82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에서 엄마가 어느 직장에 다니는지 알 수 있나용?

... 조회수 : 2,154
맞벌이라 아기를 어린이집 종일반으로 보내고 있어요
종일반이긴 한데 주민센테에 신청하는 걸로 절차가 끝났고
따로 원에 재직증명서를 제출하거나 하는건 없는데

선생님이 저랑 남편 직업을 알고계시네요
딱히 아는 엄마도 없는거같고 며칠 되지도 않았는뎅;;
그게 종일반 신청하면 자동으로 연결되는건가요?
그렇다면 오히려 다행인것같아서요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.13 1:54 PM (223.38.xxx.13)

어린이집 입소시 맞벌이가 우선순위가 있어서 재직증명서 내지 않나요?

• 2. ...
    '20.8.13 1:55 PM (182.209.xxx.39)

미달된 어린이집이라서 그런지 등본과 영유아검진표만 제출하라고 하더라구요

• 3. 재직증명서
    '20.8.13 1:59 PM (110.9.xxx.145)

나중에라도 꼭 제출해야해요
    그런데 안내면 모르실텐데? 어케 아셨는지..

• 4. 아이가
    '20.8.13 2:14 PM (220.122.xxx.130) - 삭제된댓글

아이에게 물어보고 알았나봐요.
    저희 애 초등 영어학원원장과 담임교사가 아빠 직업 뭐냐? 따로 물었대요. 학교에는 봉직의라 회사원이라고 적었었거든요. 무슨과 의사, 어디근무하냐 다 물었대요.

• 5. 근데
    '20.8.13 2:24 PM (175.223.xxx.103)

비상연락처에 직장 전번 써야하잖나요?

• 6. ...
    '20.8.13 3:07 PM (203.226.xxx.249)

아기가 아직 말을 못하는데;;
    비상연락처는 남편 전번 올렸어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587023 당근할건데요 오늘 18:35:18 19
1587022 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 1 .. 18:33:59 39
1587021 남편 재산,부채 확인하려면.. 국장 18:33:29 39
1587020 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 당근 18:31:51 30
1587019 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 45
1587018 임차인이 나갈때 .. 18:30:45 66
1587017 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 10 ㅇㅇ 18:21:28 793
1587016 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 4 Tr 18:19:41 74
1587015 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 5 ㅇㅇ 18:17:21 390
1587014 애견 사료 뭐 먹이세요? 3 ㅇㅇ 18:14:22 130
1587013 저녁 뭐 하세요? 4 후... 18:13:45 315
1587012 진한 브라운 스커트 3 ... 18:05:42 384
1587011 외국인이 좋아하는 얼굴형 15 18:03:06 1,231
1587010 그냥 집순이인 나... 초라해요 25 - 18:02:43 1,963
1587009 임윤찬 3 Zz 18:00:30 476
1587008 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 17:59:24 372
1587007 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 96
1587006 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 9 지금 17:53:42 1,218
1587005 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 11 ... 17:52:50 1,248
1587004 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? 1 .. 17:51:07 141
1587003 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 5 ㅇㅇ 17:44:16 480
1587002 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 5 ㅇㅇ 17:43:41 657
1587001 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 286
1587000 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 5 ㄴㅁ 17:42:12 782
1586999 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 20 마루 17:42:04 1,007