82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 경제적 능력 가늠 잘하는 사람들은 뭘 보고 판단하시나요?

... 조회수 : 4,208
헛다리 짚는 사람들 말구요
주변에서 보면 사람 상대하는 직업 가진 분들이
정말 남자를 잠깐 1분내지 3~4분 보고
저 남자 돈 좀 있겠다. 저 남자는 개뿔 없이 허세네.
라고 판단을 하는데 처음엔 그냥 가십으로 듣다 나중에 알고보면
그 사람 판단이 맞는 경우가 거의 다였거든요?
아니 그분들은 이런 판단을 어떻게 내리나요?
직접적으로 물어보니 절대 두르고 있는걸론 판단 안되고
눈빛, 아주 사소한 일이여도 상황 대처 방법, 말투, 자신감 등을 종합해서
판단을 한다는데 이게 정확성이 상당히 높네요
전 아무리 봐도 모르겠는데요.
돈 없는 남자들은 작정한 사기꾼 아니고서야 아무리 티 안내려해도
자신감에서 차이가 난다는데
그걸 구분한다는게 신기하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.8.13 2:44 PM (14.37.xxx.223)

또 다른 신종궁예 납셨네요 진짜 ㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '20.8.13 2:44 PM (110.12.xxx.126)

고급 술집 요정 출신들이 그런거 기가막히게
    잘 맞춘다고 하더라구요

• 3. 그리고
    '20.8.13 2:44 PM (49.166.xxx.17)

다른 직업은 몰라도 사업만큼은 사업하는 남잔지 아닌지 구분도 귀신같이 하네요
    너무 신기해요

• 4. ...
    '20.8.13 2:47 PM (115.89.xxx.170)

팔자죠
    아무리 잘난 남자 여자도 배우자 잘못만나 인생 바닥으로 가는 사람이 있고
    결혼전에 그저그랬는데 배우자 잘만나 시너지발휘해 인생이 바뀌는 경우도 있고
    현인들이 항상 그러잖아요
    배우자탓전에 자신을 들여다보라고
    그럼 답이 나온다고

• 5. 근데요
    '20.8.13 2:55 PM (223.39.xxx.82)

사람이 작정하고 속이면 또 속아요
    사람 알아보는거 아무나 하는거 아니죠
    70년 살면 좀 보이려나...ㅋ

아는분 기사가 주인 몰래 밤마다 벤츠 몰고 나가요
    주인차를 제차인양 하고 여자들과 놀고오는듯요
    저는 새벽예배 다녀오다 몇 번 봤네요

• 6. ...
    '20.8.13 2:56 PM (119.71.xxx.44)

돈벌고 안벌고로 만나다니...

• 7.
    '20.8.13 3:03 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

한심하다.

• 8. 행동에서
    '20.8.13 3:05 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

다 보이던데요ㅋㅋ 말과 행동에서 고정된 과한 체스쳐가 있잖아요 모를수가 없죠 모른다면 보는 눈이 없는거

그 체스쳐를 일일히 열거하긴 손꾸락 아프고

• 9. 아는만큼
    '20.8.13 3:16 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아는 만큼 보이는 것 같아요.
    제가 예전에 이름들으면 알만한 회사 아들과 사귈뻔한 적이 있었는데 당시에는 배경을 몰랐구요. 대학생때라 그 당시에 이해하지 못한 행동이나 말들이 있었는데 특이하게 말하거나 농담이라고 생각했거든요. 저랑 좀 안맞는 부분이 있어 헤어지고 지금 남편이랑 만났죠. 시간이 지나고 알았어요. 진짜 재벌이었구나... 전 그 세계를 몰랐어요. 알아보지 못했죠. 나중에 엄청 미인이랑 결혼했더라구요.

• 10. 서비스업
    '20.8.13 3:28 PM (222.103.xxx.217)

서비스업종 종사자들이 워낙 많은 사람 상대하니 빨리 파악하죠
    그러나 겉모습만 보는거라 외양은 소박한 부자는 몰라요.

• 11. 한심
    '20.8.13 3:29 PM (198.90.xxx.150)

질문 한심. 그거 알아서 어디다 쓰게요?

• 12. 티가 나
    '20.8.13 3:35 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

가난은 가난한 티가 나고 부자는 부자티가 나요 숨기려 해도

겉모습 그지같은 옷 입고 있어도 부자인 그사람에게 배인 말과 행동에서 스며나와요 판매직할때 그런분들 바로 알아보고 판매로 연결시킴ㅎ 션하게 긋는

• 13. 저도
    '20.8.13 3:46 PM (220.118.xxx.95)

어디 가서 저렇게 자신 한다는 말은 못하지만 웬만큼은 맞춰요.
    그게 학벌, 직업이랑 상관 없이 내 처자식은 내가 먹여 살린다... 이런 책임감 있는 남자는 눈빛이나 표정 말투 다르긴 해요.
    돈 많아도 허세빨 바람둥이에 몹쓸 놈들 많아요.
    평균 소득 적어도 성실하고 책임감 강한 남자들 많구요.

• 14. 돈있는 사람은
    '20.8.13 4:49 PM (110.12.xxx.4)

자신감이 있어요.
    있는 티도 안내고요

돈없는건 꼭 허세를 부리고 있는 태를 내고 싶어해요.
    없는것들은 그냥 없어보여요.
    제가 저를 봐도 그래요.

• 15. ..
    '20.8.13 6:32 PM (223.39.xxx.149)

아는 만큼 보이죠
    머리부터 발끝까지 명품이 아니어도
    티나는 사람은 티가나요
    대화도 그렇고
    카톡 프로필 분위기 봐도 그렇고
    걸친 물건이 비싸고 싸고의 차이도 아니고
    아는 사람 눈에만 보이는 그런거.

• 16. ..
    '20.8.13 6:33 PM (223.39.xxx.149)

사업은 시간 활용성을 보면 대충 티가 나던데요
    많이 겪어보세요
    많이들 겪어봐야 알아요

• 17. ...
    '20.8.13 8:29 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

경제적 능력 떠나서 진정한 자신감을
    느낀 건 식사 후 나오는 후식을 거절하던데요.
    공짜니까 무조건 받고 보는 게 아니라 굳이
    필요 없으니까.. 그 순간 이 사람 괜찮다 싶었어요.
    그 후 좀 오래 사귄 남친은 돈을 훨씬 많이 쓰긴
    했지만, 어딘지 모르는 궁기 같은 게 있었는데..
    공짜를 간혹 밝히는데 없어보였어요.

• 18.
    '20.8.13 9:29 PM (106.102.xxx.77)

솔직히 티 안내면 모르고
    티내는사람들은 관심있음 대충 알죠
    돈좀 바른 패션에 피부에 머리