82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 먼지거름망은 아예 없는가요?

더워요 조회수 : 1,850
산지 몇년됬는데 거름망이 왜 없는지 궁굼해요
엘지꺼구요
아시는분 계신가요?
먼지거름망 저만 못찾나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.12 9:14 PM (125.128.xxx.35) - 삭제된댓글

그러게요. 저도 통돌이만 쓰다가 오피스텔 오면서 빌트인된 드럼 세탁기 쓰는데.. 드럼은 먼지 거름망 청소 필요 없나요? 전 빌트인이라 안보이나 했는데.. 답글 기다려 봅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.12 9:20 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

아예 없어요

• 3. 먼지거름망이
    '20.8.12 9:20 PM (175.123.xxx.115)

있긴 있어요. 왼쪽 아래 작은 네모칸...

하지만 통돌이에서 보이는 먼지거름망이 아닌 구멍이 크게뚫린 망이라 먼지 거의 없더라고요.(플라스틱 바구니같은)

먼지는 물과함께 그대로 배출됩니다.

• 4. 없어요
    '20.8.12 9:53 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

트롬은 먼지거름망이 없어요.
    아래쪽 작은 배출구에는 큰 이물질(ex.동전)만 걸러주는 기능이구요.
    그래서 저희집은 몇 달 지나면 조금씩 막혀서 트레펑 부어가며 사용해요ㅠㅠ
    트롬에 먼지망을 만드는건 기술적으로 불가능해서 일까요.

• 5. ...
    '20.8.13 1:19 AM (39.7.xxx.31)

엘지트롬 10년째 쓰는데 먼지망 없지만 막힌적 없어요.
    초기 1~2년은 통살균도 가끔 돌려줬는데 안한지 오래되었는데 생각난김에 해야겠어요.
    5년전에 기사님 불러서 통분해세척 맡겼는데 민망할 정도로 깨끗했어요. 세탁끝나면 세탁기문 항상 열어둬요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591792 단호박식혜 쉽게 만드는법소개해주신분 고마워요 모모 14:06:04 38
1591791 선재업고튀어 .진짜 재미있네요. ㅇㅇ 14:00:53 183
1591790 최강희 같은 연장자나 상사 본적 있으세요? 4 13:55:12 529
1591789 이국종 교수가 아주대를 그만 둔 이유 .. 13:51:22 662
1591788 다이어트 12킬로 감량 골프를 못치겠어요 1 ... 13:50:22 496
1591787 아랫집 층간소음은 어떻게 하시나요? 아아아 13:48:37 155
1591786 요즘 이런 청바지 유행인가요? 9 김나영청바지.. 13:46:03 810
1591785 고양이는 한마리? 두마리? 5 50대 야옹.. 13:44:01 281
1591784 컴활 실기 유투브 보다 학원이 더 낫긴하겠죠? 55세 13:42:18 95
1591783 킴가다시안 코르셋으로 허리 조른거 보셨어요?ㄷㄷ 10 13:38:31 999
1591782 죽영 확실히 잇몸에 효과가 있는건지 5 13:37:49 367
1591781 자식들이 부모 죽기를 기다린다는 말 20 .. 13:37:26 1,547
1591780 한번 더 물어봐야 하는 질문 1 ... 13:35:18 212
1591779 문대통령한테 눈알 부라리던 페미 여기자들은 지금 7 어디숨어있나.. 13:34:18 703
1591778 바나나는 냉장보관해도 되나요? 5 ㅁㅁ 13:32:57 394
1591777 강아지 수입영양제 추천 해 주세요 1 강쥐맘 13:29:54 49
1591776 초등교사,승무원도 짝퉁을 많이 사네요. 8 . . . .. 13:25:40 1,035
1591775 다이어트중 언제까지 이렇게사나 7 에휴 13:25:36 459
1591774 수입 멸균 우유 어떤가요? 3 in 13:22:51 417
1591773 볼살 3 .. 13:21:43 303
1591772 미국 집값 추이 그래프.jpg 6 ㅇㅇ 13:20:56 1,127
1591771 혼자사는 원룸에 설치 기사님 방문이요 9 ... 13:18:08 709
1591770 저도 연휴에 장가계 패키지 갔다왔는데 어휴.. 5 oo 13:14:58 1,405
1591769 1960~1970년생 싱글 여성 강북지역 모임 10 미소 13:10:34 781
1591768 엄마가 자식 통제하는 거 어디까지 보셨어요? 9 .. 13:09:31 1,180