고 역시나 일본은 아예 지꺼들인양 거짓에 특화된 종족이네요. 요소요소에 뱀처럼 꽈리틀고앉아
    있는 징글징글한 것들

• 11. 알려주샤서
    '20.8.13 3:51 PM (223.62.xxx.13)

감사해요.

• 12. 제목을
    '20.8.13 3:51 PM (223.62.xxx.13)

일본까라고 바꿔주세요. 내용은 인읽는 사람들 많아요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.13 3:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

청원 동의했어요.
    자꾸 올려 주세요.

• 14. 룰랄라
    '20.8.13 3:59 PM (39.123.xxx.228)

왜구놈들 꼼꼼하기는!!

• 15. 에고
    '20.8.13 4:27 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

명가김 맛있었는데

• 16.
    '20.8.13 4:33 PM (116.126.xxx.29)

백화점 들어가는 김인데..
    빠이 명가김~~~~

• 17. ......
    '20.8.13 4:51 PM (39.116.xxx.27)

동의 완료!!!
    여기저기 퍼날라야겠어요.

• 18. 우리김
    '20.8.13 4:57 PM (183.100.xxx.19)

동의했어요.
    김은 우리것이어요.
    몰랐는데...오늘 알았네요
    퍼 나를께요

• 19. 노재팬리스트
    '20.8.13 5:20 PM (153.177.xxx.21)

제목에 일본꺼 덧붙였어요^^ .
    다들 감사합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.13 5:24 PM (14.47.xxx.125)

크게 이슈가되어 허락한 공무원들
    창피좀 당했으면 좋겠네요.
    지금 일본 불매운동 하고 있는데
    어찌 그런생각을..
    베스트에 올리고 싶어요~~~

• 21. 해시태그- 일본꺼
    '20.8.13 5:54 PM (175.117.xxx.71)

하시태그 달기 운동해야 될거 같아요
    #일본꺼

• 22. ㅡㅡ
    '20.8.13 6:00 PM (223.62.xxx.95)

하 일본것들 진짜 징글징글 하네요

• 23. ...
    '20.8.13 6:30 PM (121.165.xxx.231)

청원에 동의했습니다.
    삼해산업의 명가 김도 기억하고 고아사도 기억해야겠네요.

• 24. 완료
    '20.8.13 8:25 PM (39.125.xxx.203) - 삭제된댓글

청원 완료.
    글 세별이라고 좋은 주부님들 많은 까페에 퍼갈게요.

• 25. 고아사 한국관련
    '20.8.14 1:59 PM (153.177.xxx.21)

일본 고아사는 2018년에 고아사코리아 (小淺KOREA 株式会社) 라는 회사를 설립했네요.
    이번 청원의 주범인 일본 회사인데 정말 단단히 준비하고 덤비는 모양입니다.
    일본 고아사 홈피에 나온 연혁과 관련된 정보 (번역)

2001년 8월 한국 삼해상사에 자본참가
    2001년 11월 자본금 2억4천만엔 (한화 약20억) 자본 증자
    2018년 1월 고아사 코리아 설립

그리고 2020년 현재 청원에 올라온 부산진해 경제지구에 800억원
    투자의향서 제출.

(참고 고아사 홈피)
    http://www.koasa.co.jp/gaiyou.html