82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댁의 고양이도 빨래 걷어오면 주변에서 얼쩡거리나요?

고양이는 귀엽지 조회수 : 2,813

우리 고양이는

빨래 걷어오면

슬그머니 다가와서 코를 빨래더미에 자꾸 가져대고 그 틈바구니로 들어가려고 빙빙 주위를 돌아요.

제일 좋아하는 건 바싹 말라 빳빳해진 수건 깔고 앉기

수건 하나를 더 희생헤서 덮어주면 엎드려서 꼼짝도 안해요.

하도 안움직여서 뭐하나하고 들춰보면 납짝 붙어 있더라고요.ㅋㅋ

해서 마른 빨래에서 수건 한두장은 냥이에게 바친답니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하 저희냥이더
    '20.8.13 1:41 PM (223.38.xxx.24)

한때 그랫어요.
    빨래 파고들어 자리잡기.
    근데 길냥이 큰녀석을 집에 들인 이후로
    이런 행동 안하네요.
    둘이 사이는 쏘쏘예요

• 2. phua
    '20.8.13 1:43 PM (1.230.xxx.96)

손!!!!!!!!!!!!!!
    건조기에 말린 것을 더 좋아합니당^^

• 3. 하두깔고앉아서
    '20.8.13 1:48 PM (125.132.xxx.178)

수건은 바로바로 갭니다 ㅜㅜ

• 4. 귀여워♡♡♡
    '20.8.13 1:51 PM (39.112.xxx.251)

정말 너무 소중한 생명체들♡♡♡♡♡

• 5. ..
    '20.8.13 1:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

수건 접을 때마다 실밥 잡으려고 장난쳐요. 빨래 옆에 드러눕기. 책 보면 커다란 궁둥이로 깔고 앉기
    타자치면 키보드 밟고 지나가기..고양이는 사랑입니다..ㅠ ^^

• 6. 젤좋아해요
    '20.8.13 1:57 PM (223.38.xxx.129)

마른 빨래 냄새를 좋아하는듯. 침대패드나 이불도 새로 갈면
    발라당하고 누워 꾹꾹이도 해요.
    마른 빨래 개키면 부비적 부비적.

• 7. 울 냥이
    '20.8.13 2:02 PM (112.154.xxx.59)

발매트, 이불매트 빨고 건조해서 깔아두면 온몸을 비빕니다. 귀신같이 알고 찾아옵니다 ㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '20.8.13 2:11 PM (152.99.xxx.15)

마자요 빨래한 거 좋아해요
    이불 빨아서 새로 세팅해놓으면 딱 알아보고 올라가서 식빵 굽고
    베게커버 갈아놓으면 귀신같이 알아보고 바로 베게 위에 올라가서 식빵
    빨래 개 놓은거 있으면 꼭 그 위에 올라가서 누워 있어요
    새로 한 빨래가 좋나봐요

• 9. 똑같네요.
    '20.8.13 2:11 PM (14.36.xxx.129)

제 집 냥이랑 완전 똑같아요 ㅎㅎㅎ
    보송보송 마른 수건을 젤 좋아해서 하나 깔고 눕거나
    수건 무더기 틈새를 노려요.
    그 때 수건 하나 덮어주면 조용해져서 나머지 빨래 다 접을 때까지 시간을 벌어요 ㅎㅎ
    맨 나중에 덮은 수건 들어올리면 냐앙냐앙~ 하다가 포기해요 ㅎㅎ

• 10.
    '20.8.13 2:12 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

강아지는 빨래향을 너무 좋아해서 실컷 만끽하라고 놔뒀다가 갭니다

• 11. 똑같네요.
    '20.8.13 2:14 PM (14.36.xxx.129)

새 이불을 좋아하죠~
    침대 커버 바꾸고 이불 바꾸면 맨 처음 드러누워서 쿨쿨 꿀잠자더만요.
    이렇게 깨끗한 거 좋아하는데
    밖의 길냥이들은 ㅠㅠㅠ
    박스안 담요나 옷가지 깔아준거 한달에 한 번 갈아주는데요 ㅠㅠ
    더 자주 갈아주고싶지만 옷가지 모으는 것도 일이네요.

• 12. ㅎㅎ
    '20.8.13 2:18 PM (1.231.xxx.157)

냥이도 그러는군요
    강쥐들도 빨래개면 옆에서 바다보다 맘에 드는 마른 빨래에 냉큼 앉아버리는데 ㅎㅎ

귀연것들. 좋은 건 알아서. ㅎㅎ

• 13. 룰랄라
    '20.8.13 2:30 PM (39.123.xxx.228)

새 빨래 좋아하쥬 ㅎㅎ

• 14. 울 둘째냥이
    '20.8.13 2:36 PM (211.36.xxx.227)

건조기에서 빨래 꺼내 소파에
    던져 놓으면 어디서 나타났는지
    빨래더미위에 뒹굴고 난리예요
    그래서 "옛다 빨래뽕 맞아라"
    하면서 던져줘요

• 15. 저희 강아지들도
    '20.8.13 2:41 PM (163.239.xxx.159)

건조 돌려서 따땃한 빨래 너무 좋아합니다.
    빨래 꺼내서 오면 다 나와서 기다리고 있어요.
    그리고 올라가서 지지고 있습니다.

• 16.
    '20.8.13 2:45 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 빨래바구니를 엎어놓고 빨래를 개는데
    바구니 들어가서 누워있어요
    우리냥이는 제주변을 빙빙돌아요

• 17. ㅅㅇ
    '20.8.13 2:48 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

잘 마른 수건 위에 자리잡고 엎드리시면 그걸로 그 수건은 냥님꺼

• 18. ..
    '20.8.13 2:55 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

새거 좋아해요ㅋ

• 19.
    '20.8.13 2:57 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

빨래 걷어 개키려고 거실에 옮겨 놓으면 자기 방석에서 자다가 쫓아와요 수건이나 이불이 있으면 바로 발라당. 침대 시트나 이불 빨아서 교체 할때도 정말 다다다 달려와요

• 20. 우리
    '20.8.13 7:13 PM (39.117.xxx.106)

강쥐 건조기에서 빨래감 꺼내오면 파고들어 나오질 않아요.
    뽀송하고 뜨신게 그리 좋은지.
    애기들 빨래감 널어놓음 좋아서 뒹구는거랑 똑같아요.