82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 머리가 깨져도 미통당 만큼은 지지 못하겠네요

.. 조회수 : 1,323
요즘 언론에서 여론 조사 결과 더 민주와 대통령 지지율 추락 중이다..
심지어 2016년 이후로 미통당 지지율이 역전됐다며 탄핵 이후 처음이다 강조하면서 신나게 기사 써대고 있는데;;
아무리 그래도 전 머리가 깨져도 미통당 만큼은 지지 못하겠어요.

과거에 항상 안보 팔이로 정권 잡아 상위 5%를 위한 정책만 펴고
서민들은 안중에도 없고 경제 힘들다며 재벌들 위해 각종 규제만 완화하고 
서민을 위한 법안 발의는 항상 방해하지 않았나요?
또 매번 경제도 말아먹고 도덕성은 말할 것도 없고
남북 관계도 일본처럼 정권 유지에 이용만 하려고 하지.. 한 번도 한반도 평화체제에 관심도 없잖아요ㅠ

암튼.. 다음 대통령은 문재인보다 나은 사람 뽑아야 하는데
미통당이 살아온 과거를 되짚어 보면 그만한 인물이 있을까 싶어요.
코로나 이전으로 못돌아 갈거라는데 그만큼 앞으로 서민들은 더 살기 힘든 시절이 올텐데..
이래저래 다시는 미통당이 정권 잡은 시절.. 헬조선.. 흑수저란 말이 유행하던 시절로 돌아가고 싶지 않네요 ㅠㅠ
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '20.8.13 2:27 PM (175.197.xxx.98)

어디서 얼만큼의 표본으로 여론조사 했는지 믿음이 가지 않기에 그닥 신경쓰진 않습니다.

아울러 제 평생 미통당에 투표할 일은 결단코 없을 겁니다.

• 2. ...
    '20.8.13 2:29 PM (211.202.xxx.242)

맞아요
    민주당이 맘에 안들어 미통닭을 뽑아요?
    지나가는 개가 비웃을 일이죠

• 3. 적극동감
    '20.8.13 2:30 PM (120.50.xxx.223)

머리가 돌지않고서는 있을수
    옶는 일이죠.

• 4. 동감요
    '20.8.13 2:31 PM (118.235.xxx.162)

아니왜 미통을? 이해가 안가요 , 원래
    그랬었겠죠

• 5. ...
    '20.8.13 2:31 PM (211.39.xxx.147)

미통당이 곧 이름을 바꿔서 신장개업할 모양이던데...

줄치고 색깔 바꾼다고 달라지겠습니까?

• 6. 저도요
    '20.8.13 2:32 PM (175.223.xxx.90)

내아이가 살아갈 나라입니다

• 7. ...
    '20.8.13 2:32 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

아무리 민주당이 못해도 미통당보다는 잘합니다.

• 8. 저두요
    '20.8.13 2:33 PM (210.117.xxx.5)

절대 안찍죠.

• 9. ..
    '20.8.13 2:34 PM (106.102.xxx.226)

아이피들이 하도 낯이 익어 꼭 아는 사람들같네요.
    저는 미통당 지지합니다.
    민주당 꼴을 보면서도 미통당은 안된다는 소리가 나오다니..
    머리가 깨져도가 아니라, 이미 깨지신 분들이네요.

• 10. 미통당은 안돼요
    '20.8.13 2:34 PM (110.70.xxx.249)

그들이 부와 권력을 가질 수 있었던 건
    이념, 분쟁, 과거의 산업 때문인데
    우리는 한반도 평화를 구축하고, 기후변화에 대응하는 재생에너지
    를 비롯 신산업으로 미래먹거리를 창출해야 해요.
    기존의 제조업도 변화가 필요한데
    당장 보세요! 원전 고집, 한반도 평화 반대, 기득권이 부를 장악.
    국민의 정서와 안녕에 부합하는 게 하나도 없어요.

아베 및 일본극유 말은 잘 따르겠죠. 자민당 한국지부당 이니까

• 11. ;;;;
    '20.8.13 2:38 PM (14.39.xxx.160)

제 정신으로 돌아 섰습니다

• 12. 어머?
    '20.8.13 2:38 PM (223.38.xxx.1)

아직도 만진당 뽑는 모지리가 있나?
    대깨문빼고는

• 13. ..
    '20.8.13 2:39 PM (223.38.xxx.1)

아직도 만진당 뽑는 건 대깨문 인증.

• 14. 푸하
    '20.8.13 2:39 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

절대 민주당은 안뽑아

• 15. 저도
    '20.8.13 2:40 PM (58.239.xxx.115)

미치지 않고서야 미통닭 지지 못해요

• 16. ㅎㅎ
    '20.8.13 2:40 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

민주당은 절대 안뽑습이다.
    돌았나요?

• 17. ..
    '20.8.13 2:41 PM (39.7.xxx.97)

찍을사람 없어도 미통당은 안찍음.

• 18. ㅎㅎ
    '20.8.13 2:41 PM (223.38.xxx.109)

민주당은 절대 안뽑습이다.
    돌았나요?
    대대손손 임대 살고픈 분들은 뽑으세요.

• 19. 일베와 미통당
    '20.8.13 2:41 PM (110.70.xxx.249)

신천지와 개독

통하였으니~

• 20. ....
    '20.8.13 2:42 PM (110.12.xxx.126)

여론조작일수도 있어요
    제주변에 미통닭지지하는 사람 한명을 못봄

• 21. ㅎㅎ
    '20.8.13 2:43 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

집값 올릴거고 그 세금으로 임대 만들 계획 대놓고 밀던데.

• 22. 점점
    '20.8.13 2:43 PM (222.97.xxx.28)

민주당 빼고 찍습니다.

그리고 미통당은 안돼도 안해요.
    사람보고 사람 괜찮으면 뽑아줄 수도 있기는 하죠.
    민주당이나 비슷한 인물이 나오면 안뽑아 줍니다.

• 23. ㅎㅎ
    '20.8.13 2:43 PM (223.38.xxx.109)

집값 올릴거고 그 세금으로 임대 만들 계획 대놓고 밀던데.
    머리가 깨지지 않고서야 민주당 못찍죠

• 24.
    '20.8.13 2:44 PM (121.167.xxx.53)

역사의식 1도 없는 뇌없는 모지리거나 지 잇속밖에 모르는 천박한 종자들이나 추종하는게 미통닭이죠.
    냅두세요. 어차피 원래부터 그런 종자들이니ㅎㅎ

• 25. ...
    '20.8.13 2:45 PM (116.122.xxx.15)

제가 다시 태어나도 미통닭은 싫어요!!!!!

• 26. 룰랄라
    '20.8.13 2:46 PM (39.123.xxx.228)

토착 왜구들이나 미통당 지지하죠.

미통당 하는 행실을 보면, 저것들은 사람새끼들이 아니예요!!!

• 27. ㅅㅇ
    '20.8.13 2:47 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

미통당 지지는 아무나 못해요
    그쪽 종자로 타고나야 합니다

• 28. ㅁㅁ
    '20.8.13 2:49 PM (218.233.xxx.193)

공감 백퍼~
    입으로만 국가가와 국민을 위한 정치라고 하면서
    자기들 권력유지하기 위한 정쟁에만 눈이 먼 미통당을
    지지할리가요~

• 29. 맞아요
    '20.8.13 2:51 PM (125.132.xxx.113) - 삭제된댓글

미통당 뽑을봐에 기권할래요

• 30. 저도요
    '20.8.13 2:51 PM (106.101.xxx.76)

죽었다 깨어나도 미통당은 안 찍어요.

• 31. 맞아요
    '20.8.13 2:52 PM (125.132.xxx.113)

미통당 찍을바에 기권할래요

• 32. 저도
    '20.8.13 2:53 PM (1.245.xxx.212)

동감입니다.
    미통당은 절대 뽑을일 없어요

• 33. 죽어도
    '20.8.13 2:54 PM (211.222.xxx.74)

못찍어요. 안찍어요.. 그 당이 어떤 뿌리를 가진 당인데...

• 34. ...
    '20.8.13 2:54 PM (125.181.xxx.103)

전 미통당 뽑을겁니다
    다음정권도 민주당이 잡는다 생각하면 끔찍하네요
    누구라도 민주당만 아니면 됩니다

• 35. 그러니
    '20.8.13 2:57 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

차라리 머리를 깨세요.
    백해무익한거 장식인가요?

• 36. ...
    '20.8.13 2:57 PM (115.89.xxx.170)

민주당도 지지했는데 미통당 지지못할일이 어딨어요?
    지금 민주당 집권3년반만에 나라 다 헤집어놓은꼴을 보세요
    역대급이에요
    대한민국이 아니라 서울민국으로 만들어놨잖아요

• 37. 미통토왜들을
    '20.8.13 2:57 PM (211.108.xxx.228)

지지할수가 있어요?
    박멸 대상입니다.

• 38.
    '20.8.13 2:58 PM (119.193.xxx.190)

미통당 누가과연 마음에드는지??;;

• 39. ...
    '20.8.13 3:01 PM (218.146.xxx.234) - 삭제된댓글

난 보수적인 사람이고 ..경북사람...
    교회에 다니지만... 교회에 십일조 절대 안합니다..
    그냥 약간에 헌금정도만...기도는 누구보다 많이 합니다.^^
    나라에 세금 내는 한이 있어도 교회먹사들에게는 절대 노!
    나라에 세금내서 쓰이는 돈이 훨씬 투명하게 쓰여서...
    미통당은 노!노!노!!!!...

• 40.
    '20.8.13 3:02 PM (223.62.xxx.50)

권력이주는 오만함을 보았더니도무지 민주당 못찍겠어요

• 41. 저도
    '20.8.13 3:04 PM (222.121.xxx.104)

미통당은 절대 안뽑아요.
    세월호 아이들 생각함 절대 그럴수없죠.

• 42. ..
    '20.8.13 3:06 PM (223.39.xxx.140)

세월호 진상규명도 안하고 이용해서 집권한 민주당 절대 안뽑아요

• 43. ...
    '20.8.13 3:07 PM (1.241.xxx.220)

서민을 위한 법안? 지금 민주당은 서민을 위해서 뭘하고 있나요.
    잘 들여다보세요. 그게 정말 서민을 위한 건지.

• 44. ..
    '20.8.13 3:12 PM (223.33.xxx.189)

세월호 선동에 이용만하고 집권여당되니 완정 팽한거보세요.
    세월호 검사 이성윤 밀어주는거보세요.
    박주민도 저리잡더니 세월호에 관심도ㅠ없죠?
    이게 민주당 민낯이에요.
    아직도 속나요?

• 45. ...
    '20.8.13 3:16 PM (115.89.xxx.170)

불쌍한 세월호아이 타령하며 그 불쌍한 세월호 제일 이용해 먹은게 민주당과 문재인
    진실 밝힌다더니 4년째 무슨 진실을 밝혔죠?
    밝힐 진실은 있구요?
    방명록에 괜히 고맙다고 적었겠어요

• 46. ..
    '20.8.13 3:22 PM (116.88.xxx.163)

민주당 절레절레 하시는 분들은 어떻게 미통당은 참아지는지 궁금하네요.

• 47. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.13 3:22 PM (118.243.xxx.11)

세월호로 문정권을 탓하나요??
    미래를 위해선 지금 정부 문통 지지합니다
    화이트 제재로 치가 떨리는데
    작년일이라서 잊어버렸나 보네요
    전 일본 살아서 그 분함을 잊을 수 없어요
    그것뿐인가요??북한과 경협하고 잘 되는걸 방해하는게 일본
    회담결렬 됐을때 일본 아나운서가 뉴스 전하면서 입이 찢어지게 웃는걸 보면
    미통당은 절대 아닙니다

• 48. 세월호 얘길
    '20.8.13 3:24 PM (175.113.xxx.17)

감히 떠벌이는 사람도 있네?
    너님이 빠는 뽕닭이 죽였잖아요
    뽕닭 데려다가 주리를 틀기 전에 입 닥치는게 어때요? 수백명을 수장시킨 뽕닭을 지지하는 주제에 뭐가 어째요? 제정신이 아니구만!

• 49. 미통당
    '20.8.13 3:27 PM (222.234.xxx.215)

기생충으로 아카데미상 받고 온국민 즐거워하는데
    청와대에서 짜파구리 먹었다고
    지랄떨던 그 무리들은 그냥 남 잘되는거 절대 못보는
    못된 심보들만 모인 집단일 뿐이예요.
    오로지 자기 이익밖에 모르는 꼴에 그동안 빼돌린 돈으로
    부를 누리면서 나라의 주류라고 믿는
    그 이기적인 집단과 그들의 콩고물을 받아먹는 하수인들
    지금 언론과 여론조사로 합작하여 몰아대지만
    국민들이 예전의 국민이 아니죠
    지금 당장 다시 선거해보라 해요
    민주당이 승리합니다.
    총선전 나경원이 이수진 앞선다고 여론조사 깔던 그 무리들 생각나네요

• 50. 그럼
    '20.8.13 3:32 PM (110.70.xxx.105)

머리깨지시길

• 51. ㅇㅇ
    '20.8.13 3:34 PM (223.62.xxx.206)

근데 민주당이 딱히 뭐 잘못한것도 없어요 따지고보면

언론에서 지랄을 해서 그렇지.

지금 이순간조차도 미통당하는 꼬라지를 보세요
    어디 민주당이랑 비교를해요....

• 52. ..
    '20.8.13 3:46 PM (223.38.xxx.152)

그래서 대깨문이죠.
    대깨문이 왜 대깨문이겠어요.

• 53. ㅇㅇ
    '20.8.13 3:46 PM (121.136.xxx.89)

그래도 민주당덕에 세상이 점점 좋아지는거에요..

• 54. 객관적으로
    '20.8.13 3:49 PM (58.231.xxx.9)

민주당이 미통당보다 비교 불가 우위로 일 잘해요.
    도덕성이야 말 할거없고
    미투. 성추행 나오는 건 미통당 내에선 남녀 모두 그런건
    범죄로 안 보기 때문인데 언론이 한편으로 후두려 패니
    속는 사람들도 많네요. 집단으로 난교하며 성접대 해도
    증거 불충분으로 풀려나는 미통당 클라스니 말 다했죠.
    민주당이 부족해도 현정치권에선 그래도 사람같은 사람들이 모인 곳이지 미통당은 인격 자체가 미달인데요.

• 55. 다름
    '20.8.13 3:55 PM (112.152.xxx.96)

미통당은 생각의 원천이 다릅니다
    지향점이 다릅니다 그렇게 겪어놓고도
    모르면 무지를 넘어서 미래세대에게
    죄를 짓는 거라고 생각합니다

기득권 세력의 야합이 정권 흡집내기로
    일관하고 있어서 미망에 빠져계신 분들이
    있는 것처럼 보이는데 제 기우이기를
    바랍니다

민주당이 완벽할 수는 없지만 미통당은
    같은 선상에 놓고 선택여부를 고민할
    상대조차 될 수가 없는 이익집단 일 뿐

• 56. ..
    '20.8.13 4:00 PM (222.104.xxx.175)

개떡같은 미통닭 절대 안찍어요
    지지율 한번 올랐다고 난리부르스
    진짜 불쌍하네요

• 57. 일본사람이므니다
    '20.8.13 4:19 PM (222.110.xxx.57)

당사자들도 폐기하는 당을 지지한다는 사람들.
    도대체 이해가 ?

• 58. 민주당도
    '20.8.13 4:45 PM (14.5.xxx.38)

마찬가지예요. 미통당이든 민주당이든
    문프 만한 인물은 없죠.

• 59. 나두
    '20.8.13 4:49 PM (110.12.xxx.4)

일단 찍을 인물이나 있나요?

• 60. 미투
    '20.8.13 5:19 PM (175.213.xxx.82)

당연한 말씀이죠!! 국민의 안위라곤 생각조차 없고 세월호 생각하면인간 같지 않죠. 어떻게 만들어낸 정권인데ㅜ ㅜ

• 61. 저도
    '20.8.13 9:38 PM (110.15.xxx.242)

미통당 만큼은 지지 못하겠네요