82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음에는 꼭 미통당 찍으세요

미통당은 죽어도 못 찍는다 그런게 어디 있나요.

유권자들 자꾸 팬심을 담고 감정을 담으니 정치가들이 정책은 놓고 갬성쇼만 연구하지요.

다음에는 꼭 미통당 찍으세요.

이유는 민주당을 찍으면 여기서 더 나빠지기 때문이에요.

지금 이 나라의 현재에 만족하시는 분들이 40%??

꽤 있다는게 유감이지만 조금이라도 더 낫기 위해서

폭주하는 정권을 견제하기 위해 반대당을 찍는 것이 그들을 위해서도 나라를 위해서도 좋다고 생각합니다.

미통당이 개판치거든 담에는 민주당을 뽑으세요.

미통당이 개판칠거 아는데 그냥 민주당 뽑고 만다고요?

자꾸 판을 갈아야 안타고 고기가 깔끔하게 익어요.

자꾸 판을 갈아줘야 각자가 야당일때 일을 잘 하고 국민 눈치를 계속 보면서 나라가 발전합니다. 진영은 버리고 합리적이고 미래를 생각할 때에요.

116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당 지지해요
    '20.8.13 2:57 PM (106.102.xxx.37)

.

• 2. 와~
    '20.8.13 2:58 PM (115.140.xxx.180)

대놓고 말하시다니~
    님을 토왜, 적폐, 알바로 모는 이들이 몰려옵니다

• 3. 저도 민주당 지지
    '20.8.13 2:59 PM (222.120.xxx.34)

아마 죽는 날까지 미통당 찍는 일은 없을 거예요~

• 4. 아뇨
    '20.8.13 2:59 PM (110.70.xxx.249)

민주당 찍습니다.

자민당 한국지부당 미통당 아웃!

• 5. ...
    '20.8.13 3:00 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

다음부턴 무조건지지는 없습니다
    선택적지지 하려구요

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.13 3:00 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

이번에 절실히 느꼈어요.
    견제하는 야당이 필요하다는 걸요.
    어떤 당도 일방적으로 밀어주면
    피해는 결국 국민에게 돌아온다는 것도요.

• 7. ...
    '20.8.13 3:00 PM (121.141.xxx.143)

원글님 의견에 저도 찬성!

미통이나 민주나 그 밥에 그 나물...
    그저 국민만 불쌍하죠.

여당과 야당의 비율을 적절하게 섞어서 어느 한 쪽이 힘의 우위를 가질 수 없게 해야 합니다.
    그래야 국민들 눈치라도 보죠.

• 8.
    '20.8.13 3:00 PM (210.117.xxx.5)

내가 미통닭을 안겪어봤나.
    나라 안망한게 용하지 ㅋ

• 9. 민주당 아웃!
    '20.8.13 3:00 PM (219.248.xxx.20)

네, 절대 민주당 아웃요!
    대깨문들 민심 많이 돌아선거 끝까지 인정안하려드네요.
    능력없는 운동권 출신들도 같이 아웃요!

• 10. 웃기지
    '20.8.13 3:00 PM (39.7.xxx.236)

마세요
    죽어도 미통당과 그 후예들을 찍을 일은 없어요

• 11.
    '20.8.13 3:01 PM (119.193.xxx.190)

아직도 더한 꼴보고 싶으신지

• 12. 부들거리네 ㅎㅎ
    '20.8.13 3:01 PM (110.70.xxx.249)

미통당 아웃!

• 13. ...
    '20.8.13 3:01 PM (125.181.xxx.103)

맞습니다
    대깨들 믿고 폭주하는 민주당 끔찍합니다
    판을 갈아야죠
    민주당 겪어보니 그나물에 그밥인데.. 미통당으로 바꿔서 경각심을 줘야죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.13 3:01 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

어느 한쪽이 너무 우세하면 안된다는거 느껴요
    견제세력이란게 필요하구나 싶네요

• 15. ...
    '20.8.13 3:02 PM (220.76.xxx.70)

근데 미통당이 정권잡으면 권력기관 전부 잡고 언론잡고 사법부 장악해서

정권을 내줄생각 없을텐데요..................

2030년이후엔 지구대위기 오는데 이리 죽나 저리죽나 똑같죠............ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.13 3:03 PM (223.62.xxx.200)

당명에 자유가 들어가지 않으면 안뽑을라구요..요즘드는생각에 민주주의보다 자유라는 가치가 훨씬 더 중요한거같아요

• 17. 토왜적폐들
    '20.8.13 3:03 PM (211.225.xxx.186)

청산당할까봐 할수있는 모든 수단을 동원중인거
    눈에 다 보이거든요
    원하는대로 쉽게는 안될거예요
    국민 수준이 많이 올라갔어요

• 18. ......
    '20.8.13 3:03 PM (118.243.xxx.11)

찍고 싶은데 찍으세요
    난 민주당,,한국의 미래를 생각한다면
    지금 당장 어쩌고 저쩌고 그래도 한국의 미래를 일본과 결탁하는 당한테 맞길 수 없음요

• 19. 미통당만
    '20.8.13 3:04 PM (124.54.xxx.37)

있나요..어휴 진짜 제대로된 신생정당이 빨리 생겨야하는데 ..이미 기득권화된 모든 정당이 다 꼴보기싫으네요

• 20. ㅡㅡ
    '20.8.13 3:04 PM (183.101.xxx.217)

싫은데요?

머리에 총 맞은 원글이나 뽑으세요.

• 21. ...
    '20.8.13 3:04 PM (203.142.xxx.11)

다음에는 곡 민주당 찍을께요~~
    언제나 아무 대안 없이 반대의 발목만 잡는 미통당이 정권을 잡으면
    나라 홀랑 말아먹을까 절대 민주당 찍을 께요

• 22. 오늘의
    '20.8.13 3:05 PM (1.232.xxx.139)

주제는 어느당을 찍을건가 그건가 보네요..
    아래에도 비슷한 글 있더만~~!!
    왜들 이리 티나게 글을 쓰는지~ㅋㅋ

• 23. ...
    '20.8.13 3:05 PM (220.76.xxx.70)

미통당이 정권잡으면 아베처럼 되겠죠..

좋으실대로 하세요......................

제2의 코로나오면 많은수가 죽죠....

• 24. 왜요?
    '20.8.13 3:05 PM (223.38.xxx.187)

왜라서요?

• 25. 근거를
    '20.8.13 3:05 PM (210.207.xxx.50)

적어도 미래통합당 보다는, 민주당이 일은 하지 않나요?? 무엇때문에미래통합당이 그래도 낫다고 생각할 수 있는지.. 그 판단 근거가 궁금하네요

• 26. 찬성~
    '20.8.13 3:07 PM (223.39.xxx.140)

전 꼭 미통당 찍을거에요.

• 27.
    '20.8.13 3:07 PM (175.125.xxx.89)

일을 많이 하는것 같기는 하네요. 부동산 정책만 몇십번째인걸 보면요.

• 28.
    '20.8.13 3:08 PM (116.41.xxx.52) - 삭제된댓글

혼자 생각한거 믿고 나가믄 되지 이건 뭥미?
    게돼지때가 편안했나봅니다~~
    사람되니 좋기만 하구먼요~~~

• 29.
    '20.8.13 3:08 PM (121.139.xxx.82)

선거때마다 고민 해 본 적이 없어서..무조건 민주당입니다...뼈속까지

• 30.
    '20.8.13 3:08 PM (211.117.xxx.241)

계속 찍던거 찍을래요 절대 넘겨줄 수 없어요
    웃기는건요 서울신문이라고 대대로 여당홍보지 성격의 신문이 있거든요 아 근데 그 신문이 논조가 바뀌었어요 야당홍보지로...

• 31. /////
    '20.8.13 3:08 PM (14.39.xxx.160)

바닥 친 미통 키울 겁니다

• 32. ㅇㅇ
    '20.8.13 3:09 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

민주당 집권한 몇년동안 서민들 살기 힘들어진것만 봐도.
    미통당이 훨씬 나은데요?

• 33.
    '20.8.13 3:09 PM (116.41.xxx.52) - 삭제된댓글

혼자 생각한거 믿고 나가믄 되지 이건 뭥미?
    게돼지때가 편안했나봅니다~~
    사람대접 받으니 좋기만 하구먼요~~~

• 34. ....
    '20.8.13 3:10 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

미통당이 뭘 잘한게 있다고 미통당을 뽑나요?
    메르스때 낙타고기 먹지말라고 한것 밖에 생각이 안나는구먼..

• 35. 룰랄라
    '20.8.13 3:10 PM (39.123.xxx.228)

찍으세요!

도끼로!!

• 36. 알아서 합니다
    '20.8.13 3:10 PM (175.223.xxx.90)

누가 원글님 말 듣는다고

• 37. ,,
    '20.8.13 3:10 PM (39.7.xxx.97)

민주당 처음으로 과반수 넘었어요. 지난 이명박근혜당 하는거 지겹게 봐왔으니 죽을때까지 찍을일 없습니다. 민주당 하는거 다마음에 들진 않고 영원히 지지하진 않죠. 그래도 지금은 접을 생각없어요. 아주 훗날 민주당을 뛰어넘는 신당이 나온다면 찍어줄 의향은 있습니다.

• 38. 웃기는소리
    '20.8.13 3:11 PM (118.220.xxx.224)

판을갈아? ? 너무나 썩을대로 썩어서 미통닥은 해체만이답 , 쭈욱 민주당이 해야 나라가 좀 나아지겠네요.

• 39.
    '20.8.13 3:12 PM (175.125.xxx.89)

지금 민주당을 뛰어 넘어요? 어떤 의미에서일까요? 진심으로 무섭거든요.

• 40. 바보도 아닌데
    '20.8.13 3:13 PM (211.36.xxx.225)

누가 찍으라고 찍습니까?
    절대 미통당 찍을일 없고
    쭈욱 민주당 찍을건데요!

• 41.
    '20.8.13 3:13 PM (210.99.xxx.244)

미통당이 일도안하고 떼나 쓰는 어린애인데 그거 찍어 어따쓰게요 일이나 제대로 좀 하라고 하세요

• 42.
    '20.8.13 3:13 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

미통당은 아무나 못찍어요 종자가 타고나야 한다니까요
    민주당이 밉다고 찍을 수 있는 게 아니에요

• 43. ..
    '20.8.13 3:14 PM (218.152.xxx.77)

민주당 아웃.
    미통당 지지합니다.

• 44. ㅎㅎ
    '20.8.13 3:14 PM (121.167.xxx.53)

무식하니 근현대사 얘기할 필요도 없이 20대 국회때 미통닭 종자들의 행태들을 보고도 그딴 말이 나오지. 수준 맞는 인간들은 미통닭 계속 찍으셔. 어차피 쭈욱 그래와놓고는 무슨ㅎㅎㅎ

• 45.
    '20.8.13 3:14 PM (210.99.xxx.244)

일한게 있가하지 일본 딱갈이에 평창 올림픽 남북 선수 반대한디고 나씨가 편지쓰고 남북 사이좋아질까봐 미국 날아가 일본과 야합질하고 한마디로 매국노들

• 46. 글을
    '20.8.13 3:15 PM (39.7.xxx.236)

좀 세련되고 설득력있게 쓰세요
    읽는 사람이 맞장구 칠 수밖에 없도록요

• 47. ....
    '20.8.13 3:15 PM (203.142.xxx.11) - 삭제된댓글

윗댓글님~
    빙고"~~~

• 48. 제발
    '20.8.13 3:15 PM (211.192.xxx.236)

고민 좀 하게 해 줘라,미통당.

• 49. ...
    '20.8.13 3:16 PM (211.39.xxx.147)

역시 닭대가리.

• 50. 누굴
    '20.8.13 3:18 PM (175.113.xxx.17)

바보로 아나~~
    낫 놓고 ㄱ자만 알아도 미통은 안 찍을텐데
    님 좀 가엾다는ㅉㅉ

• 51. 이런
    '20.8.13 3:22 PM (61.40.xxx.3)

음식이 입에 안 맞다고 똥을 먹을 수는 없는 일입니다.

• 52. 사사건건
    '20.8.13 3:22 PM (125.139.xxx.167)

발목 잡던 발목당을 민주당 견제하라고 뽑는다굽쇼?
    기억력이 붕어 보다도 못하나 보네요.

• 53. ...
    '20.8.13 3:22 PM (211.39.xxx.147)

역시 언론이 한 판 뒤집기로 판을 바꿔주려 하지만
    미통당 역량으로는 못 따라가는구나

계속 텐션 올려서 너희끼리 주고받고 해 봐.
    이런 작전 한두번 겪나.

희망고문은 앞으로 계속.

• 54. 민주당 아웃!
    '20.8.13 3:22 PM (116.39.xxx.132)

일단 미통당 될 만한 후보, 똘똘한 사람 나오면 미통당 찍을 거예요. 180석 갖더니 나라를 휘저어놓는 꼴 더는 못보겠네요!!!

• 55. 낯익은
    '20.8.13 3:22 PM (211.227.xxx.172)

임대업자,투기꾼 아이피 들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애쓴다 ~~

• 56.
    '20.8.13 3:23 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

미통난 인물은 안철수씨??? 그리고

4년을 더 기다려 보세요.

• 57. ㅎㅎㅎ
    '20.8.13 3:23 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

드뎌 본심 폭발.
    부지런히들 찍어요.

• 58. ...
    '20.8.13 3:24 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

미통당 인물은 누구????

거기에 4년을 더 기다려 보세요.

• 59. ...
    '20.8.13 3:24 PM (223.62.xxx.221)

맞는 말입니다. 견제와 균형은 필요해요
    어느 당이 집권당이 되던지간에요.

• 60. ..
    '20.8.13 3:24 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

음식이 입에 안 맞다고 똥을 먹을 수는 없는 일입니다 22222222222

와우~~~이런님 표현이 딱이네요.
    개똥은 약에라도 쓴다지만 미똥당 폐기해 버려야 되요

• 61. 미통당아웃
    '20.8.13 3:25 PM (211.36.xxx.21)

미통당 하던짓 어디가겠어요?
    하도 당해서 그쪽은 쳐다보기도싫어요

• 62. ..
    '20.8.13 3:25 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

음식이 입에 안 맞다고 똥을 먹을 수는 없는 일입니다 22222222222

와우~~~이런님 표현이 딱이네요.
    개똥은 약에라도 쓴다지만 미똥당은 폐기해 버려야 되요

• 63. ...
    '20.8.13 3:26 PM (211.39.xxx.147)

미통당 당 원내대표 나경원씨가 생각나는군요.
    그녀가 미통당의 본색입니다.

• 64. 동감이요
    '20.8.13 3:26 PM (175.223.xxx.100)

미통당이 똥이면 민주당은 음식물 쓰레기죠.
    그것도 썩어서 똥 되어가는 중이고요.
    어쩌피 입에 못 넣는건 마찬가지인데 그럴바에 4년에 5년에 한번씩 바꾸는게 낫죠.

• 65. 민주당 흥해라
    '20.8.13 3:26 PM (182.214.xxx.15)

지금 상황보면 노통이 얼마나 힘들었을지..
    저역시도 언론에 휘둘려 욕도 하고 했었는데,
    이제 속지않아요.
    민주당은 개혁할수있는 이좋은 기회를 절대
    놓치면 안됩니다.
    뒤에서 꿋꿋하게 지지하고 있을게요~

• 66. 공감해요.
    '20.8.13 3:29 PM (121.128.xxx.62)

민주당 못하면 미통당. 미통당 오만하면 민주당. 그래야 권력도 눈치를 보죠. 다이아몬드 지지에 겸손함을 유지하나요?!

• 67. 지금
    '20.8.13 3:29 PM (58.231.xxx.9)

민주당 정도가 문제라니
    참 기억력 나쁘네요.
    미통당은 지금껏 지은 죄만으로도
    역사속으로 사라져야 할 당입니다.
    친일부터 이어와 그 많은 피를 흘리게 했던
    독재에 부패한 당인데
    아무리 집값에 목숨 건 인간들이 많아도
    역사를 되 돌릴 정도의 국민 수준은 아닐거라 생각해요.
    저도 유능한 야당의 탄생을 빕니다만.

• 68. 게다가
    '20.8.13 3:30 PM (175.223.xxx.100)

민주당 더 큰 문제는 음식물 쓰레기인 주제에 자신들이 음식물인줄 알고 강제로 딴 사람 입에 쳐 넣으려 한다는 점이고요.

• 69. 부동산
    '20.8.13 3:33 PM (222.98.xxx.184)

때문에 국민들의 원성을 산건 현실이고 사실입니다
    하지만 어딜 미통당과 비교해서 그놈이 그놈이다
    라고 말할 수 있나요
    사람을 인간을 국민 개개인을 존중하고 위하는 건
    민주당 입니다. 정책이 실패했다고 근본 정신이
    바뀌는 건 아니란 말입니다.
    국민의 1% 아니 10%만 인간으로 아는 미통당은
    절대 아닙니다.

• 70. 초승달님
    '20.8.13 3:33 PM (223.38.xxx.101)

좋은게 0.1이라도 있어야 찍어주죠.ㅎㅎ
    그냥 각자 알아서 찍으세요.

• 71. 미통당표본
    '20.8.13 3:36 PM (110.13.xxx.119)

코로나한참일때 미통당 권영진대구시장보면 답나오죠
    지들 이익이라면 시민들은 안중에도없던 안하무인행태들
    국민들은 오직 지들권력 밑에 개돼지로 살아아하는...

• 72. ...
    '20.8.13 3:38 PM (218.146.xxx.234) - 삭제된댓글

신ㅇㅇㅇ지들이
    저런 이상말을 하드만???...ㅋㅋ
    뭐냐 진짜...

• 73. 느낌
    '20.8.13 3:39 PM (211.177.xxx.34)

저도 이번에 느꼈어요.
    과반을 넘는 거대여당이 있어도 괜찮다는 걸요. 일 추진하는데 걸림돌이 없으니 좋네요.
    좀 더 과감하게 밀어붙여도 좋은데 그눔의 언론들이 죄다 야당 눈치만 보니 힘드네요.
    다음번에도 거대 민주당 만들어줘야겠어요.

• 74. 돌아가신 아버지
    '20.8.13 3:39 PM (223.33.xxx.49)

예전에 저희 아버지
    김대중 대통령 빨갱이라고 생각하시는 분이었어요
    경상도는 아니고 서울분인데 6.25겪은분이라 거부감 심하셨죠
    근데 신기한건 국회의원 선거때 엄마하고 의논하시며
    여당 야당을 골고루 뽑으시더라고요
    그때 하신 말씀이 아무리 지지하는 당이라도 권력은 몰아주면 안된다고...
    그때는 잘 이해를 못했는데 요즘 깊은뜻을 이해하고 있어요
    저도 민주당 지지하지만 견제하는 힘이 꼭 필요하다고 생각하게 됐네요

• 75. 민주당 최고^^
    '20.8.13 3:44 PM (180.65.xxx.121)

.

• 76. 그러려구요
    '20.8.13 3:45 PM (116.47.xxx.69)

제생애 민주당 찍는일은 이제 없습니다

• 77. ..
    '20.8.13 3:47 PM (121.179.xxx.235)

지금 미통당지지율 살짝 올라간거는 미통이 잘해서가
    아니라
    민주당에 보내는 신호, 좀 더 잘해주라는 신호일거에요
    통합당에 찍을 사람같은 사람 어디 누구 있나요?

• 78. ..
    '20.8.13 3:47 PM (59.12.xxx.197)

원글이 ... 참! 조삼모사도 아니고...

3년밖에 안됐는데 다 잊었네...

부동산에 영혼을 파니 눈에 다른건 안뵈는 듯..

• 79. 민주당 아웃
    '20.8.13 3:49 PM (125.191.xxx.148)

저도 미통당 찍으려구요

• 80. 1980년대
    '20.8.13 3:53 PM (221.154.xxx.108)

일본이 미국 다음으로 세계 2위 국가로 잘 나갈 때....

미국 부동산 쓸어담고...일본 직장인들이 필리핀 섬 쇼핑 다니던 시절...

나름 자민당이 잘해서 일본이 성장을 한 것이겠죠?

그래서 전후 일본을 다시 선진국 만들어준 자민당에 일본 국민들이

무조건적으로 지지를 보내준 결과~

일본 개판 되었어요.

저도 미통당 찍으려구요.

불판 가는 기분으로 맘에 안들면 반대당 찍을 거예요.

그래서 공수처 활용해서 먼지까지 탈탈 털고....감옥 들어갈 사람들

감옥 넣고....그래야죠.

그때 미통당 맘에 안들면 다시 민주당 찍을테니...걱정 마시구요.

• 81. 맞아요
    '20.8.13 3:55 PM (118.235.xxx.6)

잘해야 찍어주는게 맞아요. 하는것보고 그때마다 심판하는거예요.
    정치는 종교가 되서는 안되죠

• 82. ....
    '20.8.13 3:56 PM (183.78.xxx.82)

사람보고 찍을겁니다.
    과거와는 달리 인물에대한 정보가 넘치는 세상.....
    어떤인간이고 뭘했는지를 철저하게 평가하고 찍을겁니다.
    무조건 지지는 정말 나라 말아먹는 방법같아요.

• 83. ..
    '20.8.13 3:58 PM (222.104.xxx.175)

미통닭은 죽어도 안찍어요
    안본 눈 삽니다
    날도 더운데

• 84. 사람이
    '20.8.13 4:01 PM (112.152.xxx.96)

그러면 안 됩니다

• 85. ㅇㅇ
    '20.8.13 4:03 PM (222.97.xxx.125)

더위먹은걸로 생각할게

• 86. 미통토왜찍으면
    '20.8.13 4:20 PM (211.108.xxx.228)

나라가 망하는 길인데요.
    망국의 길이요.

• 87. ..
    '20.8.13 4:30 PM (116.39.xxx.162)

미통당 찍을 일 없음.
    ㅎㅎㅎ

Only 민주당

• 88. 아베하나로만족
    '20.8.13 4:47 PM (163.152.xxx.8)

.

• 89. ....
    '20.8.13 4:47 PM (39.115.xxx.201)

민주당 아웃 미통당 찍을거임

• 90. 글쎄말이에요
    '20.8.13 4:50 PM (106.197.xxx.12)

아무리 그래도 일본당을 어떻게 찍나요! 매국노당을 어떻게!

• 91. ..
    '20.8.13 4:56 PM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

성추행당은 못찍죠.
    위선 무능당을 어찌 찍어요?
    머리가 깨지지않은한

• 92. 만진당아웃
    '20.8.13 4:57 PM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

성추행당은 못찍죠.
    위선 무능당을 어찌 찍어요?
    머리가 깨지지않은한

• 93. 살코
    '20.8.13 5:02 PM (182.216.xxx.137)

그래도 미통당은 싫어요

• 94.
    '20.8.13 5:03 PM (115.23.xxx.156)

알아서하세요 멀 찍으라마라야

• 95. 사리분간
    '20.8.13 5:04 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

사리분간이 가능한 사람이면 어찌
    미통당을 찍겠소.

• 96. ㅇㅇㅇ
    '20.8.13 5:05 PM (120.142.xxx.123)

민주당 잘하고 있는데 왜 못하는 미통당을 찍나요?

• 97. 한놈만 팬다
    '20.8.13 5:07 PM (175.223.xxx.7)

미통당 사라지고 나면 그담 이당저당 골고루 찍을거에요.

• 98. ㄴㅇ
    '20.8.13 5:16 PM (128.134.xxx.77)

원글님 열린민주당이나 정의당 찍어요
    미통당은 양심이 있으면 못 찍어요 우리 일본을 입에 달고 말하는 친일정당이잖아요

• 99. ㅈㄹ
    '20.8.13 5:32 PM (182.229.xxx.41)

멀 찍으라마라야 22222222

이때까지 토왜들이 해먹으면서 나라꼴이 이 지경인데 뭔 판을 바꿔.
    그건 고기 구울 때나 쓰는 말이고 제정신인 다음에야 내 평생 토왜 찍을 일 없다.

• 100. 사람으로
    '20.8.13 5:33 PM (99.199.xxx.237)

보는 당과 개돼지로 보는 당 중 님은
    개돼지오 보는당 찍는다는거죠그냥 님이나 개돼지 되세요 왜 남보고 개돼지 되라고 해요???
    개돼지 취급 받으면서도 그래도 좋다고
    사람 대접 받으니 욕이나 해대고
    스스로 개돼지 인정

• 101. 민주당아웃
    '20.8.13 5:42 PM (222.104.xxx.8)

역대 무능에 뻔뻔하기까지
    거기다가 극성맞은 문빠들 너무 싫어요
    내손으로 미통당찍을 날이 올줄은...

• 102. 운전
    '20.8.13 5:48 PM (223.33.xxx.219)

오른쪽으로 치우쳐가고 있을때 직진으로 가려면 왼쪽으로 확 돌렸다가 가야되잖아요. 지금이 그 때라 생각해요
    전 좀 지켜봤다가 직진으로 잘 가면 두려구요.. 미통당은 인물이 넘 없어요. 친일파천지라...

• 103. 딱찝어봐요
    '20.8.13 6:11 PM (220.94.xxx.44)

미통당 누가 친일파인데요?

• 104. !!!!!
    '20.8.13 6:15 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

싫은데.... 내가 왜??????

• 105. rudrleh
    '20.8.13 6:31 PM (223.39.xxx.48)

민주당만 빼고 당연히 찍을 수있죠
    민주당이 뭐 절대 선인가요?
    민주당같은 무능에 양심없는 당도 없을듯

• 106. ...
    '20.8.13 6:44 PM (175.115.xxx.23)

배고프다고 똥 먹을순 없지요

• 107.
    '20.8.13 6:50 PM (183.98.xxx.141)

이래라 마라니

• 108. 목숨
    '20.8.13 6:59 PM (180.226.xxx.124) - 삭제된댓글

생명이 제일 중요하지 않나요? 미통당 뽑으면 사고 나도 구조 못하고 전염병 퍼져도 못 막아서 불안해요 집이나 생명이냐 고민되네요 흑흑

• 109. 생명
    '20.8.13 7:02 PM (180.226.xxx.124)

생명이 제일 중요해서 고민되네요 미통당 뽑으면 사고나도 구조 못 받고 전염병 퍼져도 못 막을 것 같고 흑흑 집이냐 생명이냐 둘중 하나면 저는 그냥 목숨

• 110.
    '20.8.13 8:50 PM (61.98.xxx.65)

대놓고 토착왜구당을 찍으라니 어이가 없네.

아베한테 나라를 바치자고 하시지?

• 111. ...
    '20.8.13 9:07 PM (118.243.xxx.11)

1980년대 경제 2위 일본 비교하시면 안돼죠
    한국이 일본과 같은 상황이 아니잖아요??
    한국이 경제대국2위가 되고 나서 비교해야죠
    한국이 2위되고 깽판치면 그때 바꿔야 겠네요,,,

그리고 겨우 3년 지났는데,,170석 가진것도 얼마 안 지났는데
    아주 부들부들 랄지랄지 언론은 기름을 붓고 있네요

권력을 몰아주면 안된다는거 누가 모르나요??
    지금은 북한이 있고,,한국의 미래를 위해서 우선은 민주당 이어야 하지요
    볼턴한테 달려가는 나경원이 있는 당을 어찌 찍으나요??한국사람 아니에요??
    지금 당장 내 밥그릇 깨지는데 미래가 무슨 소용있냐는 그런 말은 하지마시요
    80년대 데모로 많은 청년들이 죽었어요,,그 때 지금의 한국을 상상할 수 있었을까요??
    그 분들의 희생이 있어서 지금이 있는거에요
    일본 보세요,,경제대국이면 뭐하나요
    한국같이 민주화 과정없이 얻은 민주주의는 민주주의 허울을 뒤집어쓴 또 하나의 독재로 밖에 안보입니다
    하는 짓은 독재국가 뺨치고
    일본 언론은 아베정부 입맛에 맞게 알아서 기는데,,,

그런 일본이 한국이 독재국가라며 방송에서 요즘도 떠들어요,,문정부를 너무나도 싫어하죠
    일본과같이하는 미통당을 어찌 찍을수 있는지,,

• 112. 올레리
    '20.8.13 9:32 PM (175.195.xxx.200)

또 민주당 꾸욱~~~

• 113. ㅇㅇ
    '20.8.13 10:12 PM (58.209.xxx.120)

미통당이 정권잡고
    민주당은 욕만 하는 거로~

• 114. ..
    '20.8.14 12:05 AM (211.58.xxx.158)

내 표는 내맘대로
    월급도둑당은 안뽑아

• 115. 훅2
    '20.8.14 2:46 AM (1.251.xxx.160)

이명박근혜 겪고도 미통당 찍으라는 말이 나오나요
    온갖 부정부패에 황금알인 인천공항과 의료민영화 시도로 자기들이 먹으려 했고
    언론의 공정성은 그때 개작살나서 지금까지 이지경이고
    그때 나라 안망한게 용함

• 116. 호오
    '20.8.14 5:49 AM (220.124.xxx.67)

미통당의 전신을 안다면
    적어도 국사공부를 조금이라도 했다면
    저런글을 씨부릴수있는환경이주어진거에 감사하다면
    미통당찍어선 안되죠

나라나 국민의 이익보다는 개인의이익을 중요시여기는사람들
    이죠
    비난은안하지만 존중받을순없죠