82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 영어 추천

남매맘 조회수 : 3,138

40대 후반이에요.

늘 영어 공부를 해도 늘지 않고 제자리여서  답답해하다ㅠ 최근 유투브를 알게 되어 해보니

정말 이제야 알게 된게 후회될 정도로 좋아서 추천 드리려고 해요.

유명하신 쌤들이라 많이들 아실거에요.  저처럼 잘 모르셨던분들께 알려드립니다~~ 

1.  라이브 아카데미 토들러, 라이브 아카데미

빨간 모자쌤으로 유명하신데 올해 초 세바시에도 출연하셨더군요.

시간이 날때 꼭 보셔요.  도움 많이 되실 거에요.

2. 영어강사 에릭 & 케이트

중급 영어 가능하신 분들 좋을 거 같아요.    

사실 이 분 영상 보다 빨간 모자쌤과 구슬쌤 알게 된건데 (아직 제 실력이 부족해서

라이브 아카데미 토들러에 머물고 있어요.) 왜 그동안 영어가 안 늘었는지를 알겠더군요.

3. 구슬쌤

지금은 토들러에 있지만 차츰차츰 늘려 이 쌤 강의까지 완독하고 싶어요.

4.  갓주아 TV

영어 문법 단어 다 중요하지만 정말 리듬도 중요하더라고요. 꼭 챙겨보세요.

5. Lachel's english

어려운 발음 있을때 찾아보는데 좋습니다.

저는 이 5개 동영상을 섞어서 듣고 있어요. 운동처럼 규칙적인 습관, 반복 꼭 중요합니다.

전 다음날 되면 전 다 잊어버리거든요 ^^;;;;

영어 공부 하는데 도움이 되셨으면 좋겠어요~

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남매맘
    '20.8.13 1:57 PM (121.169.xxx.50)

1. 라이브 토들러
    https://www.youtube.com/channel/UCKpcxgzrqu7dcolZf5Dpx_Q?view_as=subscriber

라이브아카데미
    https://www.youtube.com/channel/UCGDA1e6qQSAH0R9hoip9VrA

2. 영어강사 에릭 & 케이트
    https://www.youtube.com/channel/UCgG5Yz7vJyFPJS46IZtnkvw

3. 구슬쌤
    https://www.youtube.com/channel/UC7k5xDVLrRNQMrdlNHx8IQQ

4. 갓주아 TV
    https://www.youtube.com/channel/UCokUZClKh1ZK0TjJgxVK5-g

5. Rachel’s English
    https://www.youtube.com/user/rachelsenglish

• 2. ...
    '20.8.13 1:58 PM (116.120.xxx.104)

유튭 영어

• 3. 유투브영어
    '20.8.13 1:59 PM (222.110.xxx.248)

유투브 영어 찾아보기 저장!

• 4. 고마우셔라
    '20.8.13 2:09 PM (114.203.xxx.61)

유투브영어 !!!고맙슴니다

• 5. ...
    '20.8.13 2:21 PM (123.213.xxx.7)

공유해 주셔서 감사합니다

• 6.
    '20.8.13 2:34 PM (175.223.xxx.45)

유튜브영어 감사

• 7. 좋은 정보!
    '20.8.13 2:35 PM (211.196.xxx.11)

유툽 영어 감사합니다

• 8. 우와
    '20.8.13 2:42 PM (122.40.xxx.148)

감사합니다 ~!!!

• 9.
    '20.8.13 2:50 PM (211.43.xxx.176)

저 라이브 아카데미 완전 너무 좋아해서 여기에 추천글 올리려다 말았었는데...
    진짜 강추예요. 빨간모자쌤 팬이에요.
    영어공부하려고 보는 것도 있지만 유익하고 재미있어서 보게돼요. (재미코드 없는데도)
    추천해주신 다른 것들도 볼게요. 감사합니다.

• 10. 플로라
    '20.8.13 2:50 PM (223.62.xxx.36)

영어공부 감사합니다~^^

• 11.
    '20.8.13 2:51 PM (27.179.xxx.65)

영어유튜브 감사합니다.

• 12. 영어공부
    '20.8.13 2:56 PM (39.7.xxx.227)

좋은정보 감사합니다.
    원글보존 바랍니당.

• 13. ..
    '20.8.13 3:00 PM (180.71.xxx.240)

저도 사십대
    라이브아카데미 영어강사에릭
    엄지척이에요

• 14. 최고
    '20.8.13 3:03 PM (183.99.xxx.150)

소중한 정보 공유~감사해요♡

• 15. 좋은 정보
    '20.8.13 3:09 PM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

감사합니다~~

• 16. 보리
    '20.8.13 3:10 PM (221.155.xxx.158)

고맙습니다.

• 17. 유튜브 영어공부
    '20.8.13 4:01 PM (118.33.xxx.130)

저도 저장합니다

• 18. 감사합니다
    '20.8.13 4:42 PM (180.226.xxx.59)

목표가 있으신가요
    공부는 보람있지만 지속하기 위한 에너지가 필요하더라구요

• 19. 건강해
    '20.8.13 5:07 PM (119.64.xxx.75)

영어 유튜브 감사해요

• 20. ..
    '20.8.13 6:01 PM (180.230.xxx.90)

유튜브 영어 고맙습니다.

• 21. 유튜브영어
    '20.8.13 6:20 PM (14.39.xxx.91)

저장합니다.
    고맙습니다.^^

• 22. ..
    '20.8.13 6:35 PM (59.29.xxx.250)

고맙습니다

• 23. 영어 공부
    '20.8.13 6:42 PM (218.50.xxx.169)

마음만 먹다가 마는데 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

• 24. 구슬쌤
    '20.8.13 7:09 PM (39.117.xxx.106)

괜찮은데 얼마안되서 컨텐츠가 많지 않아요.
    그리고 유툽은 쓸데없는 소리로 시간 늘려놓아서 한계가 있는거 같아요.
    초급자용은 많은데 중고급용은 찾기 힘드네요.

• 25. 감사해요
    '20.8.13 7:30 PM (110.70.xxx.131)

이렇게 소개해주셔서 감사합니다

• 26. 우크리아
    '20.8.13 7:58 PM (223.131.xxx.181)

유튜브영어 감사합니다

• 27. kim
    '20.8.13 8:21 PM (27.179.xxx.96)

유투브 영어 공부 감사합니다!

• 28. ..
    '20.8.13 8:51 PM (61.98.xxx.65)

유튜브영어 감사해요~~~

• 29. 남매맘
    '20.8.13 11:48 PM (59.12.xxx.141)

와님~ 맞아요 재미코드는 없지만 어느새 한시간 보고 있을때도 있어요!

감사합니다 님
    올해 48살이에요.
    50에 자유여행 떠나 소통정도라도 할 수 있는게 꿈이여서 몇년 전 부터 공부하는데 정말 쉽지 않더라구요.
    지금은 강의 보면서 매일 하나라도 꼭 보고 복습하는게 목표입니다~ ^^

구슬쌤님도 곧 맞는 쌤 찾으실 수 있을거에요~ 저도 우연히 강의 듣다가 벌써 5명의 쌤들을 알았네요!

영어 공부하시는 분들 모두 화이팅입니다!!

• 30. 와아
    '20.8.14 5:43 AM (106.102.xxx.180)

유튜브영어강의 저장할게요.감사해요

• 31. 저도
    '20.8.14 11:32 AM (180.226.xxx.59)

그래요
    근데 돈의 힘에 의지하지 않고는
    의지박약한 저를 이길 컨텐츠가 없어
    돈을 걸려고 합니다

• 32. 77
    '20.8.14 1:37 PM (39.117.xxx.139)

유튜브영어 저장합니다.

• 33. 길손
    '20.8.15 11:51 AM (175.197.xxx.137)

유튜브 영어 감사합니다

• 34. ..
    '20.8.23 8:53 PM (222.107.xxx.170)

감사합니다.