82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님 보자마자 큰 절 올리는 수재민.gif

ᆞᆞ 조회수 : 5,189
눈물이 나네요.

http://m.cafe.daum.net/10in10/1pRl/1236375?svc=cafeapp

회원 아니라도 읽을 수 있어요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.13 1:18 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

솔직히 당황하셨겠어요

• 2. ..
    '20.8.13 1:19 PM (1.231.xxx.156)

그 분 마음은 알겠는데
    대통령님 정말 당황하셨을 듯

• 3. .....
    '20.8.13 1:23 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

아저씨도 참... 얼마나 당황스러웠을까요..
    대통령님 끝까지 응원 합니다..
    감사하고 또 감사해요~~

• 4. 이런
    '20.8.13 1:23 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

이런 따뜻한 마음 가진 대통령이 우리나라 대통령 이어서 좋네요
    표정이나 손짓에서 진심이 느껴집니다
    다만 마음이 여리셔서...
    당내 강경주류( 운동권 출신등)에 너무 휘둘리고 계신거 아닌지 염려가....

• 5. 백성 마인드
    '20.8.13 1:30 PM (110.70.xxx.246) - 삭제된댓글

조선 시대 임금도 아니고
    절을 대체 왜 올리는지

• 6. 우리 대통령님
    '20.8.13 1:31 PM (223.38.xxx.91)

정말 겸손하시것 같아요.
    자동적으로 몸을 숙이시네요.

대통령님 감사하고
    사진속 저 아저씨 뿐만 아니라 모든 수재민여러분들 힘내세요!

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.13 1:33 PM (49.142.xxx.36)

저번에 박그네에게 마마 하면서 절하던 이상한 여자도 있든데 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 저게
    '20.8.13 1:33 PM (110.70.xxx.246)

무슨 절이라는 거에요?
    그냥 인사하는 거구만
    제목이 낚시네

• 9.
    '20.8.13 1:37 PM (218.101.xxx.154)

저게 절이 아니면 뭐가 절이지?

• 10. 원글
    '20.8.13 1:38 PM (223.62.xxx.100)

수재민이 바닥에 엎드려서 절하잖아요. gif파일이니 끝까지 똑바로 보고 댓글 다세요. 제대로 보지도 않고 낚시네 뭐네 참 어이가 없네요

• 11. ...
    '20.8.13 1:39 PM (108.41.xxx.160)

저렇게 순박한 국민을 등쳐먹고 거드름 피우는 게 적폐들이죠.
    특히 미통당 것들

• 12. ...
    '20.8.13 1:42 PM (211.39.xxx.147)

대통령이, 반가워서 절하는 국민에게 같이 엎드리는 나라여서 좋아요.

• 13. 이거 갖고
    '20.8.13 1:42 PM (58.231.xxx.9)

또 난리칠까 두렵네요.
    저도 대통령님 만난다면
    절은 못해도 눈물은 날 듯 해요.
    코로나에 수해에 얼마나 걱정이 많으실지...
    저 같은 보통 정신력으론 대통령 못할 거 같아요.
    그저 권력욕으로 맡은 사람이 아니라면.

• 14. 눈물핑
    '20.8.13 1:44 PM (203.247.xxx.210)

대통령님도 군민님도
    고맙습니다

• 15. 든든한
    '20.8.13 1:45 PM (39.112.xxx.251)

우리 대통령♡♡♡
    감사합니다♡♡♡
    사랑하고 존경하는 우리 문프♡♡♡

• 16. phua
    '20.8.13 1:46 PM (1.230.xxx.96)

 저게

'20.8.13 1:33 PM (110.70.xxx.246)

무슨 절이라는 거에요?
    그냥 인사하는 거구만
    제목이 낚시네

ㅡㅡ
    그 눈으로 보면 뭔들 곱게 보이겠습니까?

절.. 맞습니다.

• 17. ..
    '20.8.13 1:53 PM (223.38.xxx.83)

땀 흘리며 복구 작업하는 이낙연-김종민

https://news.v.daum.net/v/20200812115201923

대통령 닮은 분들 여기있음

• 18. ...
    '20.8.13 1:59 PM (175.196.xxx.175)

누구였음 떡하니 절 받을걸요

• 19. ..
    '20.8.13 2:07 PM (211.246.xxx.56)

대통령님 눈빛만 봐도 왈칵 눈물 납니다. 고맙습니다!

• 20.
    '20.8.13 2:08 PM (124.54.xxx.37)

절하는것도 절로 안보이다니..그냥 인사로 저렇게 하고 다니는 분이신가

• 21. 눈빛이
    '20.8.13 2:11 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

상식없는 이명박근혜랑은 아예 다르죠

• 22. 저분들 알거든요
    '20.8.13 2:17 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

문재인이란 대통령은 꼭 도와줄거라는 믿음

• 23. ....
    '20.8.13 2:19 PM (123.203.xxx.29)

근데 울 대통령님 많이 피곤하신가봐요. 얼굴이 퉁퉁 부우신거 같네요. 부디 건강 조심하시길....
    저 수재민 분 보니 코끝이 시리네요. 모두 힘내서 잘 복구하시길...
    울 아들 군대에 있는데 수재민 도우러 대민지원 나간다고 하더군요.
    모두 한마음으로 도우니 빨리 복구 되리라 믿어요.

• 24. ㅁㅁ
    '20.8.13 2:26 PM (218.233.xxx.193)

간절한 마음을 담아.대통령께
    절하신 동네분
    그분과 동시에 엎드리신 대통령
    훈훈하고 감동~

• 25. 저분들알거든요22
    '20.8.13 2:28 PM (106.102.xxx.37)

우리 대통령님의 진심을요
    저도 앞에 계시면 큰절 하고 싶어요
    모쪼록 수해민분들 힘내서 잘 복구하시길 바랍니다
    우리 문통 힘내시구요

• 26. 문통도 한쪽무릎
    '20.8.13 2:33 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

같이 꿇어요. 인간성이 보이는거요.
    이명박근헤는 상상하기 힘들어요

• 27. 저라도
    '20.8.13 2:35 PM (210.117.xxx.5)

큰절하겠어요.
    저분들 지금 심정이 어떨지..
    근데 대통령이 방문해주니 얼마나 고마울까요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.8.13 2:47 PM (118.243.xxx.11)

다른 대통령이 사진 찍으면 그냥 쇼로 보였는데
    이건 진심이 읽혀지네요
    국민의 안녕을 위해서 힘쓰시는 분
    에효..피해가 큰데 수재민 여러분 빨리 복구 되기를
    코로나 조심하기를 바랍니다

• 29. 철두철미
    '20.8.13 5:27 PM (223.62.xxx.161)

문프 성격상 요즘 잠도 제대로 못주무시고 국정일 돌볼듯해요.
    저 부은 얼굴..
    안타깝네요.
    건강하시길요

• 30. ...
    '20.8.13 7:01 PM (121.165.xxx.231)

문대통령님 부은 얼굴이 너무 마음 아픕니다.
    수해 복구도 막막해보이지만 곧 복구될 것을 믿습니다.

• 31.
    '20.8.13 10:27 PM (119.70.xxx.238)

아이고 너무 감동이네요 좋은 지도자를 두었네요

• 32. ...
    '20.8.14 12:02 AM (223.39.xxx.227)

너무 감동이네요 좋은 지도자를 두었네요22222