82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아래 43살 변리사가 41살 미혼녀 호감있다는

ㅂㅅㅈㅇ 조회수 : 9,395
글 보고 댓글 보는데 결혼한 여자들 질투심 진짜 쩌네요 히야~~몆몇댓글은 아예 여자한테 연락하지 말아라고 난리고~~노산인데 괜찮냐? 아님 개인정보법 위반이니 뭐니 하면서 절대로 연락하지 말아라~~범죄다 하면서 심지어 변리사라는 직업도 깎아내리고~~~진짜 너무 속보이네요~~

40살 넘는 여자들은 다 후려치기 당해서 못난 남자랑 결혼하는게 맞는데 그게 안되니 어휴~~진짜 82쿡에서 연애상담은 절대로 하지 말아야겠네요 완전 질투심에 쩌는 아줌마들 땜에 잘될인연도 안될듯
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 룰랄라
    '20.8.13 2:29 PM (39.123.xxx.228)

속 시원히 말 잘해주셨네요!

• 2. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.8.13 2:31 PM (211.244.xxx.113)

댓글 다시 보는데 여자가 선수일거라니 어쩌느니 외모만 보고 판단하지 말아라 막 이럼서 ㅎㅎㅎㅎ 어휴 진짜 왜들 그러세요? 40 넘은 남녀가 좋다는데 그냥 옆에서 응원해줘야지 ㅎㅎㅎ 헛웃음 나오네 정말 유치해서

• 3. 지인이
    '20.8.13 2:32 PM (210.117.xxx.5)

은행원이었는데 동료 43살 여자분이 결혼한다고 연락왔는데 같은 지점에 근무하게된 남자동료 10살연하
    근데 주변에서 질투가 장난아니랍니다^^

• 4. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.8.13 2:32 PM (211.244.xxx.113)

아니 근데 여자들 질투 이 정도일줄 몰랐네요..너무 속보이는 말을 늘어놓는게 넘 유치해요 어휴

• 5. ....
    '20.8.13 2:34 PM (1.233.xxx.68)

전 남자에게 여자 외모가 '시작과 끝'이라는 생각을 다시 한번 느꼈습니다.

새벽에 운동하니 일어나자마자 올텐데 옷차림, 손톱보고 사치를 안한다고 생각하니 ... 순수한 남자라고 생각했어요

• 6. ....
    '20.8.13 2:36 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

82 아짐들
    김태희 예쁜 줄 모르겠지만 이국주 박나래는 예쁘다
    전업이 최고 힘들고 어렵다
    지가 낳은 애랑 같이 있기도 싫고 낳은 게 후회되도 그럴 수 있고 이해된다
    선생 스튜어디스 간호사 돌려까기
    사주 맹신 냄새 타령

• 7. ....
    '20.8.13 2:41 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

질투 아니라 마흔 넘어보니 마흔부터 진짜 별루구나 싶던데요
    노안 와봐요
    새남편 앞에서 안경끼고 있을건가요
    이럴줄 모르고 39까지는 마흔이 어때서 젊다 생각했어요

• 8. ....
    '20.8.13 2:43 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

질투 아니라 마흔 넘어보니 마흔부터 진짜 별루구나 싶던데요
    노안 와봐요
    눈앞이 아른아른 잘 안보이는데 출산 육아는 또 어쩔거고
    이럴줄 모르고 39까지는 마흔이 어때서 젊다 생각했어요

• 9. ....
    '20.8.13 2:44 PM (1.237.xxx.189)

노안 와봐요
    눈앞이 아른아른 잘 안보이는데 출산 육아는 또 어쩔거고
    겉가죽에 늙음은 늙음도 아녀
    몸으로 와봐요

• 10. ...
    '20.8.13 2:48 PM (61.75.xxx.114)

윗님 그럼 그 여성은 80년생이라는 나이 한가지 때문에 자신의 모든 장점이 다 후려치기 당해야하나요?

• 11. 근데
    '20.8.13 2:50 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

그 남자분도 철이 좀 없으신듯 10년쯤 지나면 갱년기에
    폐경도 올텐데 미모가 중요한지

• 12. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.8.13 2:52 PM (211.244.xxx.113)

ㅎㅎㅎ 이 글에도 질투들 노안이니 폐경이니 ㅎㅎ 미쳐 남자분도 40대잖아요 ㅎ 어휴 진짜 여자들 질투 무섭다

• 13. 뭐지
    '20.8.13 2:53 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

1.237/ 27살부터 새남편 앞에서 안경낀 저는 뭐죠 ㅋㅋ

• 14. .....
    '20.8.13 2:54 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

남자는 조건이 어땠는데요
    남자보다 쳐졌데요?

• 15. 아이고
    '20.8.13 2:55 PM (121.182.xxx.73)

송아지 낳아 팔 암소 고릅니까?
    참 이상한 소리들 많네요.
    내동생 내아들이래도 응원해 봅니다.
    그나이에 하고픈 연애도 맘껏 시도도 못하나요?

• 16. ..
    '20.8.13 2:56 PM (223.39.xxx.162)

82 루저들이 많아서 그래요
    박나래 이국주 김민경 김연경 박세리 좋아하고
    김태희 김사랑 손예진 전인화 김희애에 발끈하져

• 17. ....
    '20.8.13 2:57 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

여자보다 쳐졌데요?

위에는 이상한 소리좀 하지 말고요
    안경 낀 여자 좋아하는 남자 얼마나 된다고

• 18. .....
    '20.8.13 2:59 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

여자보다 쳐졌데요?

남자가 애 생각 없음 괜찮겠네요

• 19. 아휴
    '20.8.13 2:59 PM (125.132.xxx.178)

아휴...

이러니 남자들이 눈만 마주쳐도 혼자 망상하면서 여자들에게 들이대고 난리지....

• 20. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.8.13 3:01 PM (211.244.xxx.113)

남자분이 상관없이 연락하고 싶다잖아요~근데 그런글에 노산이니 선수니 어휴 연락하지 말아라 절래절래 오지랍

• 21. ....
    '20.8.13 3:01 PM (1.237.xxx.189)

여자보다 쳐졌데요?

사감마냥 매력 진짜 없으시겠당
    남자가 애 생각 없음 괜찮겠네요

• 22. ㅡㅡ
    '20.8.13 3:03 PM (116.37.xxx.94)

여기원래 법좋아해요
    무조건 신고해라 하잖아요

• 23. .....
    '20.8.13 3:06 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

1. 237님
    남자는 43살 변리사
    여자는 41살 직업 모름 (30대 초반, 20대보다 더 예쁘게 보였대요)
    그리고 선이 아니니 여자 나이나 직업 상관 없대요

• 24. 1111111
    '20.8.13 3:07 PM (39.7.xxx.247)

1. 237님
    남자는 43살 변리사
    여자는 41살 직업 모름 (30대 초반처럼 보이나 20대보다 더 예쁘게 보였대요)
    그리고 선이 아니니 여자 나이나 직업 상관 없대요

• 25. 특이
    '20.8.13 3:12 PM (118.91.xxx.78) - 삭제된댓글

케이스인듯해요.. ㅎ

• 26. 미치겠당
    '20.8.13 3:13 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그럼 그 여성은 80년생이라는 나이 한가지 때문에 자신의 모든 장점이 다 후려치기 당해야하나요?

............................
    그럼 이댓글은 뭔가요
    여자가 변리산줄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    여자가 후려침 당할 조건이고 뭐고 없잖아요
    나이나 어리길해
    변리사가 도랐네요

• 27. 미치겠당
    '20.8.13 3:14 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그럼 그 여성은 80년생이라는 나이 한가지 때문에 자신의 모든 장점이 다 후려치기 당해야하나요?

그럼 이댓글은 뭔가요
    나이나 어리길해
    남자가 도랐네요

• 28. 미치겠당
    '20.8.13 3:16 PM (1.237.xxx.189)

그럼 이댓글은 뭔가요
    41살에 미모가 장점이라는건가
    나이나 어리길해
    남자가 도랐네요

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.13 3:16 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

미모가 안 중요하면 뭐가 중요한대요?ㅋㅋㅋㅋ
    모든 가치가 양립불가능한 줄 아나ㅋㅋ

• 30. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.8.13 3:19 PM (211.244.xxx.113)

1.237 ㅎㅎㅎ 왜그리 열내세요? ㅎㅎㅎ

• 31. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.8.13 3:20 PM (1.237.xxx.189)

마흔한살에 미모가 얼마나 남아있나요?
    내주변 마흔대는 미혼도 죄다 아줌마티 줄줄 나던데
    정리승리도 오지다

• 32. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.8.13 3:22 PM (211.244.xxx.113)

1.237님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 질투 오지네요 ㅎㅎㅎㅎ 이런분들이 실제로 있긴 있구나 ㅎㅎㅎㅎ

• 33. ....
    '20.8.13 3:22 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

나름 미모를 갖춘 마흔한살 변리사인줄 알았는데
    그냥 나이만 먹은 여자라길래 급 당황해서

• 34. ㅎㅎㅎ
    '20.8.13 3:23 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

자칭 미모를 갖춘 마흔한살 변리사인줄 알고 논란이 있는줄 알았는데
    그냥 나이만 먹은 여자라길래 급 당황해서 놀랐네요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '20.8.13 3:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

자칭 미모를 갖춘 마흔한살 변리사인줄 알고 논란이 있었는줄 알았는데

• 36. ㅎㅎㅎ
    '20.8.13 3:26 PM (1.237.xxx.189)

자칭 미모를 갖춘 마흔한살 변리사인줄 알고 논란이 있었는줄 알았는데
    이건 뭐

• 37. 웃기네
    '20.8.13 3:29 PM (110.70.xxx.105)

웃기는 소리 저위댓글
    노안와서 안경끼고 남편봐요?
    최고로 웃긴말이네
    요즘노안라식하는거 몰라요?
    하여간 자칭골드미스라고
    시집못간 여자들 질투심이란

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.8.13 3:52 PM (223.39.xxx.26)

진짜 아줌마들 질투 쩔더라구요.
    자기들은 나이 젊을때 아무나 대충 골라 결혼해서
    구질구질하게 사는데, 감히 나이많은 여자가 변리사에게
    간택을 당해? 딱 이거같았음.

• 39. ㅎㅎ
    '20.8.13 4:00 PM (106.102.xxx.139)

저도읽고왔는데
    아고같은여자가 나이많다고 깍아내리는글보고ㅎ
    남자들은얼굴이라니깐
    여잔뭐니뭐니해도얼굴야

• 40. ㅇㅇ
    '20.8.13 4:08 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

남자고 여자고 나이들수록 인물좋고 관리 잘된사람
    진짜 귀하죠
    맘에 드는사람 있을때 고고씽해야지
    망설이다가 놓침

• 41. ....
    '20.8.13 4:13 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

흐미
    자칭 미모? 가진 노처녀들 난리가 났네요
    노안라식 어쩌고 하는거보니 늙는거 인정은 하나보네
    실컷 수술하며 잘 버텨보슈
    쉬운가

• 42. ....
    '20.8.13 4:15 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

흐미
    자칭 미모?만 있는 마흔 넘은 노처녀들 난리가 났네요
    진짜 급한가보넹
    노안라식 어쩌고 하는거보니 늙는거 인정은 하나보네
    말처럼 쉬운가

• 43. ....
    '20.8.13 4:15 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

흐미
    자칭 미모?만 있는 마흔 넘은 노처녀들 난리가 났네요
    진짜 급한가보넹
    노안라식 어쩌고 하는거보니 늙은거 인정은 하나본데
    말처럼 쉬운가

• 44. ....
    '20.8.13 4:16 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

흐미
    자칭 미모?만 있는 마흔 넘은 노처녀들 나이 많다하니 난리가 났네요
    진짜 급한가보넹
    말처럼 쉬운가

• 45. .....
    '20.8.13 4:18 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

흐미
    자칭 미모?만 있는 마흔 넘은 노처녀들 나이 많다하니 난리가 났네요
    감맛이 나서 감맛이 난다고했고
    늙어서 늙었다했을뿐인데요옹~~
    진짜 급한가보넹
    말처럼 쉬운가

• 46. ....
    '20.8.13 4:24 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

흐미
    미모란게 검증이 있어야하는데 요즘 자칭이 넘 많아서 정확한건 나이뿐이니
    진짜 급한가보넹
    말처럼 쉬운가

• 47. ....
    '20.8.13 4:25 PM (1.237.xxx.189)

흐미
    미모란게 검증이 있어야하는데 요즘 자칭 미모가 넘 많아서 정확한건 나이뿐이니
    진짜 급한가보넹
    말처럼 쉬운가

• 48. .....
    '20.8.13 4:28 PM (39.124.xxx.77)

남자들 모니모니 해도 얼굴이 쵝오죠.. ㅎㅎ
    이쁜게 착한거잖아요.. 남자들은...
    언제는 안그랬다고요..

더구나 남자 하는 행동보니 연애도 별로 못해본거 같던데.. 그럼 뭐 더 뺜하구요..
    서로 좋아서 만나면 그만이지.. 노산. 노안 무슨 걱정일까요.. 나이차가 많은것도 아닌데...

• 49. ㅇㅇㅇ
    '20.8.13 4:29 PM (223.39.xxx.179)

미모가 검증이 안됐대 ㅋㅋㅋ
    아니 그남자가 좋다잖아요 그게 검증이죠 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 위에
    '20.8.13 4:35 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

여기 여자들이 그 마흔 먹은 여자로 빙의된거 같아 하는 말이죠

• 51. 위에
    '20.8.13 4:36 PM (1.237.xxx.189)

여기 여자들이 그 마흔 먹은 여자로 빙의된거 같아 하는 말이죠
    헷갈리게 쓰긴 했네요

• 52. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.8.13 4:38 PM (211.244.xxx.113)

하하하하 아~~~진짜 눈물날뻔~~~왜 질투를 그리 티나게 하세요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가서 남자분이 글 쓰신거 보고 오세요~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 이런 사람들이 동안없다고 다 제 나이 보인다고 글쓰시더라구요~~아줌마같은 여자만 있는게 아녀요~~

• 53. ..
    '20.8.13 4:41 PM (125.177.xxx.43)

질투 ? 까지
    괜한 시모 빙의 오지랍이죠

• 54. .....
    '20.8.13 4:42 PM (1.237.xxx.189)

님도 더 늙기 전에 결혼 성공하셔요~
    데려갈 남자나 있을지 모르지만
    여잔 자칭미모도 중하지만 젊음이 더 중하답니다

• 55. 어휴..
    '20.8.13 4:42 PM (223.38.xxx.56)

40대가 40대 좋다는 게 뭐가 문제인지...

• 56. 마른여자
    '20.8.13 5:31 PM (106.102.xxx.139)

하하하하하2222222
    맞아요
    원글님제말이요
    나이는못속인다느니 동안없다느니 세월을막을수가없다느니
    딱저런사람이네요

• 57. ...
    '20.8.13 6:03 PM (223.62.xxx.44)

난임 어쩌구 하는 글은 어처구니 없었지만
    개인정보법 위반은 맞지 않나요?

• 58. 어휴
    '20.8.13 6:25 PM (5.90.xxx.252)

나도 40대 중반 아줌마지만
    아직 결혼 안 한 내 친구들 다들 외모 멀쩡해요.
    아줌마티 안 나고요
    여기 아줌마들은 너무 루져들이 많네요
    남자가 좋다는데
    뭐가 문제임?
    아줌마들보고 그 여자 만나라고 하나요?
    진짜 루져에 질투들 장난 아니네