82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 3고인데..

제가 아는게, 아무것도 없네요...

저희아이는 며칠전 학교에는 지원하는 대학을 작성해서 제출했다고 합니다.

저희 아이는 등급이 3,4등급 5등급까지도 나오는데...

지금까지, 모든걸 혼자 알아보고 결정하고 했어요.

어렸을때는, 제가 알아보고 등록해주고 했는데, 중학교때부터는 본인이 알아보고

상담하고 결정하겠다고 해서 그렇게 되었네요.

기특하고, 고맙고 미안하기도 하고 그러네요.

그런데 지금은 고3인데, 혼자서 하고 있는모습을 보니

조금이라도 도움을 주고 싶은데.

어떻게 해야할지 모르겠네요.

컨설팅을 받아보고 싶은데, 어떻게 알아보고 받아야 할지도 모르겠구요.

혹시 컨설팅기관 알고 있으시면 정보좀 주실수 있으실까요??  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.8.13 2:03 PM (1.227.xxx.251)

아이고.....지역도 없이 물으시는거보니...
    컨설팅은 괜히 혼란만 줄수 있으니
    지금은 밥 맛있는거 잘 먹는거 해주시고 늘 웃으면서 안아주세요 그것만 하세요
    아이가 수시 지원 대학은 학교 선생님과 거의 정한 모양이네요. 대견해요...
    원서 접수할때 원서비 내주셔야하니 “진학사 캐쉬 충전해줄까 엄마 카드줄까?” 물어보시고요. (9월 중순)
    9월 3일부터 수능원서 접수 할거에요. 수능원서비 꼭 챙겨주시구요
    돈 미리 마련해놓고, 밥 맛있는거 해주시고, 웃으며 안아주는거....해주세요

• 2. 원글
    '20.8.13 2:11 PM (219.241.xxx.244)

지역을 깜빡했네요.
    지역은 경기도 부천입니다.

아침은 제가 꼭 먹게 해주고 있고, 밖에서도 잘 챙겨먹으라고 늘 애기해주고 있습니다.

• 3. 수능원서비는
    '20.8.13 2:16 PM (125.178.xxx.135)

학교를 여러개 지원하면 학교수대로 내는 것 맞나요.
    한 학교당 얼마씩 내는 건가요. 그것도 학교마다 다른가요.

• 4. 초~~~
    '20.8.13 2:22 PM (202.68.xxx.134)

여기도 고3 ~~~막내라고 관심도 안가졌더니 ㅎㅎ
    학교마다 수시 원서비가 있어요
    여러곳내면 내는수 만큼 원서비도 많이 들어간다는
    대략 5년전에 원서 한 장당 60000원이었던걸로 기억해요

• 5. .....
    '20.8.13 2:38 PM (1.227.xxx.251)

수시원서비는 대학, 전형에따라 달라요

• 6. ..
    '20.8.13 2:44 PM (121.88.xxx.64)

수시원서비용은 학교에 따라 진학사.유웨이 사이트에서
    접수하는데
    넉넉히 미리 결제해두면
    지원하고 남는 금액은 환불해줘요..
    컨설팅은 그 지역학교를 잘 아는 곳의 설명이 더 자세하더라구요.. 유명한 고등학교면 모를까
    지역 일반고라면 그 지역 재수 종합학원
    예를 들면 종로학원이가 뭐 그런곳이요
    그런곳에 한 번 문의해보세요..
    대략 내신등급에 따라 쓸 수있는 가이드라인은 정해져있어서
    어디서 물어보나 비슷하게 알려주더라구요.

• 7.
    '20.8.13 2:57 PM (124.54.xxx.37) - 삭제된댓글

저 지금 네이★ 입시컨설팅 상담신청했어요 맨앞검색창 바로 아래 광고가 떠있길래 바로 신청 ;
    유웨이 유명한 이만* 컨설턴트도 있네요 간단버전으로는 괜찮은것같아요.비싼것같지도 않고..

• 8. 정시 원서비
    '20.8.13 3:23 PM (125.178.xxx.135)

제일 저렴한 곳은 어디인가요~

유학가는 아이라 접수할 이유가 없는데
    경험상 한 곳이라도 넣고 수능 보겠다고 해서요.
    학교마다 다르면 원서비 저렴한 대학 쓰라고 하려고요.

• 9.
    '20.8.13 11:48 PM (211.215.xxx.168)

수시원서비도 만만치 않네요