82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패브릭 소파 천갈이? 커버?

해3 조회수 : 1,023
원목 프레임에 바닥 쿠션 등 쿠션 이런 구조로 지퍼 달려서 커버 빨 수 있게 되어 있는 소파에요. 
짐승이 하도 오줌을 싸갈겨서 여러번 빨았더니 이제 지퍼 부분이 다 튿어졌네요 ㅜㅜ 
프레임은 단단하고 예쁘고 몇 년 안 된 거라 스폰지도 탄탄해서 바닥 쿠션 커버만 기존 거랑 어울리는 색으로 하나 맞추면 괜찮을 것 같은데 소파 천갈이 업체는 아예 쿠션부터 손보고 모양에 맞춰 씌우는 전문적인 그런 곳이 대부분이네요 
인터넷으로 주워들은 정보로는 동대문 가서 원단 사고 밑에 내려가서 공임비 주고 만들면 된다는데 공임비를 얼마나 계산해야 될까요? ㅜㅜ 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.8.13 11:40 AM (121.167.xxx.120)

많이 안 불러요.
    원단 가게에서 소개 받아 가면 되고요.
    저희는 등받이는 안하고 앉는 부분만 했는데 인조 가죽으로
    원단 공입 다 해서 10만원 들었던것 같아요. 3년전에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589667 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 283
1589666 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 6 01:19:52 153
1589665 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 3 80대노인 01:09:32 134
1589664 민희진이 대단한 이유 13 o o 01:02:49 997
1589663 토트넘... 3 01:01:27 271
1589662 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 228
1589661 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 567
1589660 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 3 조경 00:53:41 724
1589659 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 397
1589658 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 3 어떤 00:51:19 792
1589657 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 6 00:50:26 377
1589656 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 94
1589655 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 247
1589654 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 331
1589653 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 581
1589652 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 4 맨드라미 00:43:21 542
1589651 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 232
1589650 마흔여섯조현병환자예요 9 .... 00:39:58 1,536
1589649 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 3 ... 00:26:53 1,151
1589648 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,245
1589647 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 931
1589646 너무 외로워요 9 . 00:22:50 1,184
1589645 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 234
1589644 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 2 ,,,, 00:13:47 2,628
1589643 28년전, 20년전 오은영 5 ㅇㅇ 00:07:18 2,200