82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타는 집에서해도

맛있네요 ㅠ
뜨거울때 먹으니 참 맛있어요. 크림파스타 ㅠㅍ
올리브유에 야채.아무거나 넣고 베이컨 넣고 볶다
크림 넣으니 대충해도 맛잇다는..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.8.13 12:47 PM (121.162.xxx.240)

외식하기 젤 돈 아까운 메뉴중 하나예요

• 2. 저도
    '20.8.13 12:49 PM (121.165.xxx.112)

특별히 맛있는 파스타를 못먹어봐서
    파스타는 돈주고 먹게 되지는 않더라구요.

• 3.
    '20.8.13 12:52 PM (210.217.xxx.103)

그래도 파스타마스터클래스 같은 책 한권사서 그거 하나하나꼼꼼히 따라해 보면 훨씬 차원 다른 맛을 보실텐데.
    볼피노 몽고네 오스테리아오르조 테라13 정도만 가도 정말 내가 만든건 국수구나 생각하실텐데...

• 4. 쌀국수도
    '20.8.13 12:57 PM (117.111.xxx.88) - 삭제된댓글

집에서 만들면 맛있어요 위생적이고

• 5. .....
    '20.8.13 12:59 PM (221.146.xxx.43)

저는 마늘 편썰어서 갈색빛나게 바짝 튀기듯 볶고 야채나 해물같은거 그때 그때 집에 있는거 약간씩 넣고 볶다가 면 넣고 소금만 살짝 뿌려먹는 간단한 방식으로 해먹어요.
    소금만 넣었는데도 너무 맛있어서 거기다 소스 붓는게 아깝게 느껴질때도 있어요.
    그래서 대부분 그냥 소금만 넣고 해먹어요.
    진짜 맛있는 파스타 먹어보고 나면 생각이 달라지겠죠? ㅎ
    아직 와 진짜 맛있다! 싶은 파스타를 못 사먹어 봤어요.

• 6. 맛있는
    '20.8.13 1:06 PM (59.10.xxx.178)

집에서는 편하게도 만들어 드시고
    나중에 맛있는 파스타집가서 드셔보세요
    이걸 집에서 어찌해 ~ 합니다
    위에 흠님 댓글에 있는가게들 파스타 정말 드셔보세요
    볼피노도 좋고
    전 오스테리아오르조 한표 합니다

• 7. ..
    '20.8.13 1:08 PM (61.77.xxx.136)

저도 사먹기 젤돈아까운 메뉴..토마토소스랑 올리브오일 생크림 3가지 돌려가면 이리저리 해먹으면 비빔국수보다 쉬운게 파스타에요^^

• 8. 부탁
    '20.8.13 1:09 PM (1.236.xxx.223)

크림파스타 간단버전으로 알려주실분. 봉골레는 해봤어요^^

• 9. 세상이
    '20.8.13 1:23 PM (210.178.xxx.52)

유투브 보면 웬만한 음식은 다 집에서 할 수 있어요.
    최근에 회오리 오므라이스, 티라미수도 하고 뇨끼도 만들었네요.

• 10. 파스타맛집
    '20.8.13 1:39 PM (119.64.xxx.2)

맛있는데 안가보셔서 그래요
    유명쉐프가 하는곳이라던데 기대없이 먹었는데
    재료가 특이하기도 하고 정말 감동하면서 먹었어요
    좀 비싸기도 하지만 친구셋 가서 먹었는데 다들 돈이 안아깝다 했어요
    파스타 별로인데도 많아서 그런데는 돈이 아깝죠

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.13 1:42 PM (119.207.xxx.74)

맛있는데 가서 먹어봐도 전 그돈내고 먹긴 아깝던데요
    이만 오천원 양도 째끔~ 먹고 배고파서 집에와서 고추장에 계란 참기름 나물 대충넣고 비빔밥 해먹었어요

젤 가성비 떨어지는 메뉴임
    아무리 유명 쉐프라도 이만원 가량내고 파스타는 노노
    차라리 고기를 굽죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ff
    '20.8.13 1:43 PM (211.252.xxx.90)

피자힐에서 파스타 먹었는데 맛이 다르긴 하더라구요. 집에서도 연구해봐야겠어요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.13 1:47 PM (119.70.xxx.213)

집에서하는게 좋죠.좋은재료 풍성하고 싸게.
    파스타면 진짜 싼데 왜케 조금주는지 원
    전 이제 밖에서 파스타 안사먹어요
    새우 오일 파스타
    꽈리고추 파스타
    크림파스타
    마늘쫑 파스타
    그때그때 있는재료 때려넣고 얼마든지 쉽게 맛있게 만들어먹어요

• 14. ...
    '20.8.13 1:49 PM (116.127.xxx.74)

저도 외식하기 제일 돈 아까운게 파스타에요. 특히 오일 베이스 파스타.

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.13 1:50 PM (119.70.xxx.213)

크림파스타도 뭐 대~충
    마늘볶고 닭고기나 삼겹살이나 이케아미트볼에
    채소(버섯이나 샐러리나 토마토나 등등)좀넣고 볶다가
    생크림 한팩이랑 물조금넣고 끓여주다
    치즈종류 좀더 넣고 간하고
    파스타면 삶아 섞어주면 끝이죠

• 16. 봉골레파스타
    '20.8.13 2:04 PM (118.235.xxx.26)

요즘 맛들였어요.
    봉골레 파스타 소스 사다가 면 삶아서 휘리릭.
    버섯 파프라카도 볶고.
    그위에 소고기 스테이크 적당히 잘라서 얹어주면
    다들 좋아라해요.

• 17. 듀럼밀
    '20.8.13 2:53 PM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

잘하는데 가면 당연히 집보다 맛있죠.
    치즈랑 오일을 훨씬 좋은것 쓰는데.
    그래도 가성비,가심비가 너무 떨어지죠. 면요리라는 태생때문에.

저는 입맛이 저렴해서인지
    그 가격주고서 면요리 먹기 싫더라구요.
    차라리 그 돈으로 소고기사다 먹고말지.

• 18.
    '20.8.13 5:14 PM (182.214.xxx.38)

3만원이면 웬만한데서 파스타랑 하우스와인 마실수 있는데
    집에서 파스타 그라노파다나 앤초비 생크림 올리브오일 크러쉬드페퍼 트러플오일 바질 이런거 다 사서 하려면 그냥 식당가는게 낫지 않나요?

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.13 5:42 PM (119.70.xxx.213)

ㄴ 평소에 갖춰두고 자주 해먹으면 괜찮죠
    어쩌다 한번먹을거면 사먹고

• 20. 동감 10000
    '20.8.13 6:58 PM (223.39.xxx.100)

저희도 파스타는 이제.집에서 만든게 더 맛있어요.

바질 부엌에서 키우세요.